Как быть с дипломом?
24 Jan 2008, 17:18
Дело собст-но вот в чем, отучилась я в училище, диплом потерялся, пытаюсь восстановить, еду в архив, пишу заявление, мол так и так - нет диплома и оценок ест-но тоже нет. Через неделю приходит письмо, что да, училась такая то в таком то году в данном заведении, а вот оценочек нет в архиве, обратитесь в училище. Ок, обращаюсь, в училище отвечают что все сдали в архив, на что и документик у них имеется. Все круг замкнулся. А вот мне то что делать, в архиве сказали позвонить той тетке что мне справку посылала, а это только в понедельник. И при этом милая старушка сообщила, что та тетя очень строгая и не могла ничего пропустить, скорее всего в училище пару листочков потеряли. Сил нет ждать, хочется узнать, может был кто в подобной ситуации, что ё-мое делать то. Скоро на работу выходить, а образование получается только 9 классов. Они меня что ли так и будут теперь пинать туда сюда. Помогитеее кто нибудь советом. Заранее спасибо за ответ.
24 Jan 2008, 17:35
у меня была такая же ситуация, замучилась за ними бегть, в итоге "забила", но я еще высшее получала образование.А вам, конечно, надо востановить.Помню мне еще говорили объявлениенадо в газету дать, что в связи с утерей считать недействительным
24 Jan 2008, 21:01
Вот млять, я как всегда :(:( Засада какая то :(
28 Jan 2008, 22:43
Попробуйте договориться с теми, кто печатает вкладыши в диплом, в вашем колледже, ксерокопия то, наверное, хоть одна сохранилась? Вот по ней и попросите набить, бланков, обычно привозят больше, на случай их порчи.
27 Jan 2008, 17:51
Подниму
31 Jan 2008, 10:17
Продолжение: гоняют меня по кругу, типа будем искать, не знаем что делать и т.д. и т.п. :(:( Сегодня буду звонить в Департамент образование, посмотрим что там скажут. :( Добавлено: Не могу пока дозвониться, постоянно занято, может у кого есть тел напрямую к тете какой нибудь из Восточного Дпартамента образования.
31 Jan 2008, 17:37
Я училась в мед.училище, затем в мед.вузе и нигде при приеме на работу у меня не спрашивали вкладыш с оценками. А что касается вашего случая, то попросите, что б вам выписали дубликат и дополнительную справку о том, что в архиве отсутствуют данные о часах и предметах вашего обучения. Хотя лажа какая то получается, ведь должны сохраниться экзаменационные ведомости с указанием всех учащихся и полученных оценок. Надеюсь, что у вас все прояснится. А если нет, то обращайтесь с жалобой в министерство образования. (с транслита)
01 Feb 2008, 10:43
Так в том то и дело, что они не могут выдать дубликат без оценок, написала по почте в Деп.образования, не поможет, буду в Министерство звонить, писать ..... П.С. Не фига у них нет, менялось руководство и учителя и похоже просто кто то выкинул или забрал всё, т.к. нет оценок за все три года учебы. Добавлено: только что разговаривала с куратором моего училища, он тоже не знает что делать :(
01 Feb 2008, 18:40
Если у вас есть письменный ответ из училища и из архива об отказе выдать документ, обращайтесь в суд.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы