Правомерно ли?
Анна
08 Dec 2008, 15:11
Ситуация такая. У меня корпоративный номер телефона (билайн). Каждый месяц присылают мне смс счета для оплаты. В этом месяце тоже прислали, до 3 числа нужно было заплатить. А я забыла!! Пошла 4 во второй половине дня оплатила. Но телефон не разблокировали. Я и в билайн звонила, они ответили, чтоб я разбиралась с фирмой, на которой этот номер. Позвонила ответственному человеку. Он заявил, что я должна еще оплатить 230 р., чтобы номер включили. Я никогда об этом не слышала, меня никак не извещали. Могу ли я сослаться на какие-то законодат. акты и пр. И вообще правомерно ли это? (счет у меня на 500р, к слову)
Anonymous
08 Dec 2008, 15:23
начнем с того что если вы пользуетесь корпоративным номером организации в которой не работаете - это уже не правомерно :) Вы совместно с ними пошли на нарушение , как минимум пользовательского соглашения, а теперь хотите в правовом поле решать проблемы?
Другой Anonymous
08 Dec 2008, 15:40
Ну так там было удобно топикстартеру, а теперь топикстартеру стало неудобно...
автор
08 Dec 2008, 16:03
?
Anonymous
08 Dec 2008, 16:06
в том что вы незаконно пользуетесь этим корпоративным тарифом можно залезть в интернет и выяснить условия, по которым оператор связи предоставляет услуги по этому тарифу. поверьте - распространение этих номеров с льготным тарифом по всей стране за комиссию фирмой подписавшей договор с оператором, в условия не входят :) вы фактически вместе наепываете оператора связи, он закрывает на это глаза, но только до той поры пока вы мирно сосуществуете и не выносите сор из избы...
автор
08 Dec 2008, 16:09
Замечательно... Значит они там могут воротить что хотят, безумные пенни брать, а крайняя я получаюсь? :-)Меня если честно, этот корп. тариф уже достал, я хотела отказываться от него, да все недосуг что-то. Видимо это последняя капля будет
Anonymous
08 Dec 2008, 16:13
ну и славно, купите номер на свое имя и все будет прозрачно :)
автор
08 Dec 2008, 16:17
Вы знаете, самое смешное, что этот номер был мой изначально, но потом муж уговорил на этот тариф перейти меня. Вот еще вопрос, вернут ли они мне мой номер обратно...
08 Dec 2008, 16:39
Если он не "золотой", то выгодней вернуть.
автор
08 Dec 2008, 20:24
Спасибо всем :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы