Одинокая и многодетная
подскажите, плиз...
28 Jan 2008, 14:11
добрый день. так получается, что рожаю третьего ребенка и опять не буду записывать отца в свидетельство (на то есть причины, к сожалению, не могу озвучить). сейчас получаю пособия на 2 детей как одинокая мать. после рождения третьего малыша я стану, если я правильно поняла "многодетной семьей с 3 детьми". Вот и непонятно - по какой статье я буду получать пособия - как просто "мать одиночка" или же как "многодетная" или сразу по двум (хотя размер выплат там приблизительно одинаков). П.С. для злопыхателей - я не собираюсь урвать кусок пожирнее и потолще, мне просто надо рассчитать свои доходы-расходы в свете предстоящего ипотечного кредита. Спасибо.
28 Jan 2008, 14:17
Если вы в Москве, то совершенно точно говорю, что будете вы получать все пособия как одиночка, и как многодетная. А если регион другой -- не знаю.
Aвтор
28 Jan 2008, 14:54
да, Москва. Спасибо !
30 Jan 2008, 14:28
круто, я просто удивляюсь на некоторых женщин у самих мужья десять детей и все он иматери одиночки и льготы им еще и машут перед твоим носом типа у меня льготы??? я первая , а некторые дуры записывают сових детей мужьям типа а куда же без муженька и сидят на жопе ни льгот ничего, автор- я не про вас. накипело
30 Jan 2008, 16:23
круто
30 Jan 2008, 18:13
глупости пишете, у всех свои обстоятельства
31 Jan 2008, 11:50
я имела ввиду те , кто специално так делает, конечно у каждого свои обстоятельства, (знаю такие примеры, что специально не записывают отцов, таки говорят, льготы за то , да и государство лишиную тыщонку подкинет)
Anonymous
31 Jan 2008, 17:40
да ладно, фигня это а не льготы
Anonymous
31 Jan 2008, 01:02
А я вот удивляюсь, как у некоторых от зависти скулы сводит! Не лезьте не в свое дело.
31 Jan 2008, 11:48
так и не завидую, я высказала свою точку зрения, что некторые женщины знают, что есть льготы и специально не записывают отца, а моя сетсра зная это его записала, терь те, кому пофигу мнения людей уже в саду, а моя сетсра никак в сад попасть не может вот и все. а вы тоже не лезьте со своимим советами, все равно от вас толк никакой,
31 Jan 2008, 11:49
анонимам- проходите мимо
Aвтор
31 Jan 2008, 14:08
ууу как разрослось-то... ;) про себя скажу - из льгот - тока пособия, даже в садик устраивалась не по льготной очереди, а за деньги. кроме этого, как и все "с папами" плачу ежемесячно по 1000 рэ, типа "добровольное-принудительное" пожертвование. у меня среди знакомых есть "настоящие одинокие мамы", никто не вопит "дайте мне, мне положено!". все как то сами крутятся. и таких, кто специально делал прочерк в свидетельстве - у меня лично нет... все люди разные. ИМХО ИМХО ИМХО
31 Jan 2008, 17:21
Даже если все дети будут иметь законных отцов в своем свидетельстве о рождении, мы все равно не будем платить меньше налогов. Вспомните совдеповские времена, когда одинокие мужчины после 20 лет были обязаны платить налог за бездетность, а замужние молодые женщины через полгода после свадьбы, что означало-надо выходить замуж на 3-м месяце беременности, что б госдарству свои кровные деньги не отдавать. А ежемесячное пособие на ребенка до 18 лет составляло в 90-е годы 50 рублей..или что то в таком духе, короче денег хватало на полкило колбаски. А сейчас я даже рада, что женщинам все равно, быть замужем или нет, лишь бы от государства получить каку-нибудь помощь,т.к. зарплаты в России курам на смех. Автор, рожайте еще четвертого и пятого, Бог вам в помощь. Удачи! (с транслита)
01 Feb 2008, 09:21
так и я не против, я тока рада, что у автора сложились такие обстоятельства что наврено он будет получать за два варианта, это же хорошо, с нашим государством так и надо, оно кого хочшь обманет, я просто писала что у меня есть знакомая , кот. мне сказала, что специально не записала отца к своему ребенку. конечно мне все равно, тока рада за нее, деньги не лишние ,вон как все дорого, прост ополучается что эта знакомая пойдет без очереди а та кот. запсиала после нее.
01 Feb 2008, 09:22
а та, кот. записала, после нее
01 Feb 2008, 14:54
мне вообще не понятно, о какой выгоде можно тут говорить? О льготной очереди в детский сад? Так у нас, например, льготники или нет, один фик денег надо давать... а если Вы от 1000 рублей, которые нам матерям-одиночкам платят, то я думаю это просто бешенные деньги, по сегодняшней жизни.. учитывая, что чтобы ее получить, нужно принести кучу документов в соцзащиту.. о каких супер льготах идет речь? и еще я не поняла фразу - "я рада за вас, что у вас сложились такие обстоятельства"... какая радость от всего этого? Автор написала, что есть прчины на то что не вписывать отца, я думаю это совсем не те причины, что получить деньги и льготы.. У каждой матери-одиночки есть свои "причины", и если вы думаете что я с ума схожу от счастья, что у ребенка нет отца, то могу вас разуверить... И еще ни разу не видела чтобы кто то тряс своими льготами, а если даже и делали, думаю в основном по объективным причинам...
01 Feb 2008, 15:06
+1 ))
01 Feb 2008, 16:14
не всегда с Вами соглашаюсь, но на этот раз ППКС :)
01 Feb 2008, 22:04
Дамы-те, которые ругают автора. Да за эти их копейки одного не поднять-не то, что троих. Знаю, так как сама многодетная. А автор умничка-есть здоровье и желанье-Бог Вам в помощь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы