не заплатили пособие на ребенка

31 Jan 2008, 16:34
Работодатель на заплатил сотруднице пособие на ребенка до 1.5 лет. То есть последнии выплаты были - декретные. Потом компания сказала о нулевых счетах и отказалась выплачивать пособие. Справку о том, что компания не функционирует получить нельзя. Так как она еще существует, просто подают нулевые отчеты. Есть какой-нибудь выход? Получить пособие в собесе?
31 Jan 2008, 16:49
Сначала , я думаю, нужно пожаловаться в фонд социального страхования. Зайдите на их сайт, там есть раздел для обращений граждан. На мою жалобу отреагировали через две недели, даже домой звонили-спрашивали все ли мне выплатили (тоже была проблема с невыплатой пособия). Когда писать будете обязательно укажите свой телефон и адрес. И телефон и адрес работодателя.
01 Feb 2008, 14:43
есть еще мнения?
01 Feb 2008, 18:57
В такой ситуации ничего утешительного сказать Вам не могу. Скорее всего,. если сдаются нулевые отчеты, то и директор уже совсем другой человек. Труд. книжка на руках? Если да, то делайте запись об увольнении и идите в собес за пособием. Получить можно за 6 прошед. мес. Только запись об увольнении должна быть раньше, чем эти 6мес.
03 Feb 2008, 15:38
Трудовая лежит у московского начальника дома. Никак не заберу. Да там и записи нет еще об увольнении. И потом для получения пособия меня должны уволить... А если я уволюсь сама, пособия не выплачивают.
03 Feb 2008, 16:03
Пособия выплачивают в собесе всем неработающим, если по ликвидации, то 40% от з/п но не более 6000р., а если по собственному желанию, то 1,5 или 3тыс. Решайте сами, что Вам выгоднее. А то, что книжка у Вашего моск. начальника лежит, то наверняка, он уже юридически никакого отношения к фирме, где вычислетись не имеет. А что будет если он Вашу книжку потеряет?
03 Feb 2008, 16:10
слушайте, а меня в собесе завернули.. сказали, что выплачивют ТОЛЬКО при ликвидации предприятия или при уволнение (меня уволили). И все! Вся проблема в том, что этот начальник мой родственник. Так что книжку он точно не потеряет, а вот судится с ним тоже не смогу..
03 Feb 2008, 16:25
Это потому что, в собесе слишком граммотные сотрудники работают. Я сама добивалась в собесе, чтобы мне заплатили правильно пособие в течение месяца. Говорила им, что могу показать пункт в законе, на основании котор. мне были положены выплаты, так у них и закона то нет. А для того, чтобы звонить в соц.страх нужно знать: 1. рег. № в соц. страхе Вашей конторы, или хотя бы ИНН, по нему они рег. номер узнать могут. 2. Адрес и контакт. телефоны, а так же ФИО руководителей. Все ли из этого списка Вы сможете сообщить и числится ли сейчас на фирме, те люди, котор. были у Вас начальником и гл. бухом? У меня ситуация была похожая, фирма съехала, телефонов нет, адреса нового тоже нет, рук-во все уволилось. Я в соц.страх звонила. Догадываетесь, что мне там сказали?
01 Feb 2008, 14:44
а если все наше руководство живет в эстонии? как их будут доставать?
01 Feb 2008, 20:35
нет, тут надо в ФСС звонить. у меня через неделю все выплатили (с транслита)
03 Feb 2008, 15:39
а вы писали название компании в которой работали? в фсс что с ними разбирались...или как это случилось?
03 Feb 2008, 19:52
Название компании обязательно надо указывать. В нашу контору ещё и комиссия с проверкой заявилась. Хотя я и не просила об этом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)