больничный на 3 месяца
Anonymous
04 Feb 2008, 16:02
Может ли человек,беременная женщина, находиться на больничном 2-3 месяца до декретного больничного,т.е. вплоть до ухода в декрет?
04 Feb 2008, 16:05
Может, конешно.
Anonymous
04 Feb 2008, 16:28
Вы видели таких?А носить б/листы кто на работу будет для оплаты?Сильно ли "косо" смотрит начальство на таких вот беременных?
04 Feb 2008, 16:57
Видели. Отнести б/л - не проблема, это и муж может сделать или кто-то из родственников, знакомых. А Вам что дороже свое здоровье или косоглазие начальства?
Anonymous
04 Feb 2008, 17:04
мое! Но все-таки хочется знать,что такие ситуации бывают
04 Feb 2008, 17:13
На больничном с 20 недель и до декрета - нормально все отнеслись.
Anonymous
04 Feb 2008, 17:17
А вы в коммерческой организации работаете?А больничные сами на работу носите? П.С. котики у вас такие хорошенькие,плюшевые:-)
04 Feb 2008, 23:39
Работаю в гос учереждении. Носила сама. Только спросили, собираюсь ли я до декрета выходить и пожелали счастливой беременности.
Anonymous
05 Feb 2008, 00:56
да уж, в госучереждении ко всему проще и к людям помягше)))
05 Feb 2008, 21:51
а у вас в оргганизации посреди болезни больные прибегают с больничными? нда... душевная у вас организация... впрочем, моя тоже неплохая )))
05 Feb 2008, 16:49
у нас на работе такая беременная была. Практически с самого начала вылезала с больничного на неделю-полторы. Носила сама. Косо смотрели, но сделать ничего не могли - во-первых беременная, во-вторых гос.организация. Как-то собрались отделом (вместе с беременной) и обсудили эту тему. Договорились, что ей премий не выписывают (точнее дают, но минимальную сумму, для галочки), а остальные деньги делять на девченок, кот. фактически работают.
05 Feb 2008, 21:49
а зачем их "носить"? собрать и принести один раз, после выхода в декрет срок предъявления на оплату - 6 месяцев и даже если они прошли, есть уважительные причины а "носить", это вообще-то нарушение режима
04 Feb 2008, 17:28
Я на больничном была с 11 недель, причем в стационаре.И мне плевать, как на это кто смотрел.
Anonymous
04 Feb 2008, 17:32
Простите, а вы с 11 недель,т.е все это время, лежали в стационаре?А б/листы всей кучкой потом принесли?
04 Feb 2008, 17:44
Ну меня один раз на три недели отпустили домой на больничный, роддом закрывался на (забыла-профилактику? или как там еще называеться.Каждый год каждый роддом закрываеться на это мероприятие).А больничные подвозил мой муж на работу.Вообщем то меня никто не торопил их предьявлять, просто мне капала сто процентная зарплата и проценты по заказам, которые постепенно закрывались.И по этому несколько раз мотался.
Anonymous
04 Feb 2008, 17:49
на мойку)) Т.е. кроме этих 3 недель(дома) Вы все время пролежали в больнице?
04 Feb 2008, 18:15
Точно, мойка! Вас это удивляет? Я была не самая "тяжелая".Лежали и с более ранних сроков.Зато какой результат! Два года уже результату!
04 Feb 2008, 22:47
Я очень часто на больничный уходила так как аллергия на пыль а работа с архивом, нормально начальство относилось. Выходила на работу, сколько выдерживала работала, потом опять.
05 Feb 2008, 00:03
Я так на больничном с 16 недель и теперь до декрета. больничный мне новый открывают каждые 4 недели. Как закрывают очередной муж отвозит его на работу. Работаю я в коммерческой структуре, на работе нормально относятся.
Anonymous
05 Feb 2008, 00:58
а Вы действительно болеете?Дома сидите?А почему сама не носите больничные на работу? А на работе знают,по какой причине у Вас больничный и что Вы именно беременны, а не больны?Заранее прошу прощения,если мои вопросы покажутся некорректными, я не "докапываюсь",просто это моя больная тема сейчас,хочу знать побольше.
Anonymous
05 Feb 2008, 10:26
Напишу про себя. Я не болела, дома сидела по причине того, что организация наша переехала на другой конец Москвы и добираться стало тяжело в час пик (да еще и зимой дело было). На работе это понимали, потому что еще и работа связаная с компьютером и мне гинеколог сначала писала справки, что рекомендует перевести меня на участок работы не связанный с компьютером, а у нас на работе такого участка посто нет. И я просто сидела дома. Когда гинеколог давала больничные (наша гинеколог щедра на больничные, достаточно ей сказать, что плохо себя чувствуешь), то носила больничные. Везла их сама. Раз в месяц появиться на работе не сложно. На работе меня понимали, т.к. коллектив в основном женский, да и работник из меня в это время был аховый.
Anonymous
05 Feb 2008, 11:50
а со скольки недель Вы дома сидели?
Anonymous
05 Feb 2008, 13:55
Где-то с 16-18 недель.
05 Feb 2008, 11:40
Больничные не вожу сама, потому что мне лень лишний раз с животом в метро ездить. Чувствую себя когда как, но это не мешает мне посещать университет и курсы для беременных.
05 Feb 2008, 11:42
Да то что я беременна я поставила в известность отдел кадров как только встала на учет.
Anonymous
05 Feb 2008, 11:47
то есть с 16 недель больничные Вам выписывала врач из Женской консультации, а Вы вплоть до декретного больничнго (30 недель)сидели, грубо говоря дома, а не в стационаре?
Anonymous
05 Feb 2008, 12:07
должны положить в стационар,дома - за деньги.
Anonymous
05 Feb 2008, 12:13
как это-дома за деньги?
05 Feb 2008, 12:19
Это уже главврач ЖК решает. 2 раза меня посылали в роддом на консультацию и там мне в заключении писали, что рекомендуют продление больничного, и не за деньги, а просто по показаниям. Один раз я писала в ЖК отказ от госпитализации.
Anonymous
05 Feb 2008, 11:52
Неужели нет какого-то временного предела в больничном?Неужели работники,выдающие такие длительные больничные никак не штрафуются?!
05 Feb 2008, 12:20
А что работадателю хочется нести ответственность за беременную женщину, если с ней что-то случается в рабочее время, то это производственная травма.
Ржу с вас
05 Feb 2008, 14:00
Ой, а что с ней такого может случиться в рабочее время? Пардон, одно дело лежать в стационаре с серьезными проблемами с вынашиванием плода. А другое - отсиживаться дома, прячась за свой живот. С такой ничего на работе не случиться, уверяю вас, если она не работает на вредном производстве.
05 Feb 2008, 16:16
Вы ржите аккуратнее, а то подавитесь. Думаете, мало беременных привозят в больницы с открывшимся прямо на работе кровотечением? Да дохрена. Как раз из-за косых взглядов работодателей, из-за которых женщины скрывают по максимуму беременность и ходят на обследования когда рабочий график позволяет.
05 Feb 2008, 21:57
а вы как определяете серьезность проблем? по цвету чернил ручки лечащего врача?
Anonymous
06 Feb 2008, 10:17
А серьезность проблем определяет врач, который или дает или не дает больничный. А в нытье типа, бедная несчастная женщина идет на работу скрывая беременность, потому что сволочь-работодатель уволит, я не верю. Т.к. нормальная женщина никогда не пойдет на работу и не будет рисковать ребенком, если у нее что-то не так с вынашиванием.
05 Feb 2008, 21:55
если организация хочет получить нагоняй, то штрафуются но вообще-то такое взыскание, как штраф, в тк не предусмотрено т.е. незаконно тем более за то, что работник болеет)))
Anonymous
05 Feb 2008, 12:27
Короче, у всех на работе была полная идиллия от длительных больничных и отсутствия работника на работе.Прямо сказка.
Anonymous
05 Feb 2008, 14:08
Понимаете, просто врачи страхуют себя от всяких неприятностей, поэтому легче выдать больничный. У меня, допустим, было повышенное давление (а оно очень у многих, если не у всех во время беременности), вот вам и повод усадить на больничный на весь срок. Не говоря уже о других проблемах. Я наоборот все время ругалась с врачем, сколько этих отказов от госпитализации написала, при том что чуствовала себя хорошо и работала до самых родов. Вот нахрен я сдалась врачу, написала отказ и все, нет же надо меня доставать было. Она звонила и на работу и домой, справлялась о моем самочуствии. Я вот думаю, может им премию какую дают или там план по больничным надо им выполнить, не знаю.
05 Feb 2008, 16:02
Меня тоже всю беременность пытались уложить в больницу, пытались найти малейший повод и каждый раз первое, что ему(мужик у меня на участке был) приходило на ум, это мой возраст...
05 Feb 2008, 16:22
Мне е*али мозг после недельного больничного из-за выкидыша. Приличный работник должен болеть в офисе. Так что кому как повезет с работодателем. Больше всего меня удивляет то, что они сильно удивились, с чего это я ушла после этого, ведь такая фирма хорошая и я им так подхожу, такой перспективный сотрудник. Бл*. Извините за терминологию.
Anonymous
05 Feb 2008, 19:59
Поэтому сейчас во многих объявлениях и пишут "требуются...только с детьми". А многие мои знакомые, узнав о беременности сразу пишут заявление об уходе, чтобы нервы поберечь.
05 Feb 2008, 20:28
Парой недель раньше меня уволилось несколько манагеров по той причине, что одной из них начальник отдела устроила (а ведь тоже женщина... или это уже иначе называется? профессиональная деформация?) выговор за больничные по уходу за ребенком. С формулировкой (я не додумываю, а цитирую) "вы решите, что вам важнее - работа или ребенок". В нашем отделе женщине с ребенком задали вопрос - почему это её муж не может с заболевшим ребенком посидеть. А чего ему сидеть с ребенком, если у него оклад выше? Простая эффективность. Так что, если по честноку, то некоторым нынешним работодателям следует в объявлениях так и писать "ищем бездетных и бесплодных". И не дифференцировать оклад у мужчин и женщин. А то и оклады ниже существенно и отношение зашибись.
05 Feb 2008, 22:47
даже те,кто с детьми,наверное не застрахован от повторного забеременнивания?!;-)
05 Feb 2008, 22:00
не у всех. есть идиотки как я, которые работают до 33 недели, которых пинками гонят на сохранение, и которые в конце концов не доносив срок попадают на операционный стол а внешне я резвенько бегала. по наивности стесняясь вот таких мнений как у вас. так что сейчас мне хочется послать их владельцев туда, куда они заслуживают:) правда, это не очень цензурно...
Anonymous
06 Feb 2008, 10:22
А почему вы не доносили, были, наверное, какие-то проблемы? Я тоже работала до родов и действовала в такой ситуации "по-самочуствию". Хорошо себя чуствовала - шла на работу, нет - сидела дома. И никто и ни что не заставило бы меня жертвовать своим здоровьем во имя работы, тем более больничный лист был на руках, да и у вас в 33 недели тоже
06 Feb 2008, 10:42
К примеру, я себя _прекрасно_ чувствовала. И анализы были хорошие. Пока на третьем месяце не была госпитализирована прямо с обследования с диагнозом замершая беременность и начавшимся кровотечением, причём кровь наружу не выходила, её ещё очень мало было. Так что внешне никаких признаков. И в тот же день начался выкидыш, даже не дотянула до назначенной на следующий день чистки. Это была середина недели, если бы не забила на работу по какому-то стечению обстоятельств, то начался бы он в офисе. А до всё хорошо было. Так и не выяснили определенно что случилось. Предположили пошаливший вирус, как наиболее вероятное. Не исключено, весь отдел в соплях на работу ходил, ведь приличный работник болеет на работе. Спрашивается, какого я не приняла предложение дамы из ЖК выписать мне больничный просто так? Она, кстати, сказала, что у них многие берут больничные на весь срок. И врачи только за, им же меньше потом геморроя. А может и взятки с этого имеют.
Anonymous
06 Feb 2008, 13:29
Иногда действительно сложно дооценить серьезность проблемы.Вроде чувствую себя хорошо и на работу ходить могу...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы