Разделить квартиру
Даша
02 Feb 2008, 16:50
ситуация такая: в не приватизированной 3х комнатной квартире нас прописано 5 человек-мать,отчим,сестра и я с ребёнком. я с дитём там сейчас не проживаю,но подумываю,как можно изъять свою долю жилья,при условии,что мои родственники категорически раздел не рассматривают. у меня есть какие-то варианты сделать раздел без согласия родственников? и если да,то с чего начать?
02 Feb 2008, 17:03
Можно по суду. Но для этого надо найти самостоятельно вариант разъезда. Т.е. вам надо найти две квартиры с тем же статусом (муниципальные), жильцы которых мечтают съехаться в вашу, что сделать довольно сложно.
Даша
02 Feb 2008, 17:25
а если делить лицевой счёт?что-то слышала про это,но толком не поняла. т.е. типа коммуналки?так не получится?
02 Feb 2008, 18:01
насколько я знаю, коммуналка может получиться, если ваша доля - не меньше одной комнаты по площади. тогда можно добиться выделения Вам этой комнаты.
02 Feb 2008, 18:09
Сейчас уже не делят.
Даша
03 Feb 2008, 14:02
т.е. вариант получить что-то с этого жилья у меня только один? суд и поиск вариантов разъезда? а если моим родственникам не понравится вариан,мной предложенной квартиры?их суд обяжет или что?
03 Feb 2008, 14:08
Да, только один вариант. Ну или уговаривать приватизировать, а дальше продавать или только свою долю, или квартиру всю целиком. Если суду вариант понравится, то обяжет.
03 Feb 2008, 14:30
только не приватизировать
Даша
03 Feb 2008, 14:50
приватизировать они не хотят,уже пыталась договориться.
03 Feb 2008, 14:37
начните с разделения оплаты коммуналки через суд. тут есть очень тонкий момент. если вы не проживаете в муниципальном жилье, то вас оттуда могут выписать. поэтому если вы будете судиться на предмет разъезда, то ваши родственники могут начать судиться за вашу выписку. не пользуетесь-не платите. а так у вас будут на руках доказательства оплаты и раздельного ведения хозяйства. потом я бы уже начала искать варианты разъездов. но учтите - проиграете вы сильно в качестве жилья.
Даша
03 Feb 2008, 14:54
а как они могут выписать моего ребёнка? даже если он там не проживает? разве это законно? а коммуналку я плачу,правда наликом маме. а с жилья этого мне много и не надо,комнаты мне хватило бы,чтоб расширить то,где я сейчас живу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы