Направить на психиатрическую экспертизу. как?

Anonymous
04 фев 2008, 14:38
В окружении моей семьи есть человек, который давно и серьезно нам угрожает. Есть очень большое подозрение на то, что у человека проблемы с психикой. Параллельно у нас с этим человеком идет судебный процесс (мы вовлечены как третье лицо, не совсем участники процесса). Так вот, хотим попробовать через суд направить этого чела на психиатрическую экспертизу. Что для этого нужно? Как это вообще делается? Есть в наличии: письма и смс с угрозами и бредом. Можно получить док-во того, что человек пару лет назад пытался покончить с собой и попал в больницу в реанимацию. Ну и плюс свидетельские показания. Проконсультируйте плз, кто в этом разбирается. Спасибо!!!
04 фев 2008, 15:04
Мне кажется заявление в милицию писать надо плюс приобщить все ваши доказательства
Anonymous
04 фев 2008, 15:27
милиция это не считает ничем...увы...и на экспертизу суд направляет, а не они знаете как у нас по закону - вот когда приведут угрозу в действие, тогда и обращайтесь. как то не хочется до этого доводить
10 фев 2008, 12:44
согласна с вами :( тоже сталкивалась с угрозами, человек выяснил по номеру телефона адрес, потом ближайшее кладбище, грозился выделить там места .. много чего в общем а в милиции сказали: "ну прямых угроз же нет, он к вам в гости не приезжал? вот приедет, тогда вызывайте" а во втором отделении (объехали три отделения): ну и что вы хотите? чтобы мы его пожурили... в общем мрак :( но у нас слава богу не родственник, потом как-то отвалился.... я могу только посочуствовать вам, не специалист в этом вопросе :(
10 фев 2008, 14:39
Если у него была попытка самоубийства, то его наверняка поставили на учет в ПНД. Для Вас, наверное, с этого и надо начинать.
Anonymous
10 фев 2008, 20:18
а это мысль! Спасибо! Интересно, если Вы в курсе, а как узнать, стоит ли чел на учете?
10 фев 2008, 22:08
Официально - только по запросу суда или из милиции.
Anonymous
11 фев 2008, 01:20
А вот и нет! Не ставят на учет из-за этого!
Anonymous
11 фев 2008, 10:54
но как минимум - суд может послать запрос в больницу, в которой чел лежал после попытки суицида...
04 фев 2008, 22:01
Только через суд.
Автор
05 фев 2008, 19:40
я это написала! Вопрос был, как? Что для этого нужно? Вряд ли одно наше желание
06 фев 2008, 12:10
В суд могут подать только правоохранительные органы. Но если они не реагируют... Вы в этом случае бессильны, увы.
06 фев 2008, 12:14
Попробуйте регулярно писать заявления в милицию-думаю, единственный в этом случае совет.
10 фев 2008, 12:30
В прокуратуру можно обратиться?
11 фев 2008, 19:23
Может вам на него гражданский иск подать? Напишите в заявлении, что он вам наносит моральный ущерб. А гражданский суд может посчитать, что это дело уголовное и сам направит его в милицию. Это всё, конечно, теория. Но вдруг.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)