Невыплаченный кредит

автор
01 Feb 2008, 14:37
Пять лет назад муж брал кредит для брата,но тот его выплачивать как потом оказалось и не думал(говорила ведь ему не связываться с ним),один раз позвонили из банка и всё!больше никто не беспокоил ни звонками,ни письмами.Мы уже про этот кредит и забыли давно,а тут вспомнил муж и оказалось,что брат так и не выплатил кредит.Вот у меня вопрос-ведь кредит оформлен на мужа,сейчас вот какой то закон новый появился,что без согласия собственников могут приставы прийти в квартиру и всё описать,так что же нам делать???с брата ничего не возьмёшь(он в долгах весь),да и не докажешь,что не себе брали,а выплачивать закого то просто так деньги я не хочу!и ещё,когда три года назад мы брали машину в кредит-нам спокойно всё выдали,мы потом досрочно расплатились и о предыдущем кредите никто ничего не спрашивал.Вот что нам в такой ситуации делать???
01 Feb 2008, 16:17
ничего не делайте. срок исковой давности прошел, если с момента когда кредит должен был быть возвращен прошло более 3 лет ЗЫ. что значит "муж взял для брата?". если заемщиком был муж, то какая разница куда он дел деньги - брату отдал или холодильниккупил?...
интересуюсь
03 Feb 2008, 19:00
извините,а где можно официально посмотреть про срок в 3 года?
03 Feb 2008, 19:58
Статья 196. Общий срок исковой давности Общий срок исковой давности устанавливается в три года. гражданский кодекс
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)