Загран паспорт на ребенка 3-х лет
26 янв 2008, 20:23
Вопрос такой. Мои свекры хотят отдохнуть за границей и взять с собой внучку. У меня нет загран паспорта, у дочки тоже. Очень ли много проблем собрать все нужные бумаги, чтобы ребенок полетел за границу с бабушкой и дедушкой? Можно ли оформить загран паспорт только на ребенка?
26 янв 2008, 20:50
Можно, на ребенка любого возраста. Надо заполнить анкету от себя т.е. от родителя, а почти в конце есть графа "прошу выдать з/п моим детям", вот туда вписываются ФИО и данные ребенка и фотография прикрепляется. Госпошлина вдвое меньше, чем за взрослый паспорт, и так как детей нигде по инстанциям особо не проверяют, з/п им делается быстрее. Вот ссылку на анкету не знаю, может еще кто подскажет. Да, и еще потребуется Ваше письменное согласие на выезд ребенка с бабушкой и дедушкой.
26 янв 2008, 21:07
Спасибо! Скажите, пожалуйста, а фото ребенка нужно будет делать? и согласие, наверное у нотариуса нужно будет заверять?
26 янв 2008, 21:09
Увидела только про фото ребенка)) а фото нужно какое-то специальное? именно на загран паспорт?
26 янв 2008, 21:48
вы знаете, я делала загранпаспорт дочке 8 лет не так давно (в октябре). Сделали за 10 дней. Фото - сходите в фотостудию какую-нибудь (ну где раньше все на документы фотографировались) или просто в палаточке сфотографируйте ребенка, есть специальный формат на загранпаспорт. Нужны 2 фотографии, не меньше, но обычно требуют 3 или 4, с запасом. Свое фото не надо. Еще свой паспорт нужно показать и св-во о рождении плюс копия. На свидетельстве о рождении должен быть штамп о гражданстве, у меня проверили. Мне тоже когда-то давно нужно было написать согласие на выезд ребенка в Крым. У нотариуса заверяла, но не знаю, обязательно ли заверять.
26 янв 2008, 23:29
Штамп о гражданстве сейчас не ставят и вкладышей не дают, для детей рожденных после июля 2002 года, я ребенка вписывала в паспорт, в сентябрк, до 6 лет фото не надо, штамп о гражданстве не просили. ну и остальные документы по списку, впишите ребенка к бабушке в паспорт все. у бабушки то есть паспорт, конечно лучше личный паспорт, узнайте делают ли они таким маленьким. По моему только с 6 лет.
26 янв 2008, 23:39
какую-то, извините, околесицу вы несете... 1) штамп ставят, именно штамп на оборот свидетельства, а не вкладыш 2) если ВПИСАТЬ ребенка до 5 лет, а не до 6 - да, фото его не нужно (хотя не исключено, что некоторые страны и требуют) 3) к бабушке в паспорт ребенка не впишут, только к родителям 4) личный паспорт сделают ребенку любого возраста, хоть новорожденному
27 янв 2008, 22:11
Вы все правильно написали, кроме штампа, не ставят их меленьким дктям, сходите в паспортный стол, вам там все скажут, мне ребенка вписали без штампа, когда я пришла летом и сказала поставте штамп, меня послали, и сказали что у ребенок у котрого оба родителя граждане россии штамп не нужен и они его не ставят как я не просила, правда хохлы на границе об этом ничего не знают или знают и молчат, вообщем сняли с нас деньги хохлятские погранцы, вот уроды, когда я пришла разбираться в паспорный стол, они мне сказали что у меня все по закону, и паспорт загран мне сделали, просто хохлы деньги гребут. Так что ездите через украину с загранником лучше.
27 янв 2008, 22:54
ну вы думаете, я просто так пишу, что ли? :) Ставят штамп о гражданстве на оборот свидетельства, только не в местном паспортном столе, а в УФМС. У нас, например, их отделение находится там же, где и ОВД, а стол паспортный совсем в другом месте. Причем в штампе написано "приобрел(а) гражданство РФ тогда-то", то есть дата, когда вы принесли св-во в ФМС.
28 янв 2008, 22:23
Я правильно поняла, что несмотря на то, что ОБА родителя являются гражданами РФ и это указано в свидетельстве о рожд моей дочери (2005 гр), предполагается, что она необязательно гражданка России и все равно надо штамп :(?? И еще. Прочла в иннете про вкладыши о гражданстве НОВОГО образца. Старшим детям получала вкладыши в 2000 году. Они недействительны?
28 янв 2008, 22:52
подтверждение гражданства РФ - на свидетельство о рождении ставят штамп о гражданстве вкладыши отменили ранее выданные действуют
29 янв 2008, 13:44
Спасибо... Пойдем за штампом...эх...бюрократия...:(
01 фев 2008, 09:01
Я ставила штамп в свидетельство в ноябре 2007 года. без него не делают загранпаспорт, не вписывают ребенка в мой з/п и не дают пособия в собесе.
02 фев 2008, 01:25
Ставаят, обязаны ставить, и возраст ребенка тут не причем, так что пограничники Украины в чем то были правы:-)
04 фев 2008, 20:57
Согласна, штамп заставляют ставить. Иначе не принимали документы на паспорт для малыша.
27 янв 2008, 15:57
Извините, вопрос к вашей же теме. А можно одновременно вписать ребенка в паспорт к родителю и сделать отдельный? Нужно заполнять два набора анкет или в одной указать обе фразы "прошу выдать паспорт" и "вписать в паспорт"?
27 янв 2008, 16:28
я сдавала 1 набор, и обе фразы писала: и прошу выдать и вписать в паспорт.
27 янв 2008, 00:09
Ребенку паспорт сделают быстро - за 10 дней, заполнить 2экз анкеты, фото надо, заплатить пошлину надо. Дать потом свекрам доверенность от обоих родителей, и св-во о рождении на всякий пожарный.
Anonymous
27 янв 2008, 00:35
какую доверенность? свидетельство за границей кому нужно?
27 янв 2008, 01:14
не доверенность, а согласие на выезд. А к отсутствию свидетельства могут наши таможенники прикопаться, так что все правильно.
27 янв 2008, 22:15
После нового года ездили на поезде в словакию ребенок вписан в паспорт, проходили 2 границы, никто св-во не просил, еси есть загранник, оно не нужно, для бабушек разрешение на выез у нотариуса оформляется это обязательно.
27 янв 2008, 22:47
и все же на всякий случай свидетельство лучше взять, не затянет :) а вот если из-за этого с поезда/самолета/автобуса ссадят или денег стрясут - это хуже...
29 янв 2008, 20:44
+1 у нас время от времени спрашивают. Я делаю согласие сразу на год при условии что знаю куда поеду :)
29 янв 2008, 19:31
Скажите, а 2леткам тоже фото надо?
29 янв 2008, 20:42
конечно! я своей в 8 мес. паспорт отдельный сделала с фотографией. Это если к вам вписывают то фото не надо.
30 янв 2008, 18:23
А я 5 месячную сфоткала))) в субботу уже будет готов
02 фев 2008, 01:12
скажите,а вы фотку цветную или чёрно-белую делали?:) вот такой вопрос дурацкий:) завтра фоткаться просто с сыной идём!
03 фев 2008, 14:50
черно-белую, конечно :)
29 янв 2008, 21:25
А подавать документы для загранпаспорта ребёнка нужно по прописке ребёнка или матери?
30 янв 2008, 18:24
по регистрации одного из родителей
30 янв 2008, 11:39
А в загранпаспорт нового образца вписывают детей? Или мальчику 2,8г делать отдельный паспорт?
31 янв 2008, 00:06
не вписывают, поднималась здесь уже эта тема... Сама еще со старым паспортом, поэтому 100% доказать не могу.
что за справка?
02 фев 2008, 01:07
Подскажите,что это за Справка-форма № 9 о прописке (срок действия 1 месяц) для детей до 14 лет,собралась завра в овир документы везти и блин в инете прочитала...это обязательно,у нас нет такой...
02 фев 2008, 09:18
наверное, выписка из домовой книги в ЕИРЦе которую дают
Справка!!!
02 фев 2008, 15:32
Интересно,это обязательная справка,странно,что на других сайтах о ней ни слова!!
03 фев 2008, 16:51
да, это выписка из домовой книги. Честно говоря, не помню, требовали ли ее у нас в ФМС. Скорее всего, да.
Anonymous
03 фев 2008, 23:54
Скажите,я буду паспорт делать ребёнку не по месту его регистрации (у мужа),а по месту своей прописки у родителей,может тогда эта справка не важна..странно,что ни на одном сайте организаций ,которые занимаются загрАнами, эта справка в нужных документах не указывается,тлько кое-где....
03 фев 2008, 14:36
Из прочитанного здесь и на различных сайтах, посвященных вопросу оформления загранпаспорта, сделала вывод: надо идти в свой паспортный стол и списывать там перечень документов, т.к. мнения расходятся (видимо, требования везде разные, как ни странно) :mda
03 фев 2008, 14:35
А у кого-нибудь есть форма квитанции на оплату госпошлины в эл. виде? Хочу все подготовить и мужу всучить полный комплект докУментов ;) Спасибо заранее!
04 фев 2008, 15:17
http://www.norge-info.ru/pasaporte/pago.htmll вот тут посмотрите :)
05 фев 2008, 11:04
Эту квитанцию я тоже нашла, но например, непонятно - где же пишется "назначение платежа"? Но все равно спасибо!!! :)
09 фев 2008, 15:16
вот тут есть все формы документов и квитанции с указанием сумм и назначением платежу http://www.fmsmoscow.ru/zagranpasport.php
08 фев 2008, 03:28
по-идее загран.паспорт с 12 лет выдается,а если 12 нет,то в загран.паспорте родителей должны быть вклеены фото детей.
08 фев 2008, 09:43
вот еще новая умная мысль :) отдельный загранпаспорт на ребенка оформляется обязательно после 14 лет и по желанию родителей с любого возраста (0-14).
09 фев 2008, 15:18
Вынесу ссылку в отдельный пост. ОЧень мне помогла при собирании доуентов: http://www.fmsmoscow.ru/zagranpasport.php
Anonymous
09 фев 2008, 15:43
А скажите пожалуйста, если я оформляю одновременно и себе и ребенку по паспорту, то мне надо сдавать 2 пакета (4 анкеты и т.д.) документов или 1 (т.е. 2 анкеты, копия моей трудовой, СоР ребенка, 2 квитанции об оплате и т.д)?
13 фев 2008, 17:46
Там же есть графа "прошу выдать загранпаспорта моим детям", ИМХО можно один комплект - заполнить и то и то, и на себя и на ребенка, но не уверена.
13 фев 2008, 17:39
Я так поняла, что в новый паспорт ребенка вписать нельзя. Т е теперь нужно оформлять отдельный паспорт на каждого? Или еще можно получить паспорт старого образца? Вкладыш о гражданстве сейчас вроде уже не выдают. Нужно только свидетельство о рождении? Или что -то еще?
13 фев 2008, 17:50
На свидетельстве о рождении должна быть печать о гражданстве. Приобретение вкладыша просто заменили на эту печать. И ксерокопия нужна. Мне кажется, з/п старого образца выдают только там, где нет возможности установить оборудование для выдачи нового. Если в вашем местном УФМС делают только нового образца, не знаю, можно ли где-то сделать старый.
13 фев 2008, 18:30
в УФМС по месту прописки вчера сдала документы на паспорт ребенку старого образца.на новый очередь с 5 утра. нужна печать о гражданстве.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы