аллименты от безработного папы
31 Jan 2008, 11:44
Подскажите, на какие аллименты я могу расчитывать? Папа ребёнка платил деньги на счёт 3 года, последние пять лет я ничего не получаю. Не знаю, работал ли он и работает ли в настоящее время. Могу ли я расчитывать на деньги за эти пять лет? Собираюсь подавать в суд.
31 Jan 2008, 12:03
Ну терпения у вас. С момента подачи в суд будете получать алименты.
31 Jan 2008, 13:29
платил добровольно или по решению суда?
31 Jan 2008, 18:05
Добровольно. Брак зарегистрирован не был.
31 Jan 2008, 18:19
Дык...это..... а отцовство установлено? если да-то в суд. с момента обращения обяжут платить.вопрос только -сколько? в твердой денежной сумме будут назначать( в мрот) если отцовство не установлено- то тоже в суд.Сначала установить отцовство, потом-алименты
31 Jan 2008, 19:08
Нет,не можете расчитывать на деньги за 5 лет.Максимум за 3,но так как он платил добровольно,у вас будут начисляться алименты только со дня подачи в суд.И в свид-ве он занесен как отец?
01 Feb 2008, 09:36
Да, ребёнок пока на него записан. Но его хочет усыновить мой муж. Я так понимаю, что после усыновления, алиментов от биологического отца мне не видать?
01 Feb 2008, 10:21
А вы хотели и на х@й сесть и на лошадке покататься? Конечно не будет! Только для того, чтобы его усыновил настоящий муж,отец должен сделать нотариально заверенное заявление.
01 Feb 2008, 14:12
Вам уже написали,нет ,по закону папой будет считаться усыновитель,он и должен содержать ребенка.А на усыновление надо еще разрешение биоотца.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы