Наследство, сколько может стоить такая услуга?

есть наследство (наследственное дело открыто вовремя) квартира в Москве и дом в Калужской области, единственный наследник по закону (второй наследник отказался от наследства), документы на квартиру все получены и право собственности зарегестрировано, загвоздка с домом, документы которые запросил нотариус все собраны и готовы, т.е. нужно доофрмить дом. Сколько примерно может это стоить и если есть у кого человек который взялся бы за это дело, буду благодарна за контакты.
05 Feb 2008, 19:44
А в чем проблема, если все документы по дому получены? Самое трудное - сбор именно документов. Получить свидетельство у нотариуса можно за один день при начлии документов. Но далее опять пакет документов сдать на регистрацию - в этом сложность? Земельный участок был оформлен?
насколько я знаю, наследница оплачивала сбор доков которые затребовал нотариус и документы собраны, надо получить свидетельство и сдать на регистрацию в Калужской области, юрист из Инкома за эту работу запросил 100 000 рублей, мне сумма показалась несколько завышенной:think, вот я и интересуюсь это нормальная цена или...и если "или" хотелось бы найти человека или фирму которая возмется за это за реальные деньги
06 Feb 2008, 20:30
Если она зарабатывает мульён в день, то не вАпрос. А если нет, то любая курица может это сделать за полдня самостоятельно.
06 Feb 2008, 20:34
Полдня никак - после получения свидетельства у нотариуса нужны еще документы из БТИ (от 10 дней), если земля то и план земли с обмером (от месяца и больше бывает), потом подача на регистрацию, которая идет 1 месяц.
06 Feb 2008, 20:32
Есть смысл оплатить регистрацию агенству недвижимости на месте. Здесь у нотариуса получить можно через меня при желании - но нужно уточнить по документам, так как может не вся информация, там чего-то нет. Если земля все же оформляется, то местные берут по разному. Например, до Нового года около 35-50 000, но это был Одинцовский район с получением кадастрового плана для регистрации. В Калужской должно стоить ниже. Я обычно если из клиентов нужно кому, ищу в интернете фирмы, обзваниваю, спрашиваю, смотрю, грамотно ли отвечают, ну и соответсвенно клиент уже туда едет договаривается.
Татьяна! Можно я ей дам Ваш телефон, я бы конечно могла сама сделать, но...не могу (наследница, моя коллега, наш главбух, мне не хотелось бы вступать с ней в товарно-денежные отношения, к ее личности это не имеет никакого отношения, она хороший и глубоко порядочный человек, это мои личные заморочки, а бесплатно кататься по Москве и области тоже не хочется) Вы бы могли ее проконсультировать? И по поводу документов она естественно лучше меня знает какие есть, каких нет.
07 Feb 2008, 19:03
Хорошо.
06 Feb 2008, 21:12
Мы только за подготовку договора и сдачу его на регистрацию в г. Дмитрове заплатили 12т.р. включая обяз. платежи. летом 2007г. Агентство в г. Дмитров нашли по рекламе из мест. газеты.
07 Feb 2008, 10:37
А в Калужской области где конкретно? Мы в прошлом году документы оформляли через фирму в Жукове, обошлось чуть дороже 20000. Напишите где, может помогу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)