сумаш. подросток куда идти?

Anonymous
04 Feb 2008, 22:51
Ой народ,плачууу.у нас во дворе гуляет мальчик ему 8 лет,знаю фам и адрес.надоел!!опасен социально,пристает к маленьким ,бьет.делаем замечание плюется.ломает детские игрушки,лопаты..ну перечислять тут море можно.Решили разобраться с ним ,но как?Идти к участковому??
Anonymous
05 Feb 2008, 00:59
Поспрашивайте соседей,откуда этот мальчик.Если не найдете,можете идти в милицию и к участковому.Может,мальчик беспризорник и.т.п.
Anonymous
05 Feb 2008, 01:18
Ничего себе подросток -8лет. Ребенок еще.
05 Feb 2008, 11:36
+1. Поэтому идти к родителям. Если не поможет - то да, идти к участковому, но опять же с требованием повлиять на родителей. А то б еще на трехлеток в милицию заявляли...
Anonymous
05 Feb 2008, 11:38
дык.Автор то не знает,кто родитель.
05 Feb 2008, 12:42
Но фамилию и адрес знает? Не один же мальчик там живет!
Anonymous
05 Feb 2008, 12:44
о,действительно!А я не углядела)))прочитала то,что хотела прочитать.Беру свои слова назад
Anonymous
06 Feb 2008, 10:14
А с родителями пробовали поговорить? Может, если с них затребовать денег за поломанные игрушки, они дитю леща пропишут и он забудет к песочнице дорогу..
тоже Anonymous
05 Feb 2008, 12:13
Почему сумаш. подросток ?, Это дите еще.А по хорошему ПО МАТЕРИНСКИ слабо поговорить?Или ,имея своего ребенка,чужие не в счет?Ребенок чем то обделен,если у него такое странное поведение.Вы хотите убрать его с площадки?Не порлучится,а через 2г.или ранее он вам отомстит.Поделитесь лучше игрушками с ним или подарите.Не грубите с ним !
Anonymous
05 Feb 2008, 12:24
ладно Вам распекать!!!Знаете какие дети бывают?Им Ваши игрушки на фиг не нужны.И конфеты тоже:-) Они вон клей нюхают,матерятся,безпризорники,дети алкашей и.т.п.
05 Feb 2008, 12:43
Стрелять таких предлагаете? Или на Колыму? так было уже такое - сразу до и сразу после великой отечественной. Только по другим статьям.
05 Feb 2008, 21:48
не любите вы детей.... а им любовь нужна....
Anonymous
05 Feb 2008, 21:59
Это он любви от чужих теть таким экзотическим образом ищет, думаете? ;)
05 Feb 2008, 22:23
Сюрпрайз - да!
Anonymous
05 Feb 2008, 22:31
Не хотите ему помочь?
06 Feb 2008, 10:00
Не хочу - мне и так есть чем заняться и кому помогать. Но впадать в маразм и несчастного по сути ребенка, которым и так никто не занимается, в ментовку сдавать - тоже не собираюсь.
Anonymous
06 Feb 2008, 11:11
Я так понимаю, автору, по-вашему, заняться нечем, поэтому она может копаться в душе каждого хулигана. Либо вообще ребенка гулять не выводить, ибо 8-летка к ним лезет.
Anonymous
05 Feb 2008, 14:38
Это типа поощрения ему за плохое поведение? Автору своих растить нужно, а не чужого ребенка спонсировать и копаться в его проблемах.
05 Feb 2008, 16:50
Автору надо сделать комфортную обстановку для своего ребенка. И воспитывать его. Мне интересно, а что будет автор, когда в классе, например, у ее ребенка будут проблемы со сверстниками?
Anonymous
05 Feb 2008, 17:00
Если проблема будет плана "одинадцатиклассники пинают моего первоклашку", думаю, от данной ситуации она мало отличается. И делать надо примерно то же, что она прокручивает у себя в голове. То есть, не "избегать общения", а найти методы воздействия на идиотов. А если это обычные стычки со сверстниками, то если поножовщины нет, так сами и разберутся, чего волноваться?
05 Feb 2008, 21:48
в отличие от одиннадцатикласников, 8-летка - малолетний
Anonymous
05 Feb 2008, 21:58
Судя по лопаткам, 8-летка лезет к гораздо младшим детям. И вобщем-то возраст такой, что уже пора соображать что делаешь, не 4 года.
05 Feb 2008, 22:12
Наконец-то, адекватные мысли. А то все остальные, ну просто "святые" демагоги.Автор просила совета юриста, как воздействовать на 8 летнего ребенка, кто несет за него юридическую ответственность..Это тема -правовые вопросы, а не "обсудить, потрепаться".
Anonymous
05 Feb 2008, 12:14
ИМХО,автору к психологу не помешает.
05 Feb 2008, 12:27
Знамо куда, в тюрьму, куда ж еще подростка 8 лет девать? И вообще, всех, кто неприятен в окружении..туда же.
Anonymous
05 Feb 2008, 14:47
Если вас будут бить и на вас плевать, вы как, интересно, будете реагировать? ИМХО, это несколько отличается от общепринятного понимания фразы "неприятен в общении"
05 Feb 2008, 16:47
Я глубоко сомневаюсь, что меня будет бить и на меня будет плевать "8-летний подросток" ;) Если это будет делать человек, который в моей весовой категории, то я буду действовать адекватно обстановке. 1. либо бить в ответ. 2. либо орать "на помощь!" 3. либо звонить 02. Ну есть еще варианты:) Вы сами-то степень опасности от 8-летнего ребенка можете оценить? Если 8-летний ребенок будет мешать жить моему ребенку, который его младше, поверьте, я просто буду избегать общения с "малолетним" преступником. По-моему, это единственное, что я могу сделать в этом случае(если он не понимает человеческую речь). Ну еще могу вызвать психиартическую помощь, если ребенок невменяем.
Anonymous
05 Feb 2008, 16:57
Избегать общения? Вы думаете, дети с ним общаются? Я думаю, что это он приходит в те места, где играют дети. Можно, конечно, сделать из группки детей кочующий табор и переходить с места на место :)
05 Feb 2008, 18:29
А как можно "избежать" восьмилетнего оболтуса в собственном дворе? Убегать что ли? Просто интересно
06 Feb 2008, 10:02
Берешь за руку, отводишь в сторону и строго говоришь: Больше сюда не приходи! А еще лучше, как в случае автора - с "подростком" за руку к его родителям.
Anonymous
06 Feb 2008, 11:12
О, да! Он точно послушается! Спасибо, давно так не смеялась.
06 Feb 2008, 11:37
Предложение правильное, правда я бы это не назвала "избегать". Я однажды оказалась свидетельницей, как подобный 8-летний бандит пинал полуторагодовалого малыша. Родителей рядом не было - с обоими пацанятами гуляли старшие сестры. Сестра маленького всячески пыталась заслонить собой брата от старшего - походу доставалось и ей. Сестра старшего стояла в стороне и наблюдала за происходящим. Я не смогла остаться в стороне. Тоже схватила за руку и типа "отвела в сторону". Вернее оттащила, потому что молодой человек с ругательствами вырывался, попытался отпинать и меня. В результате его рука был поднята так высоко, что он практически подвис. Естессно, пинаться ему стало затруднительно. После чего я ему объяснила, что бить маленьких только потому что они слабее - не совсем верно. Ибо я, к примеру, еще сильнее, и по его логике имею право отлупить его еще ощутимее. На его угрозы меня засудить :-D я ответила угрозой отправить его в спецшколу для отморозков. Что интересно - сестра хулиганистого пацаненка и тут не вмешалась - видно самой обрыдло с ним возиться (может, от родителей доставалось за "обижание" младшего брата). А сестра карапуза вообще после каждого моего слова или встряса старшего мальчишки, приговаривала "спасибо, спасибо". Пришлось еще и провожать их до дома, т.к. только я отпустила пацаненка - тот опять попытался на маленького налететь - видно ожидал, что я уйду и перестану вмешиваться.
Anonymous
06 Feb 2008, 12:16
Думаете, он после этого перестал туда ходить и бить?
06 Feb 2008, 12:28
Я думаю, что ребенок ведет себя так, как ему позволяют. Еслибы он жил в моем дворе - уверена, что этой встряски ему бы хватило, чтобы нелезть как минимум к моему ребенку. Понятно, что мальчику требуется внимание, не то, какое ему давалось в его семье. Но я не его мать. И даже не учитель. И не представитель органа опеки. Я не имею права вмешиваться в его воспитание. Но оградить другого ребенка от последствий дурного воспитания право имею. Я очень надеюсь, что даже еслиона не жалуется своим родителям,сестра карапуза поняла, как надо разговаривать с мелкими агрессорами
???
06 Feb 2008, 12:19
OllaKo,где гарантия,что ваш ребенок не станет "восьмилетним оболтусом" ????Так нельзя.Это чем то обделенный ребенок.
06 Feb 2008, 12:29
Никакой гарантии, согласна. Это будет сигнал для меня, как для матери, что с ребенком надо работать, уделять внимание, воспитывать, наказывать даже. А не попустительствовать его агрессии.
проблема в авторе.
05 Feb 2008, 20:43
Правильно,убить его надо.Потом в дет. саду \школе тоже такой же тип встретится и с ними тоже расправляться,не жалея.
Anonymous
05 Feb 2008, 22:03
Проблема в авторе? Подойдет к вам на улице хулюган, а вам потом скажут, что проблема в вас. Вот веселуха-то. Автор, дайте адрес пацана-то. Тут сердобольных, смотрю, много. Пусть пойдут, проявят сердобольность, помогут 8-летке. Повникают в его проблемы, отдадут игрушки, сводят в кино. Или будут умиляться, когда он начнет задирать их детей.
психолог
06 Feb 2008, 12:28
подросток на улице и дите во дворе - разные ситуации.Если вы автор,то дело именно в вас.Ваша злость прямо прет через комп.Тогда так вам и надо .Дети отвечают за грехи родителей.Пусть бьют вашего ребенка.А впереди у вас д\сад и школа.Чужих детей тоже надо уважать ,а не огрызаться с ними и нервировать их.ИМХО,вы 8-летку чем то спровоцировали.Обычно дети с чужимии лучше общаются,чем с родителями.
06 Feb 2008, 12:40
Хреновый вы психолог с такими рассуждизЬмами
Anonymous
06 Feb 2008, 12:53
Эээ, вообще-то я не автор. Но за пожелания спасибо. Сразу видно добрейшего человека. Вы пойдите, проверьтесь в больничке, психолог. Потому что ненормально так реагировать на ответ в форуме. Да еще и писать фразы "Пусть бьют вашего ребенка".
06 Feb 2008, 11:19
Мне кажется, если известен адрес - то проще всего сходить к его родителям, если они вменяемые люди - то поговорить с ними, узнать, почему ребенок один гуляет, почему он так себя ведет, может, родители и сами не рады, что характер у ребенка такой, или вообще о его поведении не догадываются - дома он вполне может быть пай-мальчиком. Если ребенку 8 лет - можно еще попробовать сходить в школу, узнать у учителей, как он себя ведет со сверстниками. Ну а если уж родители - пьяницы или на контакт идти не хотят - то тогда, как крайняя мера, к участковому или в комиссию по делам несовершеннолетних (про нее чего-то все забыли, а именно они должны заниматься ребенком, как мне кажется, а не участковый).
06 Feb 2008, 12:14
я думаю, правильным было бы поговорить с этим малышом, попробовать с ним подружиться, чем-то занять и как то проявить к нему внимание. но мне, наверное, в реале слабо так сделать и я бы на месте автора избегала этого мальчика :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)