ГИБДД. Лишение прав. Срочно вопрос.
Anonymous
26 Jan 2008, 18:19
Муж работает в такси. В ноябре был лишен прав сроком на 4 месяца за двойную спошную. Ездил по временным правам. Сегодня ночью попал в аварию, где виновник ДТП не он. Его естественно посадили в КПЗ на 5 суток за езду без прав. Собственно вопросы: 1) Увеличат ли ему срок лишения прав? 2) Оплатит ли страховая компания разбитую машину компании в которой он работал, если виновник не он, но он управлял автомобилем будучи лишенным прав? Спасибо!
26 Jan 2008, 18:46
Нету прав-нехер ездить! Нужно еще увеличить срок сидения в КПЗ ему! А страховая не оплатит машину. Хозяин будет сдирать с него
Anonymous
26 Jan 2008, 18:52
спасибо а не подскажите какие документы требуются в страховую? ведь застрахован не автовладелец, а машина. это КАСКО. почему же ее не оплатят?
26 Jan 2008, 19:40
сухари понадобятся. В КПЗ.
Anonymous
27 Jan 2008, 18:43
Я не поняла, ваш муж ездил по временным правам до решения суда или уже после вынесения решения, но тогда права недействительны ...
Anonymous
27 Jan 2008, 20:22
Вот и пользуйся услугами такси, ещё и водитель без прав окажется.... ужас :-(
29 Jan 2008, 09:56
У меня вообще случай был - таксист заснул на мкаде. я прилетала в 5 утра из Иркутска, состояние еще то, ехали из Шереметьево в Люберцы, он чуть на мкаде не проехал поворот в люберцы, я как закричу (домой уже оч сильно хотелось), что поворот наш. Он мне и говорит, что заснул маленько. Это за рулем на скорости 100 ... При этом до этого он несколько раз останавливался то умыться ему, то воды налить. И серьезная вроде фирма таксишная, а такие водители.
Anonymous
27 Jan 2008, 21:25
А чего все накинулись? Может это единственный заработок у мужа автора. И права у него есть, просто их изъяли.
27 Jan 2008, 21:57
Anonymous написал(а): И права у него есть, просто их изъяли. так прав то и нету, между прочим. Если единственный заработок так кого лешего лихачить?
Anonymous
28 Jan 2008, 18:23
Прав лишили по суду, до окончания срока лишения оставался месяц (три уже прошли). Ездил на свой страх и риск по временным - пока не пробивали ГАИШники - а тут в него врезались и конечно сразу все всплыло. Действиельно, это для насединстьвенный источник дохода,ясижу с грудничком дома, выплачиваем огромный кредит - не работать он просто не мог. Лишили его за двойную сплошную :( Мы понимаем, что он виноват :( Но вот теперь просто сердце рвется на части - оплатят в страховой машину или нет? там ремонта ... я даже не представляю на сколько ... мужа посадили сейчас на 5 суток - у меня даже продуктов нет в холодильнике :( я не жалуюсь - просто даже не у кого спросить что там будет с страховой :(
28 Jan 2008, 19:22
Почему злые пишут анонимно? Стыдно своей злости? Девушка спрашивала совета у юриста. А добивать того, кому и так плохо-признак сексуальной и моральной неудовлетворенности.
Автор
28 Jan 2008, 19:25
Спасибо за поддержку.
28 Jan 2008, 19:27
Нарушать плохо. Если это единственный источник дохода - то надо соблюдать ПДД хотя бы до лишенческих статей.
Anonymous
28 Jan 2008, 19:41
У меня муж то очень опытный и хороший водитель. А нарушить пришлось во избежание аварийной ситуации - у него по протоку даже замечен был тормозной путь 11 метров - его снесло на встречку из-за плохой дороги. Но вот мировые судьи решили лишить :(
28 Jan 2008, 19:51
Значит надо было обжаловать. Просто так не лишают. Или бить, а не на встречку лезть, ибо железо это фигня, на вчтречке и трупы бывают.
Anonymous
28 Jan 2008, 19:54
да, надо было обжаловать :( я же говорю - его на встречку вынесло - дорога плохая была обездная ...
29 Jan 2008, 09:52
бесполезно обжаловать. Есть негласное постановление по статьям за пьянку и двойную сплошную лишать всех, нам адвокат сказал. Поэтому надо на месте отдавать барашка в бумажке и быть в следующий раз осторожней.
29 Jan 2008, 13:40
Когда подписываете протокол, это значит соглашаетесь. В протоколе надо писать "не согласен" и подпись, вот тогда суд "негласно" лишить прав не сможет и придется попотеть чтоб доказать, что была двойная сплошная
29 Jan 2008, 19:42
А грубо нарушать правила, рискуя жизньями людей, и ездить без прав - это признак чего? Окончательного пофигизма в жизни? Ну так какое тогда сочувствие - что хотели, то и получили.
Anonymous
29 Jan 2008, 19:55
слишком категорично!!! Ситуации на дороге разные бывают. Вы, я думаю, тоже не ангел по жизни, так чего другим с таким рвением указывать на ошибки! Судить их суд будет, а не вы!
Anonymous
31 Jan 2008, 12:11
А почему категорично?Суд лишил человека возможности управлять транспортом на 4 месяца,а он это делал по временным правам,которые должен был сдать после суда.Разве это нормально?Если ты таксист и это твой заработок,надо более ответственно относится к ПДД.
01 Feb 2008, 19:42
Поддержу, мой муж пересек двойную сплошную, когда выезжал из сугроба, машина бизнес-класса, а дорога была очень узкая. Прав его не лишили, а с 10 т.р пришлось расстаться.
01 Feb 2008, 20:47
Суд и рассудил вообще-то. Мужик решение суда послал, теперь нарвался еще больше. А его жена пришла сюда на форум - значит, пусть не жалуется на мнения, которые получает. называть кого-то невиновным, крогда это явно не так, не вижу оснований, как бы я сама себя ни вела. Я ни при чем в этой ситуации. Буду я такой дурой, что так себя поведу - меня обсУдите, а пока это все словоблудие.
01 Feb 2008, 21:01
Жена спросила выплатят КАСКО или нет. Думаю, на этот вопрос есть однозначный ответ. А остальное - действительно дело суда... я так думаю. В конце концов, если муж даже и .... (нехороший человек) как все тут написали - то при чем тут жена, и почему она не может узнать ответ на свой нормальный вопрос? Она же не спрашивает как его отмазать и кому дать взятку. Вроде не 37-й, когда сразу на нары всю семью...
28 Jan 2008, 19:26
Оплатить обязаны по закону. Срок лишения пойдет с нуля. Времянку отберут при этом.
Anonymous
28 Jan 2008, 19:35
Объясните, пжл, по какому это закону должны оплатить? И еще - в страховую просят вместе со справкой с аварии (в которой написано, что супруг не виновен) копию прав. Копия у нас есть - возможно ли ее отдать и не говорить что он лишен? Будут ли страховики пробивать в ГАИ?
28 Jan 2008, 19:56
По ГК. Страховой лучше не врать. Проконсультируйтесь с адвокатом, который этими делами занимается :)
Anonymous
28 Jan 2008, 19:50
и почему срок пойдет с нуля???? ведь он как бы сейчас отбывает наказание за это нарушение (езду без прав) - разве его снова накажут?
28 Jan 2008, 19:55
Если бы отбывал - ходил бы пешком. Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права. 1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. 2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов.
Anonymous
29 Jan 2008, 10:44
Так срок лишения начинается тогда,когда сдаются временные права.Если его лишили прав по суду и он их не сдал,о каком сроке вы говорите?Считайте что у него 3 месяца не провшло.
31 Jan 2008, 02:06
а если во временных правах стоит срок. то тоже с момента их сдачи? и если временные утеряны, что тогда?
Anonymous
31 Jan 2008, 09:09
Ну как нам объяснили в суде,что после суда мы обязаны сдать временные права и только после этого начнется срок лишения.У нас на 2 месяца было.25 марта сдали,25 мая получили.Суд был на неделю раньше.
31 Jan 2008, 02:13
Если установят что виноват в аварии не Ваш муж, то страховая обязана будет оплатить, а вот мужу Вашему не позавидуешь.
Anonymous
31 Jan 2008, 07:30
спасибо за ответ ГИБДД сразу на месте аварии выдали заключение, что не виноват в аварии, даже экспертизы никакой дополнительной не потребовалсоь а в смысле не позавидуешь? в смысле, что посадили?
Anonymous
31 Jan 2008, 17:30
Ну да.
31 Jan 2008, 11:50
Подождите))))) А разве срок лишения начинает течь не со дня сдачи временного, а не со дня вступления решения суда в законную силу? а???? Схема такая: останавливают-отбирают права, выдают временное-решение суда-сдача временного-начинает течь срок лишения. Муж временное не сдал, значит положенные месяцы еще впереди. ПыСы: инфу долго изучали, т.к. у самой муж сейчас без прав, работаю у него таксистом до апреля))))) Его по решению суда лишили в середине ноября на 4 мес., 20 декабря сдал, гайцы сказали, что за правами 20 апреля)))))
Anonymous
31 Jan 2008, 12:09
Вот и я об этом же.Если лишиют прав на какой-то срок=запрещают управлять автотранспорт.А здесь получется что ему запретили,а он все равно им управлял.
31 Jan 2008, 12:17
Если в решении судья напишет "временное разрешение сдать" - начинает течь с даты сдачи (или если сдать сразу после суда, то через десять дней, которые на обжалование даются). А может и не написать, тогда времянка автоматом утрачивает силу и пользоваться ей НЕЛЬЗЫ. И срок начинается через десять дней стандартно. А вот если не сдал, если ездил... не значтут срок, полюбому.
Anonymous
31 Jan 2008, 15:55
Я так поняла у автора 3 месяца муж ездил после суда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы