Брак, приватизация, ипотека и наследница
Anonymous
05 Feb 2008, 16:14
Помогите разобраться. Есть я с дочкой от первого брака, мой ГМ и его не приватизированная квартира. Через месяц мы оформляем официальный брак, затем мой муж удочеряет ребенка и прописывает ее в свою квартиру. Затем мы ету квартиру хотим отдать под залог ипотеки. В связи с этим у меня возникает вопрос. Если квартира мужа будет приватизирована в браке, буду ли я как жена иметь какие-то права на этиу квартиру. И сможем ли мы эту квартиру с прописанным несовершеннолетним ребенком отдать под залог ипотеки?? И еще, кто является наследником первой очереди? Мать мужа, или дочь, или жена? Спасибо.
05 Feb 2008, 16:24
Если квартира мужа будет приватизирована в браке, буду ли я как жена иметь какие-то права на этиу квартиру. ========================================== нет. а вот ребенок если будет прописан на момент приватизации достанется доля в квартире И сможем ли мы эту квартиру с прописанным несовершеннолетним ребенком отдать под залог ипотеки?? ========================================== если у ребенка окажется доля в квартире, то это будет непросто И еще, кто является наследником первой очереди? Мать мужа, или дочь, или жена? ============================================== родители, супруг, дети в равной доле
Anonymous
05 Feb 2008, 16:26
ого, так быстро. Спасибо большое. Выделять долю ребенку мы не будем, просто пропишем ее. А если и я пропишусь до приватизации, я все равно не буду иметь право на эту квартиру?
05 Feb 2008, 16:28
Выделять долю ребенку мы не будем, просто пропишем ее. =========================================== если зарегистрируете ребенка до приватизации, вас заставят выделить ребенку долю если вы зареистрируетесь до приватизиации, и ранее не участвовали в приватизации, то вам дадут долю
Anonymous
05 Feb 2008, 16:31
:( Спасибо. Все понятно.
05 Feb 2008, 16:38
А в чем проблема? Пусть муж сначала приватизирует жилье, а потом прописывает Вас и дочь. На Ваши права наследования это никак не повлияет (конечно если не передумаете жениться-усыновляться), а обременять квартиру ребенкиной собственностью уже не придется.
05 Feb 2008, 16:49
либо прописать сначала жену, приватизировать, потом ребенка
Anonymous
05 Feb 2008, 18:02
а ребенок может остаться по месту настоящей прописки один, ну всмысле без мамы и папы?
06 Feb 2008, 12:19
Нет, ребенок до 14 лет может быть прописан только с родителем.
Anonymous
06 Feb 2008, 13:24
Значит вариант прописать сначала меня, а потом ребенка отпадает(. Вобщем замкнутый круг(
06 Feb 2008, 15:10
Нет, пусть муж сначала приватизирует квартиру, а потом прописывайтесь вместе с дочкой.
Anonymous
07 Feb 2008, 10:43
) Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы