не могу найти тему.сдать комнату в коммунальной кв

Ирина
22 Jan 2008, 09:59
подскажите пожалуйста. я как собственник моги сдать комнату в коммунальной квартире, если другие жильцы против?
22 Jan 2008, 12:48
Могете.
22 Jan 2008, 12:27
подскажите. могут ли мне соседи помешать сдать комнату в коммунальной квартире?
22 Jan 2008, 12:48
Юридически нет.
22 Jan 2008, 12:54
смотря что вы вкладываете в понятие "помешать" :-) запретить-не могут. вредить при сдаче-могут
01 Feb 2008, 21:18
еще как могут
Ирина
22 Jan 2008, 14:00
вредить это как? не впускать в квартиру квартирантов? хочу сдать комнату. соседи устраивают скандал. говорят не пустят, законов знают, я мол права не имею. как все сделать, чтоб это было законно с моей стороны. хотела найти нормальных людей, чтоб не мешали соседям. мои главные требования к квартирантам не мешать соседям, я даже цену сбросила.
22 Jan 2008, 14:04
Да будут вредить...замки менять (мол, сломался) ванной долго пользоваться, все конфорки занимать на плите,петь по ночам громко, в туалете часами сидеть...Да многое чего, чтобы квартиранты чувствовали себя неудобно и отказывались за свои деньги терпеть эти неудобства
Ирина
22 Jan 2008, 14:19
и нет выхода? мдя. даже незнаю, что делать?
22 Jan 2008, 14:29
выход есть всегда! может вы найдете в квартиранты Колю Валуева? тогда он будет громко петь (нет, в грушу стучать по ночам) асами сидеть в туалете, мыться часами в ванной и готовить сразу на 4 конфорках :-)
22 Jan 2008, 14:42
Предложите соседям два варианта: 1. Если они хотят спокойной жизни - пусть сами снимают у Вас комнату. 2. Если их не устраивает вариант 1, то они будут выплачивать вам квартиплату через суд как компенсацию упущенной выгоды. Вдобавок к этому компенсирют вам судебные расходы и моральный вред. А если квартиранты подадут в суд, что им препятствия чинились - то на них соседям тоже придется разориться, компенсировав затраты на внеплановый съезд из квартиры и опять таки - за причиненный моральный вред. Вы имеете полное право извлекать доход из своей собственности. Сообщите соседям, что все их угрозы записаны на диктофон. Все жалобы будущих квартирантов на устройство помех в проживании также будут документально фиксироваться. С имеющимися доказательствами Вы пойдете в суд и защитите свои законные права.
01 Feb 2008, 21:20
а вы в суде когда-нибудь бывали? Севеты давать мы все мастера.
01 Feb 2008, 23:01
Не поверите - много раз. Либо в качестве истца, либо в качестве представителя истца. Все дела были мной выиграны. За исключением одного, но там я заранее предупреждала, что дело почти бесперспективное. Что интересно - почти все эти дела были одними из первых в судебной практике (например иск о признании права на приватизацию комнат в общежитии). Кстати, тяжбы с соседями тоже имели место быть. В обоих случаях теток привлекли к уголовной ответственности - они попыталичь свою точку зрения кулаками отстаивать :) Не удивлюсь, если соседи автора попытаются также отстаивать право на проживание без соседей.
02 Feb 2008, 09:42
Приятно слышать, что у кого-то получилось отстоять свои интересы в суде. Хотя, мероприятие это не всем доступно, далеко не всем. А привлечение адвоката бывает вообще не по карману.
02 Feb 2008, 13:21
Хотя я сама юрист (правда специализация у меня специфческая - налоги), никому не советую уповать на адвокатов. Особенно в нашей стране, где контроля за сответствием знаний диплому никакого нет. А действительно хорошего адвоката рядовой москвич, имеющий за душой лишь комнату в коммуналке, не потянет. Законодательство, комментарии к нему, судебная практика - все это доступно. Можно в инете поискать, можно на Горбушке набор правовых баз за 800 рублей купить. Там же есть всевозможные образцы исковых заявлений. В общем, чтобы выиграть процесс могу порекомендовать одно - на 90 % расчитывать надо только на себя.
02 Feb 2008, 13:29
И еще на непредвзятость судьи.И неподкупленность. Много решений просто покупается.
02 Feb 2008, 13:46
Проходили. На этот случай есть вышестоящие инстанции. Да и не тот уровень влияния у жильцов коммуналки, чтобы суд подкупить, как мне кажется.
02 Feb 2008, 14:21
да я тут не про коммуналку уже.... а про то, что в суде 90% зависит от уверенности в себе. насчет аблакатов-так правы вы. из 100 адвокатов только 5 порядочных будет.
совершейнийший офф, моно вопрос из налогобложения некомм.орг? По поводу остатков членских взносов, нигде не могу судебную практику найти
03 Feb 2008, 15:51
В чем именно вопрос? Пишите, попробую помочь. Можно в личку, чтоб здесь не флудить.:)
23 Jan 2008, 15:56
Пригрозите заселить семью таджиков. Зная, в каких условиях большинство из них живет - отсутствие ванны, занятая плита и туалет не станут для них особыми неудосбствами. А соседям как будет хорошо жить....
Ирина
22 Jan 2008, 14:38
дело в том, уважаемый аноним :(, что я не хочу мешать соседям. я хотела найти квартирантов спокойных тихих и тд
22 Jan 2008, 15:00
я понимаю :-) попробуйте мирно договориться,что вы селите тихих квартирантов,которые не будут им мешать. Либо, в противном случае, так как вы имеете полное право пользоваться своей собствнностью ( в том числе и извлекать из нее доход) то вы поселите плохих квартирантов(если их хорошие не устривают) Вспомните Райкина :-) маму на сундуке в коридоре и соленые огурчики в ванной. Дайте им понять, что жить нуно дружно, и , если они будут вредить, то нарвутся на ответное вредительство, только и всего
28 Jan 2008, 11:22
Сдайте и посмотрите, что будет. Может это все слова. А те кто у вас снимут, могут сами за себя постоять. Что вам действительно грозит, это донос в налогоаую, что вы не платите налог и, если ваши жильцы не россияне, то проблемы с участковым из-за регистрации. С участковым можно поговорить и сказать(если правда соседи будут доставать), что боитесь за сохранность вещей и просите знакомых присматривать. А вообще, спрос на комнаты сильно превышает предложение, поэтому все у вас получиться.
28 Jan 2008, 11:23
Кстати, на еве дайте объявление.
01 Feb 2008, 18:32
Если в квартире приватизирована только ваша комната, а соседи проживают по найму, разрешения у них вы вообще можете не спрашивать, скажите им что они так же снимают жилье, как и ваши квартиранты, только у государства. Но на всякий случай оформите договор с жильцами. Это законно. Пусть соседи с вами судятся, а не вы с ними. У меня была такая же ситуация. Вот если у них жилье в собственности, тогда с соседями надо договариваться. Можно договориться оплачивать их коммунальные услуги, тогда и вам будет выгода и им.
01 Feb 2008, 18:39
иногда лучше жевать, чем говорить.....
01 Feb 2008, 21:22
а зачем хамить?
01 Feb 2008, 21:23
А ваши советы на чем основаны?
01 Feb 2008, 21:06
Не нужно доводить дело до конфликта. Поговорите по- хорошему с соседями. Хочу, мол, сдать комнату- какие у Вас пожелания. И примите их разумные пожелания. Если начнут выделываться, скажите- не хотите нормальных людей-получите таких соседей, у которых будете по струнке холить. Во-втором случае, чтобы исключить с их стороны щантаж насчет налогов, прийдется вам зарегистрироваться и платить 6 % как ИП, или без регистрации как физ. лицо-13 %.
истец
01 Feb 2008, 22:26
у нас был суд по этому вопросу с соседкой и дело я выйграла , она осталась мне еще должна.так что вы как собственник можете делать с ней все что хотите
02 Feb 2008, 00:03
Мы это уже слышали полгода назад))) И все соседка вам должна еще? Или у вас после суда с исполнением решения напряг возник? Соседи то разные бывают.На кого как нарвешься.И приставы не разбегутся исполнять ТАКОЕ решение ))))) Кстати, выложите, плиз,текст решения (для убедительности :-)Предмет иска....Основания иска.....Цена иска...чем доказывали...Судья районный был или мировой? Госпошлину сколько платили? Фамилии можно не указывать. Просто текст :-) Зы: Как собственник он может сдать комнату и полуать с нее доход. Но на деле, если соседи против,тут в дело идет вредительство и не всегда суд поможет.
истец
02 Feb 2008, 00:25
даже ник сам за себя говорит:)))гыыы
грамотно
истец
02 Feb 2008, 00:22
ой ну смешно до боли в животе...как всегда найдется тот кому лишь бы поднасрать не по делу...короче автор если вдруг будут проблемы с этим смело идите в суд и решайте там все!в иске уазывайте все до мелочей! будьте на 100% УВЕРЕНА ВСЕ НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ !пусть моральный ущерб возмещают и все затраты!а тех кто тут просто лает не по делу даже не слушайте...на еве это норма
02 Feb 2008, 00:37
пока тут не по делу тяфкаете вы)))) бездоказательно.... слабо иск то выложить? ну так и не пиздите тут анонимно)))))))
истец
03 Feb 2008, 10:46
на каком основаниии я ДОЛЖНА что то доказывать идиоткам тупым!Если человек с этим родился тут уже ничего не поможет!засунь язык в жопу и молчи!
03 Feb 2008, 11:54
Мне так кажецца, что вы уже все свое зеркало слюной забрызгали)))))))))))))))))) Пыс-пыс:слушайте, а что, с загородного шоссе дом 2 вот так запросто отпускают на выходные?????
03 Feb 2008, 12:00
Вы ничего не должны доказывать. Просто вам указали, что ваше безосновательное хвастовство доверия не вызывает. Вас попросили сообщить подробности вашего иска - Вы это сделать не можете. Следовательно, скорее всего, солгали. А теперь еще и хамство началось. Я бы поняла если бы Свин вас обозвал, что такая реакция, так вроде еще не успел :)
03 Feb 2008, 12:05
"наговариваете вы на нашу семью" (с) Манька -облигация. Я не всех обзываю.))) А на таких, как этот "истЭц" даже слов не находится))) Тока хохот гомерический)))))
истец
03 Feb 2008, 22:38
тогда слушаю основания для того чтоб я тут чего то придумывала! меня возмущают те кто без каких либо доказательств . основываясь на пустых догадках доказывают обратное!я сама лично оказалась в такой ситуации и мне не за чем придумывать что то..а тем более кому то что то доазывать..просто я выше этого и не считаю нужным объяснять
Злая соседка
02 Feb 2008, 00:55
Мы живем в коммуналке, а наши соседи сдают. Так вот мы как раз были против. Выход из ситуации нашли очень простой – мы сами искали квартирантов, тех кто нас устроил бы (ес-но из числа наших многочисленных знакомых). Всех все устроило. Никто никому не мешал и не чинил препятствий. Вы тоже можете предложить соседям самим подобрать квартирантов.
02 Feb 2008, 09:13
тоже выход :-)
02 Feb 2008, 10:27
я бы пригрозила сдать квартиру, как там выше советовали, семье тадджиков. или заселить туда тридцать китайцев/вьетнамцев
а соседи плевали на эти угрозы, по закону так сделать нельзя
02 Feb 2008, 16:29
По закону - это значит через суд. Пока этот суд состоится, будет вынесено ребение, пройдет апелляция, и встепление в силу - им придется делить территорию с "братьями" из бывших советских республик. Сменят замок - автор тут же, вооружившись свидетельством о праве собственности, с помощью МЧС этот замок сшибет.
хозяйка
03 Feb 2008, 17:28
"Братья" тоже не дураки, из такой обстановки на второй день сбежать могут и потом ещё трепать нервы арендодателю, выбивая деньги обратно. Или... жить и не платить. Странные вы все такие - уповать на мифических "братьев" :-(.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)