Помогите, как вернуть деньги?

Anonymous
04 Dec 2008, 00:06
С мужем сейчас живем отдельно, собираемся разводиться. На протяжении брака жили в квартире его отца. За последние 2 года полностью сделали там ремонт, покупали технику и т.п. Но потом я узнала о том, что у мужа есть любовница, более того, он заявил, что уходит к ней (вернее меня отправил к родителям). Сейчас собираемся разводиться по обоюдному желанию. Могу ли я по суду получить какие-то деньги за ремонт? Ведь квартира принадлежит свекру. У меня остались какие-то чеки и накладные, не на все, конечно. Рабочим платилось налом, ест-но. Я принимала активное участие и в планировании, и непосредственно в ремонте, и, естественно моя зарплата также шла на это (хотя я получала и меньше мужа, но совершенно нормально по московским меркам). Знакомые знают, что мы вкладывали деньги в эту квартиру. Муж ничего об этом слышать не хочет. Как мне поступить? На кого нужно подавать иск (на мужа или на свекра)? Какие доказательства и документы нужны?
шансов практически нет, т.к. Вы бы могли вернуть половину вложенных средств с мужа, а со свекра..
Автор
04 Dec 2008, 00:13
:-( То есть рыпаться вообще смысла не имеет?
04 Dec 2008, 00:34
свекру достаточно сказать "я не просил ее делать ремонт", и как бы все... тем более он ведь и правда не просил наверняка?
Автор
04 Dec 2008, 11:59
Просить, конечно напрямую не просил. Но были разговоры типа "сделали бы вы ремонт, а то потом дети пойдут, не до того будет". Как же все гадко! Последние 2 года экомомили на многом, главное было - закончить ремонт, покупки "для себя" все откладывались, даже в отпуске были всего неделю по бюджетному варианту. И ничего сделать нельзя :(((
советик
04 Dec 2008, 15:35
Ну, конечно, это не законный выход, раз Вы деньги истребовать не сможете (выше все правильно Вам написали), но вот возьмите и открутите перед уходом все розетки, выключатели, снимите обои и т.д. Скажите, что раз деньгами не отдают, то забираете назад то, что покупали (ну на что у Вас чеки, накладные есть). Это ж Ваше личное имущество))))
Автор
04 Dec 2008, 18:58
Да в том-то и дело, что теперь он меня туда не пустит, а ключи я отдала. Теперь жалею, что сразу этого не сделала, но разве мне до того было :-(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)