пособие в соцзащите до 1,5 лет

Ленок
31 Jan 2008, 16:22
мамочки, кто оформлял, какие документы требовались для этого? я так понимаю: паспорт, свидетельство о рождении, трудовая книжка, справка с биржи, что у них на учете не состою, сберкнижка... что-то еще? копии нужны документов?
02 Feb 2008, 00:42
Еще свидетельство о браке и папины документы в том же комплекте, иначе он на работе должен это пособие получать, выписки из домовой книги, подтверждающие прописку ребенка. Копии всех документов.
автор
02 Feb 2008, 16:20
как это папа может получать его на работе если он работает? ведь это пособие платится только тому кто сидит в отпуске по уходу насколько я понимаю? может Вы что-то путаете? Моему супругу отказали в таких выплатах на работе поскольку я сижу с ребенком и я считаю это правомерным.
предыдущий автор видимо перепутала с единовременными выплатами, но справку с папиной работы возьмите, о том что он отпуск по уходу не использует и пособие соответственно не получает
Anonymous
03 Feb 2008, 18:12
Документы для оформления ежемесячного пособия * Свидетельство о рождении ребенка - копия и оригинал; * заявление в письменной форме о назначении пособия; * справка из паспортного стола о составе семьи (где зарегистрирован ребенок); * паспорта родителей; * сберкнижка на заявителя; * на детей в возрасте от 16 до 18 лет - справка об учебе в общеобразовательном учреждении (школа); * свидетельство о браке, о расторжении брака, об установлении отцовства - копия и оригинал; * справку органа социальной защиты по месту жительства другого родителя о неполучении им ежемесячного пособия на ребенка (в случае регистрации в другом районе, городе); * при переезде из другой республики, области, города, района - справка о последней выплате или неполучении государственного пособия по прежнему месту жительства от обоих родителей; * документы о доходах семьи за 3 предшествующих месяца перед месяцем обращения; * для лиц ранее неработающих - диплом или аттестат (копия);
автор
05 Feb 2008, 14:01
спасибо, но это все не то, мне нужно докумменты для пособия по уходу до 1,5 лет, то которое работающим платят на работе а безработным в собесе, то которое 1500р на первого и 3000р на второго.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)