Хотят ввести новую схему оплаты труда. Что делать?

автор
06 Dec 2008, 18:20
Работодатель в понедельник должен объявить о том, что теперь будет платить 70% от оклада как обязаловку, и 30% - в зависимости от прибыли компании в каждый конкретный месяц. Видимо надо будет подписывать какую-то бумагу. Что могут сделать со мной, если я с такой схемой не согласна и подписывать откажусь? Всем заранее спасибо.
Anonymous
06 Dec 2008, 21:06
Уведомить обязаны за два месяца. Потому будет просто уволены.
06 Dec 2008, 21:47
Т.е., они хотят "урезать" оклады? Это противозаконно. Ежемесячные премии можно выплачивать в любом размере, в соответствии с Положением о премировании на предприятии. Но только если зарплата официальная ("белая").
автор
06 Dec 2008, 21:56
Да, хотят урезать оклады, сделать их 70% от тех, что есть сейчас. А 30% - как бы премией. Я полагаю, что нам всем дадут подписать какую-то бумагу, в которой мы якобы все сами просим это сделать. Очень боюсь, что "непокорных" в лучшем случае сократят... В худшем - уйдут. Вся зарплата у нас белая.
07 Dec 2008, 07:44
Ну, если белая, то лучше, конечно, ничего не подписяыать. Уменьшать оклады незаконно. Попробуйте позвонить в трудинспекцию - они подскажут что-то дельное. А еще вопрос: рабочий день Вам не сокращают?
Автор
07 Dec 2008, 11:22
Нет, рабочий день не сокращают. Ну и, якобы, получение вот этих оставшихся 30% будет зависеть от того, как все работы/услуги будут закрыты актами (т.е. по реализации, а не по получению денег). Мне вот интересно - наверное на собрании, когда будут нам все это объявлять - пусть продемонстрируют механизм, на основе которого я смогу сама лично каждый месяц контролировать правильность начисления это вот премии (или как там ее назовут). И еще - так как вот это соотношение 70х30 будет разных у разных категорий сотрудников (по грейдам, у кого-то 60х40, у кого-то 80х20) -то пусть еще расскажут как они все это так быстро сделают и настроят в 1С, чтобы потом я была бы уверена что наша бухгалтерия в состоянии мне начислить то, что я заработала... В общем у меня тут с утра поток сознания на тему как бы обезопасить себя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)