Угнали машину,купленную в кредит.

03 Feb 2008, 18:31
Уже была у 2 адвокатов, правда толку никакого.Все хотят денег почти столько же,сколько стоит машина. Юристы, подскажите, кто что думает по этому поводу. Угнали ВАЗ 2107,купленный в кредит и застрахованный в МАКСе. Страховая отказывает в выплате, по тем основаниям, что в машине не была установлена противоугонная система, указанная в договоре страхования. Такой вывод они сделали исходя из того, что им не отдали ключ от противоугонки.Но, она была установлена и ключ от неё является ключом от замка зажигания.Страховую это не волнует и они отправляют в суд.Выгодоприобретателем по договору страхования является Банк, насколько я понимаю,он и должен обращаться в суд,-так мне сказала судья на приеме "я ненадлежащий истец".Банк, соответственно, отказывается обращаться в суд, хотя заверяет, что он полностью на моей стороне. Типа,"Вы идите в суд, а мы Вас поддержим". Кредит закончим выплачивать в мае.Не гасить его тоже не могу, т.к. опасаюсь, что банк обратиться в суд с иском о взыскании основной суммы долга и %.И ведь взыщут. Что делать? Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? КАК ЗАСТАВИТЬ БАНК ОБРАТИТЬСЯ В СУД? Или кто-то знает грамотного юриста по этим вопросам. Всем спасибо.
03 Feb 2008, 18:44
тут договор наждо смотреть, за что они цепляются, чем вы можете агрументировать. у меня сложилось впечатление , что страховая просто хочет от вас отвертеться.
03 Feb 2008, 18:52
Это очевидно.Но как обратиться в суд, если Банк выгодоприобретатель.Я поняла, что я не имею на это право.
03 Feb 2008, 19:00
В договоре было указано, что страховая должна была получить ключ? в птс кто был указан владельцен машины? обратитесь к юристу банка, это будет бесплатно, так как вы клиент банка можете обратится в другой банк на предмет типа приобретения кредита, и обсудить что если произойлет словжившаяся ситуация сколько осталдовь выплатить кредит в процентном соотношении от стоисости машины? и просто составить исковое заявление в суд с приложением страхового, кредитного договора и справки из гибдд и отправить заказным с уведомлением по по почте в канцелярию суда. это навскидку.
03 Feb 2008, 23:21
Это указано в Правилах страхования.При угоне машины в страховую передаются ключи от замка зажигания и брелоки от сигнализаций и противоуг. систем. Я с исковым и всеми документами и была у судьи на приеме.
03 Feb 2008, 22:47
банк выгодоприобретатель, но вы - страхователь, вы заключали договор со страховой, следовательно вам и судиться. а что это за сигнализация с штатным ключем интегрированная???
03 Feb 2008, 23:10
Это противоугонная система "Барьер".Русский "иммобилайзер в ключе". Получателем денег является Банк и,как мне объяснили,он за свое и должен бороться. Или же я каким-то образом, должна стать выгодоприобретателем.А найти правовую норму,подтверждающее обратное,я не могу.
03 Feb 2008, 23:17
банку по барабану - не получит страховки, будет подавать в суд на вас по поводу невозврата кредита. вы как сторона по договору страхования, лицо непосредственно страховавшее машину, можете судиться с страховой компанией
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)