Как можно обязать ДЕЗ..

интересно
27 Jan 2008, 21:44
..поставить на дом прибор учета тпеловой энергии?
28 Jan 2008, 08:46
а это что за зверь - прибор учета?
28 Jan 2008, 13:49
а они обязаны это делать?
01 Feb 2008, 14:53
Что вы имеете ввиду?
01 Feb 2008, 21:58
Есть такие счетчики для учета тепла примерно на это похоже, но они бывают различной конфигурации http://www.ros-pribor.ru/catalog.php?catid=3 <> target='_blank' href='http://www.kamstrup.ru/productfinder/meters/heatcooling '>http://www.kamstrup.ru/productfinder/meters/heatcooling <> но ставить их очень не любят и пытаются отбрыкиваться от них всеми правдами и неправдами. Как обязать ДЕЗ, даже не подскажу. Если Вам отказывают, смело спрашивайте на каком основании, какими документами (постановлениями, приказами и т.п.) они мотивируют свой отказ. Была у меня замечетальная ссылка на форум, сейчас пыталась войти и показать наш диалог (мой и мастеров из http://www.zenner.ru/ ) там и ссылка была на этот счетчик. А сейчас показывает, что на сайт временно на реконструкции. Причем идет она уже давно. :-( Кстати в одном из подмосковных городов (название не помно) администрация обязала обслуживающие организации устанавливать именно такие счетчики в квартирах. Это мне мастер на том сайте такое написал. И Он ответил прямо, что в столице такой счетчик поставить сложно - не выгодно этим организациям. Так можно было брать плату за тепло, не учитывая при этом качество оказываемой услуги, а с подобными счетчиками этот номер не проходит. Вот и умалчивают наши, лишь бы люди не ставили, а то деньги брать будет не за что.
02 Feb 2008, 10:19
счетчики на тепло в квартиры никто не ставит, а вот на дом ставит ЖЭК. Только зачем Вам они нужны?
02 Feb 2008, 10:48
Что значит зачем? У меня вторую зиму в двух комнатах батареи выключены, работают только в двух и на кухне, плюс платите вы как за батареи работающие на всю катушку, а ДЕЗ топит слабовато ( по факт. погоде), вот и считайте, а отопление самое дорогое в ком. платежах
02 Feb 2008, 11:44
так на квартиру такие счетчики не ставят, а счетчик на дом в вашей ситуации не поможет
02 Feb 2008, 11:56
я пишу то, о чем знаю. У нас ТСЖ, в среднем 40000 руб экономия в месяц на дом, квартир в доме не так много, нам эту сумму на всех (в зависимости от метров) раскидывают
Вам ведь написали, что счетчики на квартиры не ставят. Если у вас ТСЖ, то причем тогда ДЭЗ.
02 Feb 2008, 12:31
А где я написала, что на квартиры? Я писала, что у нас счетчик на дом стоит, ставили САМИ, а ТСЖ при том, что они просто квартплату начисляют и раскидывают сэкономленные деньги на всех
Извините, но из ваших рассуждений все равно непонятно, чего бы вы хотели :-)
02 Feb 2008, 19:44
А нет никаких суждений, человек написал "Только зачем они вам нужны" А я всего лишь ответила, что они сильно экономят деньги, а вот что вы хотите от меня мне не понятно
Вы извиняйте, если что не так, просто подумалось, что Вы и есть автор топа :-)
03 Feb 2008, 21:25
а почему в этом случае вы не вызываете техника? Пусть составляет акт, вы пишите жалобу в обслуживающую организацию. Не приняли мер - требуете (опять же письменно) пересчета платы. Отказыают - в суд:)
Anonymous
01 Feb 2008, 21:11
ЖЭк не обязан. Имеете право без ЖЭКа поставить, но нужно платить. Мы -4 тыс. руб.
01 Feb 2008, 21:24
речь идет не о водосчетчике :crazy
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)