Изменение формы оплаты труда: срочно!

04 Dec 2008, 12:19
Если кто-то сможет мне помочь и дать конкретную информацию по моему случаю, буду очень, очень признательна. Итак. Являюсь совместителем в одной из организаций. Данная организация проводит так называемую "оптимизацию творческого процесса". Что это значит в конкретно моем случае? А вот что. Меня вынуждают подписать изданный генеральным директором приказ, в котором говорится, что в связи с производственной необходимостью я (и прочие работники моего профиля) с ранее установленного оклада (15 000 рублей) должна уйти на почасовую оплату труда. В результате расчетов получается, что час моей работы будет стоить 186 рублей. Я не опечаталась: меньше двухсот рублей за час. Далее. Выясняется, что количество часов в неделю по моему рабочему графику будет от одного до двух. То есть, если повезет--буду получать 372 рубля в неделю. Нет--тогда 186 рублей в неделю. В месяц, соответственно--либо чуть более шестисот рублей, либо чуть более одной тысячи рублей. Второй вариант: уволиться по собственному желанию с перспективой снова устроиться на то же самое предприятие, на прежних условиях, когда предприятие справится со своими проблемами. Есть еще кое-что: приказ об изменении формы оплаты--временный, действует на срок до 31 января 2009 года. А теперь вопросы: 1. Что произойдет, если я откажусь подписывать приказ об изменении формы оплаты моего труда? 2. Могу ли я написать заявление об увольнении по собственному желанию с условием двухнедельной отработки или вопрос отработки решает исключительно работодатель? 3. Могут ли меня уволить НЕ по собственному желанию с учетом того, что я одна воспитываю ребенка семи лет, однако ЮРИДИЧЕСКИ статуса матери-одиночки у меня нет? Заранее спасибо.
04 Dec 2008, 18:23
1. Об изменениях условий трудового договора Вас были обязаны предупредить за 2 месяца под роспись. В случае, если Вы согласны, Вы не приказ подписываете, а дополнительное соглашение к трудовому договору. 2. Двухнедельный срок перед увольнением по собственному желанию может быть сокращен ПО СОГЛАШЕНИЮ работника и работодателя. 3. На общих основаниях Вас могут уволить - ст.81 ТК.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)