Вопрос юристу об иске на признание отцовства.

Марина
31 Jan 2008, 11:03
Хочу подать в суд на биологического отца ребенка,о признании ребенка по закону своим с юридической точки зрения со всеми вытекающими от сюда последствиями.Ситуация следующая...Ребенка он считает своим,помагает материально но очень скудно,на мое предложение пойти в загс и написать заявление о признании ребенка своим,получила отказ,афиширует он это так ,как будто бы запись в сводетельстве о рождении необязательна и ему все равно какая фамилия у ребенка,самое главное что он и так вроде как папа.Меня это не устраивает,нет записи в метрике,и,на случай того что вдруг с папой что случится,наш ребенок не сможет быть наследником 1-й очереди,ну и разумеется что касаемо алиментов,сейчас он дает1/4 своей З/П а это на самом деле мало не хватает,а знаю что по закону будет положено 1/3 от З/П.Уважаемые юристы,скажите пожалуйста с чего начать? куда идти и какие документы нужны будут в суде? Заранее Спасибо Вам за консультацию!!!
31 Jan 2008, 11:19
По закону будет 25% от зп, если у папы не будет других детей. ИМХО не стоит связываться. проблем больше чем выгоды. Вы не сможете без согласия папы решать огромное количество бюрократических проблем.
31 Jan 2008, 11:20
А наследство!
31 Jan 2008, 11:25
а там еще вдруг толпа детей.нетрудоспособные родители и жена
01 Feb 2008, 14:09
Автоматически наследником он будет только в том случае, если отец умрет до достижения совершеннолетия ребенком. А если ребенок вырастет, то папаша вправе составить завещание не в его пользу, и оспорить сын ничего не сможет.
Марина
31 Jan 2008, 11:25
Самая большая проблема у меня в том что не хватает денег,он живет хорошо,можно сказать просто великолепно.Что касаемо др.детей-их нет,и,он не женат ребенок один.За границу я пока не собираюсь уезжать если речь будет идти о его согласии на вывоз ребенка.
31 Jan 2008, 11:38
посмотрите сколько топиков,что не дают согласия и как лишить отцовства
31 Jan 2008, 11:51
Если вы в судебном порядки и установите отцовство денег вам от этого не прибавиться. Очень вам советую этого не делать. Одиночкой быть спокойнее, удобнее и выгоднее.
01 Feb 2008, 14:15
У нас такие дебильные законы, он вполне может платить вам по 100 рублей в месяц. Этого достаточно, чтобы не быть злостным неплательщиком. А проблем от "папаши" может быть масса.
Марина
01 Feb 2008, 08:43
бюрократическе проблемы???-а можно поподробней что это за проблемы!
01 Feb 2008, 12:23
Если вы установите отцовство, то у отца ребёнка будут не только обязанности, но и равные с вами права со всеми вытекающими отсюда последствиями.
01 Feb 2008, 14:13
Решать жилищные проблемы без согласия папаши, выезжать с ребенком куда-либо за рубеж. Папаша может потребовать встреч с ребенком на своих условиях. Сейчас вам тяжело, но время идет. Может вы встретите хорошего человека, создадите семью, а ребенка ваш муж уже не сможет усыновить. Если еще вместе с вами можно пересекать границу, то отправить в тот же Крым с бабушкой или няней -нереально.
01 Feb 2008, 17:26
Если вы точно решили, то можете подать в суд иск об установлении отцовства и взыскании алиментов. Алименты будут взысканы в размере 1/4 от его официального дохода. Наследство можно получить и после смерти , установив факт признания им ребенка. Но для этого нужны серьбезные доказателсьтва, что он содержит ребенка, признает его своим и т.п. Так что если передумаете сейчас устаналивать отцовство, то на будущее собирайте доказателсьтва. Неплохо бы и кровь отца сохранить в специальных условиях...Но это уже сложно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)