Кто будет записан отцом ребенка.

Anonymous
08 Dec 2008, 12:22
Ситуация такова, сейчас я беременна от гражданина другого государства за которого впоследствии собираюсь замуж. Но сейчас я формально замужем за отцом своего первого ребенка, собираюсь оформлять развод ,но не знаю успею ли до родов. Первый муж против развода категорически,предлагает записывать ребенка на себя и не заморачиватся. Я хочу чтобы отцом ребенка был записан настоящий папа- который сейчас проживает в другой стране и пока не известно сможет ли приехать сюда к рождению или впоследствии мне придется ехать к нему. Вопрос в том, если он не сможет приехать в россию, можно ли каким то образом записать отцом его? как все оформить?
Anonymous
08 Dec 2008, 12:25
А в какой стране находится Ваш будущий муж? Вы можете нанять адвоката, и все решить быстрее.
08 Dec 2008, 13:29
Я так понимаю, что ребенка вы будете регистрировать на территории России и он будет гражданином России? Тогда на него распространяется российское законодательство и отцом будет записан автоматически ваш нынешний муж. Однако вы можете по суду оспорить отцовство, но не ранее, чем ребенок получит свидетельство о рождении с вашим нынешним мужем в графе "отец". Заставить отца вашего старшего ребенка дать согласие на вывоз его за границу законным путем невозможно. Только "окольным" - если вам есть чем надавить на него, например. Или запугать. Или "купить"...
08 Dec 2008, 13:31
Вот только хотела написать, что если отец ребенка - не турок, египтянин и иже с ними, которые оприходуют наших баб на отдыхе, то все это юридически можно провернуть. Не хочу обобщать, но оставайтесь Вы с мужем, тем более, что он этот ваш загул, похоже, Вам прощает... Ну и умнее бы быть не помешало. Пишу специаьно НЕанонимно. Кидайте тапки.
08 Dec 2008, 13:38
как правильно сказали отцом ребенка будет признан ваш законный муж, кстати еще 9 месяцев после развода его бы записали в отцы также автоматом. далее - иск в судл от настоящего отца, судебное установление отцовства
08 Dec 2008, 14:57
Скажите, плиз, вот у меня отцом ребенка записали того, с кем я пришла в ЗАГС, т.е. настоящего отца. На тот момент 9 месяцев после развода с бывшим мужем еще не истекли. ЗАГС нарушил закон? Мне или ребенку это чем-то грозит в будущем? Просто мне в ЗАГСе сказали - записали бы отцом бывшего, если не доказано иное. Получается, что приход в ЗАГС отца ребенка - это и было доказательством "иного"?
08 Dec 2008, 15:16
точно не скажу, но возможно про 9 месяцев это не обязанность а право матери записать отцом БМ. пока в браке - тока мужа в отцы , осталньое через судебное разбирательство. собственно вот дословно пункт из закона: Статья 17. Порядок внесения сведений о родителях в запись акта о рождении ребенка 1. Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями в записи акта о рождении ребенка по заявлению любого из них. Сведения о матери ребенка вносятся в запись акта о рождении ребенка на основании документов, указанных в статье 14 настоящего Федерального закона, сведения об отце ребенка - на основании свидетельства о браке родителей. 2. В случае, если брак между родителями ребенка расторгнут, признан судом недействительным или если супруг умер, но со дня расторжения брака, признания его недействительным или со дня смерти супруга до дня рождения ребенка прошло не более трехсот дней, сведения о матери ребенка вносятся в запись акта о его рождении в порядке, установленном пунктом 1 настоящей статьи, сведения об отце ребенка - на основании свидетельства о браке родителей или иного документа, подтверждающего факт государственной регистрации заключения брака, а также документа, подтверждающего факт и время прекращения брака. 3. В случае, если родители ребенка не состоят в браке между собой, сведения о матери в запись акта о рождении ребенка вносятся в порядке, установленном пунктом 1 настоящей статьи. Сведения об отце ребенка в данном случае вносятся: на основании записи акта об установлении отцовства в случае, если отцовство устанавливается и регистрируется одновременно с государственной регистрацией рождения ребенка; по заявлению матери ребенка в случае, если отцовство не установлено. Фамилия отца ребенка записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию. Внесенные сведения не являются препятствием для решения вопроса об установлении отцовства. По желанию матери сведения об отце ребенка в запись акта о рождении ребенка могут не вноситься. =================== т.е. п.1 не опускает трактовки, то в п.2 можно предьявить документы о расторжении брака, а можно не предьявлять и регистрировать по п.3 все имхо :(
про 300 дней презумпция направленная на создание дополнительных гарантий ребенку. короче шоб безотцовщеной не рос:-), а если приходит дядя пяткой в грудь себя стучит "я отец!" ну и пожалуйста, запишут без проблем:-)
08 Dec 2008, 15:26
ну я так там в конце и написал :)
08 Dec 2008, 21:00
подскажите, пожалуйста, если я беременная развелась с мужем, когда ребенок родится какие у меня есть варианты записи отца в свидетельсво о рождении ребенка. Могу ли я скрыть факт замужества во время беременнотси и не указывать бывшего мужа отцом ребенка? (В данной ситуации я очень хочу отца -бывшего мужа не вписывать отцом!!!) Спасибо
Вы в Москве? http://zags.mgportal.ru/zags_portal/ru/analytics/o_825
09 Dec 2008, 14:06
спасибо за ссылку, Вы считаете что потеря паспорта не спасет в данном случае? Может такое быть что они в эту базу не посмотрят?
ну...в базу то они все равно полезут, запись делать, я когда ребенка регистрировала у меня даже свидетельство о браке и паспорт мужа не спросили. отдала свой паспорт и справку из роддома, спросили имя ребенка и через минуту получила свидетельство о рождении
08 Dec 2008, 18:40
Отцом запишите в любом случае только вашего мужа или бывшего мужа, если успеете развестись. Если настоящие отец пожелает оформить свое отцовство при условии, что вы будете разведены, то можно оформить в ЗАГСе, хотя встречались и отказы. Если отцовство оформлено будет на мужа. то в дальнейшем придется оспаривать это в судебном порядке. Можно сразу с установлением отцовства, можно просто оспорить, отцовство потом оформить в ЗАГСе. Первый вариант разумнее, если биоотец ребенка желает оформить отцовство. Если же оставите как есть, то на выезд ребенка на ПМЖ согласие второго родителя потребуется. Либо через суд. Если будет в органы заявлено несогласие отцом ребенка, то вообще не выедете без решения суда. Для начала определитесь, нужно ли вам отцовство биоотца. Ведь возможно у вас потом будут проблемы в связи со всякими разрешениеями, а биоотец вам ничего не даст.
Anonymous
08 Dec 2008, 12:31
страна Турция, вы считаете что потребуется помощь адвоката? Проблема еще в том что нынешний муж не дает согласия на выезд и проживание его ребенка, то есть нашего сына за границей а без этого согласия на территории турции брак не регистрируют
Anonymous222
08 Dec 2008, 12:33
пляяяя.....
Anonymous
08 Dec 2008, 13:25
Удачи, Вам, девушка............
Anonymous
08 Dec 2008, 15:28
бабы-дуры....
08 Dec 2008, 18:40
выезд в Турцию требует согласие отца только если на ПМЖ. И если отец заявит несогласие. то тоже через суд.
08 Dec 2008, 19:41
подумайте ооочень хорошо... Вы уверены что хорошо знаете на что обрекаете себя и будущего ребенка?
автор
08 Dec 2008, 20:50
Спасибо всем за ответы, кстати отец ребенка не турок по национальности, а гражданин турции. К моменту зачатия ребенка это был давно не курортный роман, а долгие серьезные отношения. Нынешний муж был в курсе с самого начала, но с разводом просил не спешить. Конечно я боюсь и сомневаюсь, но у меня выбор не велик- нелюбимый муж, развод с которым дело давно решенное,причем до начала романа с другим мужчиной, или любимый мужчина, отец будущего ребенка.
Anonymous
08 Dec 2008, 21:20
Одного не понимаю - если дело решенное - почему не развелись сразу?
Anonymous
10 Dec 2008, 09:42
Потому что ни один номальный мужик не будет заводить серьезные отношения с женщиной которая продолжает спать со своим мужем, и автор это понимает.
09 Dec 2008, 22:45
Ё-моё, как же в этом плане классно в Штатах! Родила, лежу в отдельной палате. Приходит тетя, дает бланк, заполняю, через 30 дней в мэрии получаю свидетельство о рождении сына. НИ ОДНОЙ ПРОВЕРКИ ПРАВИЛЬНОСТИ ДАННЫХ, КОТОРЫЕ Я ВПИСАЛА!!!! Обшизеть просто!
Anonymous
09 Dec 2008, 22:53
И кого вписали отцом? Алена Делона или Обаму? :) ***не сердитесь - просто шутка :)
10 Dec 2008, 00:07
Да хоть Князя Тьмы!!!!:-D Ну нас, кстати, недавно был подан иск против Всевышнего, за его террор против человечества: ну, типа войны, моры, катастрофы насылает. В штате Колорадо по-моему. Иск был откланен в связи с отсутсвием физического адреса ответчика и невозможностью его надлежащего уведомления. Истец собирался обжаловать это решение, так как если Всевышний всезнающь, то он знает о предъявлении ему иска и в дополнительном уведомлении не нуждается. Автору - сорри за офф-топ.
Anonymous
10 Dec 2008, 09:40
Какраз князя вписать вы можете свободно. А вот поробуйте вписать Обама, и потаскаться по судам потом доказывая что вы не верблюд :) Все хорошо только пока вы закон не нарушили. а попробуйте нарушить - и вы огребете там по полной программе!
10 Dec 2008, 16:16
Насколько я помню (ох, давно не читала Семейный кодекс), мать самостоятельно указывает отца ребенка, например Обаму. И все, никаких проблем на ЭТОЙ стадии ни у кого не возникает. Здесь закон не наруше. Проблемы могут возникнуть, когда мать обращается в суд с иском о выплате алиментов г-ном Обамой. Он, если себя таковы не считает, будет настаивать на установлении отцовства (наверное, встречный иск подаст), будет проведена соответствующая экспертиза, на основании результатов которой будет дан ответ на вопрос является ли г-н Обама отцом ребенка. И если этот ответ нет, то видимо, кроме проигранного иска, будут внесены соответствующие изменения в св. о рождении ребенка. Но даже и тут никакого нарушения закон (криминального, или административного нет), потому что мать может "добросовестно заблуждаться" как это у юристов называется, относительно отца ребенка. Особенно если было в ее жизни несколько мужчин в момент зачатия. Вот и все.
Anonymous
10 Dec 2008, 16:24
У нас тоже можно Обама записать отцом ребенка. Только это может сделать одинокая женщина. А если женщина замужем, то кто-то же должен защитить права ребенка иметь отца. Иметь право на наследство и т.д. а у вас получается у ребенка прав вообще никаких нет?
Anonymous
10 Dec 2008, 16:32
в России отца со слов матери записывают с ее фамилией
10 Dec 2008, 16:36
Такс, ошибочка вышла... Я пост написала по Российскому законодательству, а не по законам США. Так что тапками не швыряйтесь, ладно. По законам США ничего сказать не могу, не знаю их (к ОГРОООООМНОМУ сожелению), могу говорить из своей практики жизни. У меня информация об отце ребенка записана мною, проверок никто не делал, да и сделать не может в Штатах, кроме как попросить меня предъявить св-во о браке, допустим, если речь идет о муже. Но они не просили. Написала так, значит так. Еще раз соории, что не уточнилась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)