Плюсы и минусы дома ЖСК

31 Jan 2008, 17:55
Живем в таком доме. Когда въезжали, не обратили на это внимания. Вообще, на сколько это хорошо или плохо и какие у жильцов есть плюсы и права? Пока, на мой взгляд, это хуже, чем простой дом. Ремонт, говорят, делали года 1,5-2 назад, но такое впечатление, что лет 10-15. Лифты старые. У моих родителей дом простой, такой же. Ремонт делают 1 раз в 10 лет, но очень качественно, лифты новые поставили, ящики почтовые заменили. Хочу к маме.....
01 Feb 2008, 17:23
Моя теперешняя и прошлая квартиры в домах ЖСК. (один район, одна улица, соседние дома). В домах чистота идеальная, но председатели, что там, что здесь личности примечательные. В старом доме квартплату потребовали собирать не с количества прописанных, а с количества проживающих. В этом доме за холодную воду платим по квитанции ЖСК, а за горячую и отопление по квитанциям Деза, слабо? И фиг вам счетчики на воду. "Я даже обсуждать это с вами не буду,"-слова председателя. Еирц хоть управу найти можно? А куда на председателя жаловаться? Может, кто знает? А знакомая, тоже в доме ЖСК живет, грязь, в лифт не зайдешь, зато никто не пристает. Вот тебе и дома ЖСК, многое наверное от жильцов зависит.
не понял, что значит куда жаловаться? А переизбрать не пробовали? Председатель должность выборная, а не поняла он как Вам мешает счетчики на воду поставить?
02 Feb 2008, 18:54
в нашем ЖСК выборы устроили так: роздали листики с отчетом и все кто подписал листики типа согласны продлить срок полномочий правления. Сколько человек подписало - никто не знает. собрания не собираются, творят что хотят, приходишь к председателю - все довольны.
03 Feb 2008, 16:56
Вот и я думаю у нас так будет. Мы еще только месяц в этом доме живем, так что качать права еще рано. А все кто в доме с момента строительства живет с председателем, как родные. А счетчики на воду не дает поставить вот как: счетчики можно установить, а регистрировать их он не будет. В муниципальных домах счетчики регистрируют в Дезах, а в ЖСК должен председатель, так было на старом месте жительства. Конечно жильцы должны собраться и добиться своего, но видимо все довольны, пока! Придется ждать, когда председателю счетчик понадобиться.
Anonymous
01 Feb 2008, 21:09
нас в ЖСК настойчиво предложили счетчики поставить. Но выгодно оказалось
ЖСК
08 Feb 2008, 10:50
А мы с Вами случайно, не в одном ЖСК проживаем?))) Нам тоже очень настойчиво предложили поставить счетчики на воду. Но для меня они оказались не выгодными: по квитанции я плачу около 800 руб., а по счетчику выходит 1500 руб. Поэтому я пока не ставила счетчики на учет ЕИРЦ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)