Нерадивый отец
Юля
08 Dec 2008, 15:44
Моя подруга беременна на 7 месяце. Отец отказывается от ребенка. Как ей лучше поступить? 1. Через суд доказать отцовство возможно? Кто оплачивает ДНК-экспертизу и как вообще сам процесс происходит? 2. Или по деньгам лучше иметь статус матери-одиночки? Подскажите, знающие!
Anonymous
08 Dec 2008, 15:53
она замужем или нет? если у нее есть возможность в целом содержать себя и ребенка, и наоборот от него ждать помощи больше чем положено по закону нереально, тогда лучше матерью - одиночкой
Юля
08 Dec 2008, 16:08
Нет, не замужем. Просто размышляем с ней, стоит красавца на место ставить, и какие козыри у нее в руках, если решит судиться;).
08 Dec 2008, 16:11
большинство думает как лишить отца родительских прав , а вы - наоборот :) решать надо исходя из: 1. может ли ребенок и мама получать стабильные и беспроблемные алименты 2. может ли ребенок рассчитывать на серьезную собственность в случае смерти отца (т.е. если папа олигарх, лучше сразу признать его отцом и немного подождать :), а если дворник - то лучше без него) 3. способна ли мать содержать ребенка , понадобится ли в жизни такая штука как согласие отца на выезд за границу и т.д. и т.п. 4. стоит ли ждать от отца и его родителей требований видеться с ребенком, участвовать в его воспитании и т.д.
08 Dec 2008, 16:16
5. хочется ли чтобы через 18 лет ребенок платил папаще алименты 6. нужно ли Вашей подруге чтобы такой папаша получил не только обязанности, но и равные с ней права на ребенка
Anonymous
08 Dec 2008, 18:12
господи? а да хрена себе же проблемы на ж...????????? Если отц не нужен ребенок!!!!!!! Не понимаю я этого!!!! ЗАчем такой отец? Я думаю как лишить, а вы....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы