SOS! Срочно, юристы! Недостача!
Неподкованная
03 Dec 2008, 23:59
Ситуация следующая: 3 года назад, работая в банке, у меня образовалась недостача, я написала согласие, что готова в добровольном порядке гасить каждый месяц определённую сумму. Почти половину погасила и ушла в дикрет, потом в отпуск по уходу за ребёном...Гасить перестала, предполагая, что когда выду на работу и будет доход, продолжу. Сейчас в 23 часа к моим родителям (я у них прописана) заявляется человек из моего банка и говорит, что вместе с пенями за неуплату у меня сумма больше чем была изначально...И его срочно ко мне прислали её взыскивать...Отложили вопрос до утра...Я в шоке! Какие пени могли набежать, если я никаких кредитных договоров не подписывала? Или соглашение о добровольном погашении к нему приравнивается? Как взымают недостачу с человека в отпуске по уходу за ребёнкрм, без какого-либо дохода?
04 Dec 2008, 00:13
в судебном порядке. Что прописано в том документе который Вы подписали? Сроки погашения? Проценты? Что?
Неподкованная
04 Dec 2008, 07:39
На сколько я понимаю работник и работодатель могут заключить соглашение на добровольное погашение, что и было сделано...я подписала бумагу, по которой обязуюсь гасить каждый месяц определённую сумму и в итоге всё выплатить к концу этого года. Когда подписывала, беременеть не собиралась и не предполагала, что останусь без зароботка:( Про проценты ничего написано не было. Вычитала, что срок исковой давности 1 год, но не понимаю от какой даты считается этот срок. И что бывает, если работник не выполняет обязательства по соглашению...
Anonymous
04 Dec 2008, 08:21
3 года, с момента когда вы должны были все выплатить
An
04 Dec 2008, 12:01
слышала, что проценты могут взыскать за пользование чужими денежными средствами, но это по решению суда
Anonymous
04 Dec 2008, 12:02
а она чужими средствами не пользовалась :)
05 Dec 2008, 22:36
пользовалась бы, если бы взяла бы кредит. но поскольку у нее мат. ответственность проценты с нее никогда не взыскиваются!
Anonym_
06 Dec 2008, 17:41
это как? И исковая давность не имеет значения?
06 Dec 2008, 17:46
имеет , имеет...
04 Dec 2008, 15:32
Посылайте "представителя банка" в ж*пу! Взыскивать деньги могут только судебные приставы после вступившего в силу решения суда! а в суде пусть банк и доказывает, что начисли Вам проценты за пользование их денежными средствами...Если докажут, то тогда приставы с Вами будут работать...
Anonymous
04 Dec 2008, 15:34
ну представители банка имеют право попробовать решить вопрос во внесудебном порядке :)
05 Dec 2008, 16:30
ага, особенно в 23-00...:-)))
05 Dec 2008, 22:35
238 ТК РФ "Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат".!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какие проценты в трудовом праве?! Тьфу! "В сад" этого "взыскателя". напишите заяву в милицию насчет угроз и неправомерных требований. Еще не известно из банка он пришел или еще откуда-нить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы