Приватизация, вопросы
Вероника
29 Jan 2008, 14:37
Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации: имеется муниципальная квартира, в ней постоянно зарегистрированы двое: я и моя мама. Мы хотим её приватизировать (в долевую собственность). Вопрос: будет ли мой муж иметь на неё какие-то права (хочу обезопасить себя с мамой в случае чего)? У нас с мужем есть квартира, купленная в браке, оформлена она на мужа и он же там постоянно зарегистрирован (вместе с нашим общим ребенком).
29 Jan 2008, 14:43
Нет, не будет иметь никаких прав.
Вероника
02 Feb 2008, 11:00
Извините, тогда уточню ещё один момент: будет ли мой муж иметь какие-то права на мою долю в приватизированной квартире (ведь на момент приватизации я нахожусь в браке)? Или лучше сделать так: я откажусь от приватизации в пользу мамы, она всё приватизирует на себя и оформит на меня дарственную? Может так лучше сделать? Очень нужны ваши советы, т.к. собираемся буквально "на днях" заняться этим вопросом.
02 Feb 2008, 11:11
нет не будет иметь и на долю, т.к. приватизация безвозмездная сделка, а имущество полученное одним из супругов по безвозмездной сделке (дарение, наследование, приватизация...) не является совместным имуществом и разделу не подлежит
02 Feb 2008, 15:22
Огромное Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы