Как вернуть покупку в магазин?

Anonymous
08 Dec 2008, 16:01
купила ботильоны,подумала- подумала и пришла к выводу что они не очень удобны в носке.Ходила в них дома, вечером после работы,примеряла...,Прошло чуть меньше недели и я поехала вчера в магазин сдать их обратно. На что продавцы сначала сказали, что обувь со скидкой они не принимают обратно,я уверено сказала,что хорошо знаю законы.После этого продавец позвонила хозяйке магазина,и сказала,что они вернут деньги ,но в течение трех дней,по заявлению. Пока я писала заявление,они принялись рассматривать обувь, и сказали что они ношенные,что типа отшлифованы набойки,и стерта немного подошва. Что это подтвердит любая экспертиза. Заявление и обувь я оставила(так сказали продавцы),но сегодня позвонила хозяйка магазина и сказала мне тоже самое,что мол, можно подьехать и пройти вместе с ней к эксперту.Кароче деньги мне не вернут:( Но вы знаете отчасти они правы на набойках действительно слегка видно что они ношены,Я В НИХ ХОДИЛА ДОМА по ковровым покрытиям в основном,получается, что качество обуви оставляет желать лучшего??? После этого вдвойне не хочется их оставлять себе.:( Подскажите ,кто в курсе, какие мои права,и что можно сделать? СПасибо!
обратитесь http://forum.centrekspertiza.ru/ с вопросом был ли товар в употреблении, и от этого уже отталкивайтесь (формально могут признать обувь ношеной, т.к. Вы ее носили, пусть дома, но...)
Anonymous
08 Dec 2008, 16:21
Если обувь ношеная - а вы сами признаете что это заметно, то уже никак не вернуть. Ходить в ней и ждать что проявится брак - тогда можно вернуть как товар ненадлежащего качества.
Это как бы обувь для улицы, она должна прикосновения асфальта выдерживать. Если видно что от ковра уже сношена - надо эксперта спросить, а вообще можно ли в ней на улице ходить. При ответе "нет" сразу просить признать товар не пригодным к употреблению.
Anonymous
08 Dec 2008, 16:56
Ну попробуйте доказать что это брак, только если это не будет признано браком, то оплачивать экспертизу придется из своего кармана.
Вы это, еще мне в них походить предложите :Р
автор
08 Dec 2008, 19:55
Когда покупала,набойки были глянцевыми,блестящими.Это точно. Не стала настаивать ,потому как я их немного и правда понисила...:(,просто вышла в них на улицу, и поняла ,что мне в них не очень удобно.Модель такая,ботильоны с широким голенищем и место которое как бы охватывает пятку не очень прилегает,вернее не неприлегает ,а просто они так пошиты. А вообще меня удивило,что они так износились от того что я в них вышла на улицу и сразу же вернулась сняла... Может как то можно к магазину к качеству придраться? и ЕЩЕ они прошиты на ПОДОШвЕ,получатся,чта обувь не совсем пригодна для носки на улице,потому как сразу ники протруться,если я в них несколько шагов сделала и уже есть намек на это...:( или профилактику ставить сразу:(
08 Dec 2008, 20:29
трудно будет вернуть, вы сами сказали что и на улице в ней были попробуйте здесь пристроить или дождитесь вдруг брак будет
10 Dec 2008, 19:18
От соприкосновения с асфальтом набойки моментально лохматятся, проверено! А я-то сначала удивилась, как так по кору ходили и стесались, не вводите людей в заблуждение!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)