Оплата больничного.

Катерина
03 Feb 2008, 19:04
Просьба к тем, кто знает как рассчитываются больничные, ответить на следующие вопросы. 1. Каким образом рассчитывается больничный на работника. 2. Каким образом рассчитывается больничный по уходу за ребёнком. Имеет ли значение сколько по времени работник находится на больничном по уходу за ребёнком. И меняется ли что-то в оплате в случае если идут подряд два разных больничных по уходу за разными детьми. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА -- отвечать по существу и только в случае если вы точно знаете, как больничные рассчитывают В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ. Как это было раньше я знаю, но в последние годы всё изменилось. А я давно с этим не сталкивалась.
бух
03 Feb 2008, 20:24
:) Вы думаете вам кто-нибудь ответит? Напишите сколько были на больничном,сами или по уходу, какой стаж общий и в данной организации? И вообще почему нельзя спросить это все у своего бухгалтера, думаете ей есть смысл вас обманывать? Это если вас конкретная ситуация интересует, а если только в виде общей инфы, поисковик есть:Р
Anonymous
03 Feb 2008, 20:38
На больничном давно не была. Просто хочу быть в курсе, чтобы понять что мне теоретически могут заплатить по больничномуи соответственно решить что мне делать в случае необходимости -- брать больничный или брать отгул, а потом этот день отрабатывать. Спрашивать у своего бухгалтера соответственно пока нечего, т.к. в организации, в которой я сейчас тружусь, я на больничных не сидела. Стаж общий у меня с декабря 1991 года. В данной организации работаю с середины октября 2007 года. А каким образом общую инфу можно в поисковике найти, не знаю. Если кто ссылку даст -- буду рада. Ничего странного в этой просьбе нет.
бух
03 Feb 2008, 21:03
Для расчета 1 дня берется среднедневной заработок за предыдущие 12 месяцев, при этом в него не все выплаты могут входить. Ваша оплата 100%, значит этот среднедневной умножать на кол-во дней по больничному, при этом он имеет ограничение, не более 17 с чем то тысяч за 1 б/лист. Больничные по уходу оплачиваются сколько то дней в зависимости от возраста ребенка так же как больничный на вас, а остальные дни только 50 %, и естественно этот больничный тоже имеет ограничение по общей сумме выплаты.
04 Feb 2008, 08:40
Спасибо. А если я в течение последних 12 месяцев меняла работу, среднедневной заработок рассчитывают только исходя из зарплаты по последнему месту работы, я правильно понимаю ? Анонимно писать не умею.)
бух
04 Feb 2008, 09:49
правильно. но если менее 3 месяцев отработали, то рассчитывается из МРОТ на данный момент.
04 Feb 2008, 12:30
Понятно. Ещё раз спасибо.
Anonymous
04 Feb 2008, 17:05
Вам плохие советы бух дает, устаревшие. Пощите нужную ин-фу на сайте ФСС. http://www.fss.ru/ru/consultation/index.shtml
04 Feb 2008, 17:31
Спасибо за ссылку. В том-то и проблема, что всё меняется очень быстро. А хочется быть в курсе.
04 Feb 2008, 22:43
Офф............................................. Кать, мне, если хочешь пиши более предметно.
04 Feb 2008, 22:45
И фотки где обещанные??? :) Один букет, а остальное?
05 Feb 2008, 20:04
Фотографии всем пообещала... И до сих пор мы их ждём... Я уже сомневаюсь, узнаем ли мы там себя... Надеюсь, что мы их дождёмся. Тогда уж и похвалюсь. Я напишу, а то в голове каша. Будет время -- ответь. Мне это для повышения образованности. Болеть совсем не хочется.
04 Feb 2008, 14:47
Откуда сведения, что из МРОТ?
Anonymous
04 Feb 2008, 17:02
Что-то Вы бухгалтер какой-то хреновый, законодательство помелялось несколько лет назад, а Вы до сих пор не в курсе.
бух
04 Feb 2008, 17:43
хороший бухгалтер никогда сайтом ФСС пользоваться не будет, для него Кодекс и Федеральные законы являются ориентиром, а не рассуждения работников фонда, которые как правило не квалифицированны. тыкните конкретно в чем не согласны и ссылку на закон дайте, плизззз;)
Anonymous
04 Feb 2008, 20:46
Хороший бухгалтер, коим Вы себя мните без труда прочитает федеральное законодательство, и найдет свою ошибку. У меня нет свободного времени, чтобы заниматься Вашим обучением.
бух
04 Feb 2008, 21:16
я никого из себя не мну:) это вы почему то считаете возможным давать другим оценки, я всего лишь ответила на вопросы, а если вы вмешались, то уточните зачем:Р
Anonymous
04 Feb 2008, 21:33
Чтобы сказать, что Вы ответили неправильно.
бух
04 Feb 2008, 21:54
ответили бы правильно и под ником;) а не ссылки давали, сами сомневаетесь?:Р
Anonymous
04 Feb 2008, 22:01
А что же Вы сереньким цветом, бух, ответы даете?
бух
04 Feb 2008, 22:09
а зачем всем знать что я бух?:)
Anonymous
04 Feb 2008, 22:18
Да, еще к тому же незнающий.
бух
04 Feb 2008, 22:21
ну раз вы считаете , что блЯснули умом, почему анонимно? пусть все посмотрят на умного человека;) зы: я глав.бух, как правило сидит чел на зарплате, если толковый, то главному незачем следить за изменениями:Р вы очень добрая, помимо того, что умная, желаю вам продвижения по карьерной лестнице!
04 Feb 2008, 22:41
Не умаляя Ваших главбушных умений надеюсь, что на зарплате действительно сидит толковый чел, потому как из МРОТ б/л листы платят тем, у кого общий страховой стаж меньше 6 месяцев, остальным - % по стажу, по уходу там еще градация по возрасту ребенка и ограничение в оплате всего календарных дней в году по уходу за конкретным ребенком. Закон 255-ФЗ и уточнения, по-моему 266-ФЗ, но в номерах могу ошибаться, сорри, сейчас некогда искать, с работы ухожу.
Anonymous
04 Feb 2008, 23:12
И действительно, зачем гл.буху следить за изменениями в законодательстве. Это хорошо, что Вы анонимно пишете.
A
04 Feb 2008, 23:16
пишИте а не пишЕте
Anonymous
05 Feb 2008, 00:32
Храмотейка, млин :)
Anonymous
05 Feb 2008, 02:05
Зачем "ошибку" исправили? Все было правильно написано!
A
05 Feb 2008, 10:09
бугага:) она ничего не исправляла;)
Anonymous
05 Feb 2008, 10:53
Успокойся, автор уже вернула первоначальный вариант.
Anonymous
05 Feb 2008, 13:59
ты о чем?:crazy
05 Feb 2008, 21:41
сюда две страницы формата А4 печатать? называйте свою зарплату, график работы, количество дней на больничном и возраст ребенка - проще расчитать, чем объяснять или кину ссылку на нормативку, считайте сами кидать?
05 Feb 2008, 22:14
Киньте, пожалуйста, ссылку. У меня нет конкретного больничного на сей момент. Мне в принципе понять важно на что можно рассчитывать, если припрёт.
05 Feb 2008, 14:51
Здравствуйте!Подскажите как расчитывается декрет, если сидишь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, и снова собираешься в декрет. Какой берется заработок за основу, если тарифной ставки нет?
05 Feb 2008, 15:53
Ни тарифная ставка ни оклад не установлен в приказе или трудовом договоре?
05 Feb 2008, 19:22
По договору назначен оклад согласно штатному расписанию, но бухгалтер говорит что у них нет штатного расписания. Поэтому я вообще ничего не понимаю. Зарплату они ведь с чего то начисляют.
05 Feb 2008, 20:27
Супер, оклад по штатному, штатного нет... Просто в законе написано примерно следующее: Если за последние 12 месяцев перед месяцем наступления временой нетрудоспособности не было начислений, с которых платится ФСС или весь этот год состоял из периодов, исключаемых из расчета, тогда пособие рассчитывается исходя из оклада/тарифной ставки, если они установлены. Иначе - из МРОТ. Я сама не очень понимаю, как оклад/тариф может быть не установлен, с такими случаями не сталкивалась и не знаю, как посмотрит на эту ситуацию ФСС, если Вам из последнего оклада насчитают, например. А штатное расписание должно быть в организации...
05 Feb 2008, 20:35
Знаю, что должно быть. Но кроме меня это никому не интересно. С другой стороны договор есть, там написано что штатное расписание должно быть, пусть они его предоставят. С прошлого раза они ведь не могли мне оклад в штатном понизить, без моего ведома или могли?
05 Feb 2008, 21:23
Вот это трудно сказать, я ТК не так хорошо знаю, вряд ли, если его(ШР) не вели, то издавали приказы о понижении оклада по конкретной должности.
05 Feb 2008, 21:46
без вашего ведома вам оклад понизить не могут тем более, в ваше отсутствие
Anonymous
05 Feb 2008, 20:35
В этом случае, получите так же как и по предыдущему декретному больничному, т.к. ,скорее всего, доходов в последнее время у Вас не было...
05 Feb 2008, 21:45
если зарплата не изменялась, нигде ее размер не прописан (что, кстати, нарушение), то исходя из той, что была до 1го декрета
05 Feb 2008, 21:50
Спасибо! Как получу декретные напишу сколько и исходя из чего выплатили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)