Алименты. Черная и белая зп
Anonymous
26 Jan 2008, 22:38
БМ решил уменьшить алименты. Теперь хочет платить с белой зп. Что получает гораздо больше не скрывает от меня, просто говорит буду платить с белой и все. Могу ли я что-нибудь сделать? Как можно доказать что у него зп сильно больше? Обратиться в налоговую? Как и куда? И еще вопрос. Алименты должны платиться только с зп? А если премию получает, то с нее ничего не причитается?
сколько дур
26 Jan 2008, 23:02
а вы че на его деньги лапу накладываете, сколько положено вам перечислят, а остальное не вашего ума дело, он работает и сколько ему надо столько и будет зарабатывать, максимум он своей НЖ скажет какая у него зп, ну никак не ВАМ
Anonymous
26 Jan 2008, 23:09
Вы видно НЖ. А он не женат пока. И спрашивала я конкретные вещи. Хамить будете дома, родственникам
Anonymous
26 Jan 2008, 23:22
тссссссссссс.... я тебе уже сказала не лезь в чужой карман
27 Jan 2008, 02:08
Это ее деньги, и она имеет полное на них право. И полное право попросить налоговую разобраться с доходами бывшего муженька.
27 Jan 2008, 15:37
Судя по подходу (и денег снять и насрать мужу) - я понимаю, почему он не хочет ничего платить. Черный нал недоказуем, так что по договоренности с начальством муж сделает себе белую зарпалту в 1000 рублей, и объяснит жене бывшей, что без нужды залупаться не стоит, может выйти боком. И не надо ребенком прикрываться, при желании можно его мужу отдать на воспитание и уже жена будет мужу платить с белых доходов :)
27 Jan 2008, 22:52
Если БМ автора в Москве - не выйдет сделать 1000 рублей. Сечас налоговые за этим следят. Ниже прожиточного минимума вообще нельзя зп делать, если не хочешь на налоговый контроль нарваться. Так они еще придумали анализ по среднеотраслевому показателю зарплаты сделать. Отслеживают все фирмы поголовно на этот счет.
Anonymous
28 Jan 2008, 23:04
ну не все ненадо преувеличивать
28 Jan 2008, 23:26
СРЕДНИЙ показатель. Но что мешает при средних нормальных показателях сделать одному алиментщику низкую зарплату? По-моему совершенно ничего... при нормальных отношениях с начальством.
29 Jan 2008, 13:37
Да ничего не мешает. Кроме возможности проверить эту зарплату на сопоставимость с тарифными ставками других работников на аналогичных должностях. Дело не в этом, а в том, что из-за одного недобросовестного папаши всей фирме может случиться геморрой от излишнего и совершенно ненадобного внимания налоговой.
29 Jan 2008, 22:19
Ну уволят они его, в крайнем случае, тогда автору вообще денег не видать... Кому будет лучше? А первая часть легко решается установкой сокращенного рабдня. Если он ценный кадр - то опять же, ему пойдут навстречу и сделают так, что не подкопаешься. А за стук в налоговую можно и "по шапке" получить. Моей знакомой за нечто подобное конкретно угрожали... довели до невроза. Жаловаться можно, когда уверен в слабости позиций мужа на его работе и своей силе... В противном случае лучше постараться миром решить, приемлемо для обоих. Наверняка выход есть, и муж тоже не захочет лишних проблем себе устраивать.
30 Jan 2008, 09:38
Все-таки до чего люди зашуганные, мыслят худшими категориями, а не объективными. Ну уволят мужа. Да, может быть. И что Вы думаете - муж будет сидеть дома, дохнуть от голода, лишь бы бывшей с ребенком ничего не досталось? Я так понимаю, начнет искать новую работу. И наверняка думать - а надо ли оно мне - экономить 25 %, чтоб от меня все работодатели шарахались. Тут другое дело. Лично я бы не стала ребенка навязывать такому мужику. Если жить не на что - брала бы что есть, может, уговорами, описаниями реальных нужд ребенка попыталась бы вытянуть чуть больше. До первой нормальной зарплаты. После чего сделала бы все, чтобы вычеркнуть такого папашку из жизни ребенка. И дело даже не в сэкономленной био тысяче. А в том, что он к самому ребенку как к обузе относится (не приезжает почти, видеться желания не выражает). Ну и гулял бы себе вольно от нас.
30 Jan 2008, 09:51
Я тоже за такой подход! Мало того, я лично думаю, что если человек такая сволочь, что денег не дает на родного ребенка - так от него именно что можно худшего ожидать. А если человек вменяемый - то с ним можно и нужно договариваться.
30 Jan 2008, 11:13
ужас.. как послушаешь, как деруться из-за алиментов.. это же их дети, ну как нормальный мужчина, может платить 300 рублей в месяц на своего родного ребенка и спать при этом спокойно, а если жена попытается получить деньги (возможно просто необходимые), чтобы ребенок (его тоже) ни в чем не нуждался, то она должна за это по "шапке" получать. кошмар.. куда мир катится
30 Jan 2008, 11:44
Строго говоря не "за это" - а за неприятности доставленные совершенно посторонним людям - хозяевам фирмы. Вот представьте, что вы открыли свой... салончик :-), набрали персонал, а потом оказалось, что одна из работниц кретинка, не отдающая долги, и вашу фирму замучали проверками. Понятно, что вы ее постараетесь уволить (хотя ОЧЕНЬ тяжело это сделать законно, при отсутствии желания работника). Но в чем вы-то лично будете виноваты перед теми, кто натравливает проверки НА ВАС???? Будут ли у вас теплые чувства к этому человеку, или захочется привлечь все возможные связи, лишь бы прекратить проверки?
30 Jan 2008, 13:05
Да уволить-то как раз леХко. Вызвать к себе и сказать: отныне ты получаешь на руки ровно столько, сколько прописано в трудовом договоре. И ни копейкой больше.
30 Jan 2008, 13:38
Ну даже если и уволят. Все равно остальные проблемы-то ложатся на голову хозяина в таком случае...
30 Jan 2008, 13:44
Ну так эти проблемы не из-за нечистоплотности сотрудника, а из-за его собственной нечистоплотности. С сотром отдельный разговор будет.
01 Feb 2008, 00:00
Ну да, конечно, когда собственного бизнеса нет и из собственного кармана 40% зарплатных налогов не платишь - хорошо так рассуждать :-) Мне бы точно жалко было полные суммы вбелую платить...
Anonymous
30 Jan 2008, 14:24
Почему матери должны жалеть руководство фирм, в которых работают БМ? Ведь именно руководство этих фирм, желая сэкономить на налогах, делит зарплату на "черную" и "белую". В результате оказываются ущемлены дети. Пусть руководство выплачивает реальную зарплату, тогда претензий к ним не будет. "Но в чем вы-то лично будете виноваты перед теми, кто натравливает проверки НА ВАС????" Будете виноваты в том, что скрываете реальный доход БМ. Уволить такого сотрудника элементарно, достаточно выплатить ему разок "белую" зарплату. Сбежит быстренько сам.
31 Jan 2008, 17:48
ну так и надвать по шапке работнице, не отдающей долги :)
Anonymous
31 Jan 2008, 22:33
а сколько вы считаете нормой на ваш взгляд? интересно мнение
28 Jan 2008, 23:32
Ольга Александровна, я в курсе. Повышаем регулярно, надож старику Батурину отчитываться о росте благосостояния :) Но... было бы желание, пусть не 1000, пусть 5000, все одно копейки будут. Вопрос то в том, что разбежались - это одно, а отношения нормальные надо стараться сохранить с отцом (матерью) твоих детей - это другое!
Anonymous
27 Jan 2008, 18:53
это какие же это ее деньги вы о чем? Во первых она БЖ и никаких прав на его днеьги не имеет, и не надо писать туфту, что это ее деньги, бабы совсем офуели
27 Jan 2008, 20:27
На 25% всех его доходов она имеет полное право.
Anonymous
27 Jan 2008, 22:32
не она а его ребенок, не забывайтесь дама
27 Jan 2008, 22:48
Поскольку он не заботится о своем ребенке, а сам ребенок не дееспособен, то этими деньгами должна распоряжаться она.
Anonymous
28 Jan 2008, 23:05
он бы и заботился только кто ему даст, а как вы пишите "распоряжаться" и не забывать отчитываться о потраченных деньгах, все ли они были потрачены на ребенка, и на какие цели
28 Jan 2008, 23:29
Значит не надо дожидаться, пока БЖ подаст на алименты. Можно же по собственной инициативе помогать ребенку: оплачивать д/с, секции, ремонт комнаты для ребенка, можно покупать что-то необходимое ребенку по согласованию с БЖ, вывозить ребенка на отдых РЕГУЛЯРНО. Т.е. принимать АКТИВНОЕ участие в жизни ребенка.
Anonymous
28 Jan 2008, 23:39
а вы спросила, ребенка то дают? многие ведь и не дают.
28 Jan 2008, 23:49
Значит оплатить отдых ребенку.
Aвтор
29 Jan 2008, 07:31
Дают ему ребенка. В любое время как захочет. И в гости и просто приехать. Прав у меня таких нет чтобы не давать. Только вот что-то не очень брать хочет. В любом случае обсуждаем не это. Все что хотела я узнала.
Anonymous
30 Jan 2008, 11:06
а вы, случайно, не моя бабушка.. такая знаете, старая, злобная, ненавидящая людей и жадная жутко.. чтобы ни дай бог, у кого-то не было больше, чем у нее..
26 Jan 2008, 23:16
ндаааа, кто еще дура/дурак...
Anonymous
26 Jan 2008, 23:22
это ты о себе?
27 Jan 2008, 13:17
нет ,это я о ВАС. ТЫкать будете в другом месте.
Anonymous
именно в этом и буду
28 Jan 2008, 13:40
клиника
27 Jan 2008, 21:49
Чтоб ты знало, 25 % доходов мужа - это не его деньги, а деньги его ребенка, которыми распоряжается тот, кто этого ребенка растит. От того, что мужик скрывает доходы от государства и от этого ребенка, прав на уклонение от алиментов у него не прибавилось. Вот прав нарваться на налоговое и даже уголовное преследование - сколько угодно. Так, что справки: алименты удерживаются СО ВСЕХ доходов родителя, независимо от их белости или черности.
Anonymous
27 Jan 2008, 22:33
я не ОНО дура нерусская
27 Jan 2008, 22:46
Ну, тогда ошиблась я. "ДурА нерусскАЯ", конечно женского роду.
Anonymous
28 Jan 2008, 23:06
бабы только хамить умеют, колхоз млин
29 Jan 2008, 13:39
Бабы много чего умеют, не только хамить. А вот некоторые ... претендующие на звание мужиков, способны только дурь городить.
29 Jan 2008, 12:58
Так вот чисто технически: как доказать, что белая зарплата - это не все, что он имеет? Нанимать частного детектива - не окупится. А надеяться, что налоговые органы по представлению суда (по иску об алиментах!) начнут потрошить БМ - дело гиблое :(
29 Jan 2008, 13:42
Еслидело дойдет до суда об определении размера алиментов - доказывать должна заинтересованная сторона. Это действительно геморройно. Есть шанс, что еще одной заинтересованной стороной выступят налоговики - это сильно облегчит работу автору. Но ведь автор и спрашивает - что можно СДЕЛАТЬ? Ей перечисляют варианты. Он для себя решит, то лией предпринять что-то из предложенного, то ли успокоиться на том, что есть.
Anonymous
26 Jan 2008, 23:16
В профком обратитесь, в местком и в обком! Попросите в бухгалтерии выдвать зарплату не мужу на руки, а вам, чтоб ни копейки не прошло мимо.
Anonymous
26 Jan 2008, 23:23
ха-ха
27 Jan 2008, 00:18
(анонимам)вы че издеваетесь? ущемляют права ребенка - а вы глумитесь...
Anonymous
я ребенка даже не трогаю, я угораю топости автора
27 Jan 2008, 00:28
В связи с Постановлением Правительства РФ № 465 от 20.05.98 г. удержания алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработка, получаемого родителем в денежной и натуральной форме, в том числе: — со всех видов доплат, надбавок к тарифным ставкам и денежным окладам (за работу в опасных условиях труда, в ночное время, занятым на подземных работах, за совмещение профессий, допуск к государственной тайне, ученое звание, стаж работы и т.д.); — с премий, имеющих регулярный или периодический характер; — с дополнительных выплат, установленных работодателем сверх сумм, начисленных при предоставлении ежегодного отпуска; — с суммы, равной стоимости оплачиваемого проезда транспортом общего пользования к месту работы и обратно; — с доходов, получаемых физическими лицами от избирательных комиссий, избирательных фондов депутатов. Ст. 69 Закона РФ «Об исполнительном производстве» определены виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание: — суммы за возмещение вреда здоровью, в связи со смертью кормильца; — суммы за получение увечья при исполнении ими служебных обязанностей; — с пособий в связи с рождением ребенка, многодетным матерям; — с выплат за работу в экстремальных ситуациях, а также с пособий граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварий на АЭС; — с выходных пособий, выплачиваемых при увольнении. Что касается доказать черную зарплату, то это крайне проблематично, налоговая Вам врядли поможет, если есть доказательства того, что его траты значительно превышают заявленный доход, можно попробывать (ну можеит кредит какой крупный выплачивает)
Anonymous
27 Jan 2008, 10:38
Спасибо за ответ. Про кредит точно не знаю, знаю что машину совсем недавно купил
Anonymous
27 Jan 2008, 15:17
Так скажет что деньги у друга занял, и друг подтвердит. Доказать что-либо практически невозможно, если только попробовать с ним договориться
27 Jan 2008, 01:03
А он вам раньше платил официально?А то что-то не понятно,если на руки давал,тогда может вообще не платить,а подав вы на алименты будете получать с его всех ОФИЦИАЛЬНЫХ доходов,а черный нал трудно доказать.
Anonymous
27 Jan 2008, 10:37
Да, давал на руки. Спасибо за ответ
27 Jan 2008, 21:53
Стукните в налоговую и трудовую инспекуцю. Только не на мужа, а на его фирму. Налоговики сейчас очень сильно трясут фирмы на предмет черных зарплат. Выводят среднюю официальную зарплату по фирме. и если она ниже среднеотраслевого уровня - вызывают руководство к себе на ковер и очень убедительно "просят" поднять людям официальные зарплаты. Если дир упирается - рассказывают ужасы о постановке фирмы на особый налоговый контроль. Думаю, Вашей заяве налоговики порадуются.
Anonymous
27 Jan 2008, 22:34
ага стукните, а хер вообще что получите, все вам бабам мало, в итоге вообще ничего не получите
27 Jan 2008, 22:48
Слушай, "дура нерусская", как ты нам себя представила. Тебе-то что до чужх алиментов? Ты тут народ учишь на якобы чужие деньги рот не разевать. Так тебе эти бабки тем более чужие. Ты чего сюда приперлась? Позавидовать, что другим хоть что-то платят, а тебе нет? Так ты злобствуй побольше - от тебя даже бродячие псы на улице разбегаться будут, не то что бывшие.
Anonymous
28 Jan 2008, 23:08
у тебя явно проблемы с мозгами, сама то что сюда приперлась?
29 Jan 2008, 13:44
Явно не для того, чтобы хамить тому, кто за помощью обратился. И не демонстрировать убожество и жадность по отношению к собственному ребенку
30 Jan 2008, 09:45
Не гоните, получит гораздо больше. Безработных никто не освобождал от выплаты алиментов. Год назад это было 2500.
27 Jan 2008, 23:15
Ну, вообще, конечно, лучше всего пронимают действия через налоговую. Но я бы сразу в налоговую обращаться не стала. Все-таки, Ваша цель - получить деньги, а не насолить БМ. Попоробуйте для начала пообщаться с руководством мужа или с Главбухом его организации, спокойно так, без угроз. Просто опишите, что имеется такой факт, что Вы знаете о его реальных доходах и, если он будет уклоняться от алиментов с полной суммы, Вы будете вынуждены обратиться в налоговую. Моя знакомая так сделала, очень подействовало. Работодателю совсем не выгодно свою черную бухгалтерию палить из за жадности отдельного работника. А то, что налоговая с удовольствием наедет с проверкой, работодатель прекрасно осознает. Мужа моей приятельницы вызвали в бухгалтерию и объяснили, что лучше не бегать от алиментов, а честно выполнять свой родительский долг. И алиметы уплачиваются со ВСЕХ доходов, т.е. и с премий в том числе. Удачи Вам, и не обращайте внимания на злобных анонимов, они всегда такие смелые анонимно слюнями брызгать :-)
28 Jan 2008, 09:21
Подайте в суд на алименты в фиксированной сумме.
28 Jan 2008, 11:26
И с какой суммы, по вашему, суд будет алименты назначать?
28 Jan 2008, 12:25
Суд может назначить "не с какой"-это о процентах, а фиксированную, типа 5000 руб.
28 Jan 2008, 12:28
Но ведь суд на основании чего то эту сумму назначает, а не просто по желанию супруги. Если человек предоставит справки, что у него з/п 10 тыс. руб. и больше нет никаких доходов, суд не сможет обязать его выплачивать 5 тыс. (ИМХО, конечно, сама не сталкивалась). А в ситуации автора как раз проблема доказать реальный доход.
28 Jan 2008, 13:15
не докажет
Anonymous
28 Jan 2008, 13:36
Конечно нет, это только ее предположения. А с мужем надо договариваться. Мой муж платит своему ребенку определенную сумму, вполне приличную, его БЖ как-то заикнулась, что мол, мало. Муж сказал, подавай в суд на алименты и будешь получать через бухгалтерию 25%.У него офиц. з/п 6000 руб. Так что не надо ТРЕБОВАТЬ, действуйте дипломатично :-)
Anonymous
28 Jan 2008, 23:46
Суд может назначить сумму алиментов,на которую можно будет содержать ребенка на том уровне который был до того,как родители разошлись.
29 Jan 2008, 10:00
Сомнительно, честно говоря. Наш суд, как известно, самый гуманный суд в мире )) И он, зачастую, очень защищает отцов от детей(( Если не будет доказано, что реально человек имеет большой доход, вряд ли суд назначит сумму, бОльшую, чем человек может уплачивать из своего дохода.
29 Jan 2008, 13:31
Как он этот уровень определит? Тем более работа - вещь непостоянная. Сомнительно, что суд будет так назначать.
29 Jan 2008, 14:21
Теоретически это возможно. Практически сложно. Я на тему алиментов я много консультировалась с юристами. Так вот (со слов юриста), если брак был зарегистрирован, родители ребёнка жили вместе и есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА крупных соместных трат, то суд может принять из как косвенные доказательства того, что заработки ответчика в период проживания с истцом позволяли поддерживать определённый уровень жизни. Т.е. если у исца есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того, что ответчик тратил на семью (и соответственно на ребёнка тоже) в течение энного времени энные суммы, это может помочь. Так же в случае если ответчик брал кредит, имеет счёт в банке -- это тоже может помочь. Если сдаёт квартиру или имеет другие доходы кроме зарплаты (и есть этому доказательства) -- это тоже может помочь. Но доказать существование чёрного дохода полностью очень сложно, практически невозможно.
29 Jan 2008, 17:41
Любая справка с работы, что "переведен на неполный рабочий день" и ... все. Семьи нет - траты стали не нужны.
30 Jan 2008, 09:18
Это всё зависит от конкретной ситуации. Если есть большой доход, то скрыть его полностью очень сложно. Но и доказать его документально в полном объёме практически нереально, увы и ах. Хотя если человек, у которого доход большой, приносит в суд справку, что зарплата у него 2000 рублей, получить алименты больше, чем 500 рублей вполне реально (даже если у него есть справка о том, что он работает неполный рабочий день). И прецеденты есть.
30 Jan 2008, 11:50
И слава богу, что есть. Зажрались папашки.
Anonymous
28 Jan 2008, 23:11
Боже мой, злобные анонимы и прочие неучи, БЖ, вы поймите одно, платит вам мужик деньги и радуйтесь, а с его черной зп вы все равно нифига не получите, максимум чего добьетесь это своей нервотрепки и насолите НЕ МУЖУ а его фирме, но себе в карман не прибавите. Удачи и мозгов
Anonymous
28 Jan 2008, 23:32
не согласна, мой бм меня как огня боится, боится что-нить покупать например, боится, что я с того что он купил или продал четверть потребую, налоговая опять же.
Anonymous
28 Jan 2008, 23:40
ну и дурак, если боиться
Anonymous
30 Jan 2008, 11:10
он как раз умный, такие кределя вытворял, только я с ним судилась и оставила без штанов.
29 Jan 2008, 09:57
Ерунду говорите. "Платит и радуйтесь" - может ему еще ноги целовать, если он хоть копейку собственному ребенку выделит? :-) Есть множество конкретных примеров, что БЖ совсем не беззащитна перед мужем и очень даже может получить то, что причитается ребеку по закону. Очень жаль, конечно, что это все приходится выбивать с боем, но, возможно, в будущем что-то изменится. Ну а если Вам хочется безропотно терпеть, когда вас притесняют - флаг в руки. Если Вас обхамят, обязательно поблагодарите, что не ударили, обсчитают в магазине - поклонитесь в ножки, что кошелек не вытащили :-) Или это вы только другим советуете молчать в тряпочку, чтобы себе любимому жизнь облегчить? ;-)
Anonymous
29 Jan 2008, 21:48
а я в свою очередь очень надеюсь на то, что у отцов будет столько же прав как и у матерей, не только по семейному кодексу, а в реале в России
29 Jan 2008, 23:09
Это да. Действительно, у нас в реале есть дискриминация отцов, не спорю. Хотя и декларируются равные права матери и отца, но, на практике, конечно, у матери больше прав. Даже в законе, насколько я помню (давно не смотрела) записано, что экспертиза по установлению отцовства проводитс по заявлению матери ребенка. Т.е. получается, что если мать и отец ребенка не расписаны, отец не сможет доказать свои права, если мать сама этого не захочет. Только у Автора совсем другая ситуация. Согласитесь, в настоящее время, отцы чаще бегают от детей, чем пытаются доказать свое право на заботу о них.
30 Jan 2008, 09:11
Вы ошибаетесь (это я про установление отцовства). Отец может подать иск на установление отцовства. И доказать свои родительские права отец может (если захочет). Только это очень нетипичная ситуация. А у автора ситуация как раз типичная.
30 Jan 2008, 09:47
А еще не то, что у отцов появится чувство ответственности и совесть в конце концов??
30 Jan 2008, 11:11
браво
Anonymous
30 Jan 2008, 10:51
ППКС. Бабы - дуры! А мужики молодцы. Ну какая разница, что ворует деньги у своего ребенка? Зато как приятно, что БЖ смог насолить!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы