Льготная категория при приеме в детсад
Anonymous
01 фев 2008, 10:12
мне вот не понятно, что подразумевается под "дети одиноких работающих родителей", теоретически я работаю, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, т.е. получается, что я не могу выйти на работу пока не определю ее в сад, а как на практике?
01 фев 2008, 10:19
Да, вот "дети одиноких работающих родителей"... Хм... Имеются в виду только те, кто является по закону матерями-одиночками (или отцами-одиночками, если такое понятие есть), или же к ним приравнены и те, у кого второй родитель лишен род.прав? По-сути-то - так же "одинокий работающий родитель"...
01 фев 2008, 13:01
а в логопедический сад можно так попасть? если один из родителей инвалид 2-й группы. или это только на обычные садики распространяется?
03 фев 2008, 11:55
в лог сады очереди нет. есть комиссия.
05 фев 2008, 12:45
и очередь тоже есть, к сожалению
14 фев 2008, 12:19
не очередь, а решение комиссии. просто кого то не берут, кого то берут, даже если записался на комиссию позже.
мимо проходила
20 фев 2008, 22:40
ах вот оно как.
22 фев 2008, 13:54
ну да, в общем целом мало что изменилось. Простых смертных пересчитали и упорядочили, а те кто шел "сверху" - так и идут, хотя формально тоже записаны в очередь. На мой вкус льготники должны формировать отдельную очередь и как-то распределяться систематически, поскольку иначе здоровые дети работающих не в милиции родителей в сад попасть смогут только к школе...
01 фев 2008, 13:45
Интересно, как приоритеты распределяются в очереди внеочередников :) Вопрос риторический, конечно.
14 фев 2008, 08:35
ага. а еще интересно, что при таком списке делать родителям в полной семье, где оба хотят (и могут) работать, где дети (ТТТ) здоровы относительно. Судя по очередям в нашей комиссии районной - ждать до школы, примерно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы