Возмещение морального ущерба.

Автор
04 Dec 2008, 11:03
Ситуация. Уволилась в августе с предприятия. За август не заплатили мотвируя "У нас кто увольняется на испыт.сроке з/п не платят". Я подала в суд, когда им пришли документы из суда, то з/п согласились отдать. З/п отдали. В исковом я указала моральный ущер в размере 13 000 р. Вопрос к юристам, реально получить в суде эти деньги с них. Как суды обычно относятся к этому вопросу.
я бы не расчитывала, суды моральный ущерб редко удовлетворяют, ну может 1000 и присудят. Если докажите что Вам были причинены нравственные страдания.
Автор
04 Dec 2008, 19:15
Мне не заплотили деньги я вынуждена была взять в долг. У меня есть расписка,что должна отдать этот долг. Это весомый аргумент или нет?
06 Dec 2008, 17:22
моему дворерителю удовлетворили в суде мор вред 10 000 руб. но ее уволили в момент нахождения в состоянии беременности, т.е. тут была собрана куча документов, что она была на сохранении , и типа эта ситуация спровоцировала угрозу выкидыша. делайте выводы. если есть мал.ребенеок и нет мужа - бейте на это - нечем было платить за сад (школу), лишилась обычного образа жизни - не могла покупать йогурты и водить ребенка в зоопарк :-) в общем, мор.вред надо тщательно доказывать.
04 Dec 2008, 22:23
На зявленную сумму расчитывать не надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)