как воздействовать на бухгалтера?

Anonymous
28 Jan 2008, 23:49
Знающие люди, подскажите, пожалуиста, как быть в следующей ситуации. Уволилась бухгалтер, я пришла на ее место. Бухгалтерия велась, но с нарушениями, бумаги не подшиты (кассовая книга, журнал учета счетов-фактур), регистры (журналы-ордера, Главная книга) из программы не распечатаны. Несколько сделок не оформлены до конца (не напечатаны договора, акты, соответственно нет подписи Заказчиков). Директор бухгалтеру всю з/п отдал, трудовая с печатью у нее на руках. Знаем место ее новой работы. Как в данной ситуации можно заставить бухгалтера доделать ее "долги" (очень мне не хочется этим заниматься, а перед директором не удобно бросить все, как есть). Акт приемки-передачи директор с ней подписал по тем документам, которые были реально в наличии на момент ее ухода. Ничего доделывать она не хочет, чем на нее воздействовать, я не знаю :-(
Anonymous
28 Jan 2008, 23:51
вот мне тоже ничего не придумывается :-( деятельность наша не лицензируемая, к сожалению
29 Jan 2008, 00:17
По вашему описанию работы совсем немного. Сделайте сами, да и все, куда проще чем "воздействовать".
Anonymous
29 Jan 2008, 00:25
я ситуацию описала для топика схематично, на самом деле недоделок много, иначе бы и голову не заморачивала :-(
29 Jan 2008, 10:34
Тогда сделайте и информируйте о всех своих доделках директора. Это вам будет жирный плюс, он вас больше ценить будет :-)
Была в такой ситуации
29 Jan 2008, 11:02
А я бы не делала, разгребать чужое г...но дело не благодарное. Пусть нанимает для восстановления бухучета человека, ну или вас, только знайте, что это должно хорошо оплатиться, а не за спасибо. А вообще он вас взял с какого-то числа, вот и работайте с этого числа. А, что было до вас, вас не должно волновать. Естественно, поставьте в известность директора о положении дел в бухгалтерии. В идеале, хорошо бы аудиторскую проверку заказать...
29 Jan 2008, 18:58
Да, и директор будет далее очень такого работника любить и ценить... Мне кажется, что важнее всегда не сиюминутная выгода, а стратегическая.
Anonymous
29 Jan 2008, 19:23
Понятное дело, что директор оценит такой жест, но это уж очень круто, не говоря о том, что потребует значительного количества свободного времени.
29 Jan 2008, 21:14
Распечатка журналов, кассы и главной книги??? Вы шутите :-)? Да их можно хоть вообще не распечатывать, и сделать это только в случае возникновения необходимости (проверка и т.п.) Тока бумагу зря переводить... Лучше базу лишний раз сохранить понадежнее :-) Мне кажется, если автор согласилась устроиться на работу, видя, что дела в таком состоянии, и не оговорила сразу доп.условия - то теперь права качать бесполезно, и не очень умно стратегически. Надо было или сразу требовать доп.платы за доделки, или искать другую работу, если эта не подходит.
Anonymous
30 Jan 2008, 09:59
А как насчет этого: "Несколько сделок не оформлены до конца (не напечатаны договора, акты, соответственно нет подписи Заказчиков)" И неизвестно что там с отчетностью тогда. Насчет второго абзаца полностью согласна.
30 Jan 2008, 10:09
Если сделка - это договор+акт, и их всего "несколько" - а не много - то, наверное, их можно распечатать... а подписи поставить самой ;-). Может это уже за январь, а за прошлый год с отчетностью все ОК. Я вообще хочу сказать, что очень часто дела передаются в гораздо-гораздо более плачевном состоянии, чем описала автор :-). А мелкие недоделки в моменты передачи дел - неизбежны, потому что в бухгалтерии обычно нельзя все подчистую сделать до определенного дня. Все равно в текущем периоде всегда останутся недособранные документы, недовнесенные цифры, недораспечатанные бумаги... И от этого никуда не денешься.
29 Jan 2008, 19:44
Ну ва сами у нее бухгалтерию не принимали, знали на что шли, теперь только самой...
Anonymous
30 Jan 2008, 10:03
Интересно, а как можно что-то было у нее не принять? Кстати, а вы знаете, что "передача дел" осуществляется только материально-ответственным лицом и ТОЛЬКО по этим материальным ценностям. В основном это касса, если главбух=кассир. Т.е. главный бухгалтер просто могла бы передать кассу, автор бы ее приняла (это не сложно), а потом оделась и...просто ушла :-)
доделывать теперь все надо новому бухгалтеру, коль взялся за гуж - не говори, что не дюж
30 Jan 2008, 07:15
Это не ваша проблема, как чего с нее стрясти. Подходите к директору, обозначаете проблему, оглашаете сколько будут стоить ваши услуги по доделке. Соглашается - доделываете, нет - на нет и суда нет. Опять же, если это очень хорошее место, с хорошей з/пл, можно и так доделать, чтобы его не потерять. Вам виднее. И кстати - делать договоры и акты - не входит в обязанности бухгалтера.
Anonymous
30 Jan 2008, 10:04
Увы, в маленьких организациях обязанность делать договора и акты, ложится на плечи буха.:-(
02 Feb 2008, 08:36
Спасибо всем огромное за ответы!! Согласна с вышесказанным :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)