Туристич. виза в Финляндию, как?

05 Feb 2008, 20:25
Надо оформить тур. визу в Финляндию. С чего начать? Ехать в посольство за анкетой? Подскажите порядок действий.
06 Feb 2008, 09:23
Можете для начала позвонить в консульство и узнать какие документы необходимо. Либо позвонить в турагентство и если вам попадется хороший, а главное добрый менеджер можете у него либо проконсультироваться, либо узнать не оказывают ли они услуги, по офрмлению виз с Вашим приглашение, без Вашего и т.д. Лучше искать туроператора по Финляндии, а не те агентсва, которые занимаются сразу всеми странами..
06 Feb 2008, 11:54
Туроператор по Финляндии скорее всего не будет заниматься таким вопросом. Если автор не хочет делать сама, то есть агентства, которые занимаются визами.
Anonymous
06 Feb 2008, 12:53
Найдите визовые сайты. Там указаны документы, необходимые для посольства. Визу вполне реально получить самой. Вам еще следует обратить внимание на то, будете ли вы выезжать из Финляндии . Финны очень не любят, когда через них ездят в другие страны шенгена. Могут депортировать!!!! Удачи.
06 Feb 2008, 14:15
Откуда могут "депортировать!!!!" если чел уже выехал из Финляндии? :)
06 Feb 2008, 19:57
Ну чего фигню-то нести?! Выезд из Финляндии в другие страны шенгена НЕ является нарушением визового режима, ибо шенгенская виза позволяет беспрепятственно передвигаться в рамках территории всех стран соглашения. Финнам и кому бы то ни было нет основания никого никуда депортировать, если виза не просрочена. Да, финны не любят, когда их визой пользуются как транзитной но максимум, что может случиться, если сей факт будет обнаружен - посольство откажет в следующей визе и ВСЕ!!! И то не факт - замучаются проверять такой вал туристов.
06 Feb 2008, 20:30
Кстати, вы не совсем правы. Количество дней в Финляндии должно быть больше, чем количество дней в другой стране Шентгена. Другое дело, если другая страна не ставит штамп в паспорте, т.е. человек обратно летит/едет через Финляндию, тогда это малодоказуемо, хотя есть информация, что финны будут отслеживать эти передвижения. Но для финнов, при получении последующих виз ВАЖНО, чтобы их предыдущая виза была открыта Финляндией и кол-во дней по ней было в Финляндии. И это строго проверяют, благо, трудности проверить никакой.
06 Feb 2008, 22:05
Я с вами согласна - могут проверить и проверяют. И не любят, когда их проезжают транзитом. Но ни о какой депортации речь идти не может и ни о каком запрете выезжать в другие страны. Т.к нарушения визового режима нет - это только заморочки конкретных визовых служб.
06 Feb 2008, 22:51
На счет депортации- ерунда, конечно. Виза евросоюзная, соответственно по ней можно по всему евросоюзу ездить. Просто правильно делать так..если, например, открыта финский мультик, но ты собрался в Испанию на бОльший срок, то финскую надо закрывать и открывать испанскую. Мало кто делает так, но потом в лучшем случае объяснительная, а в худшем-карантин:) А на практике- муж в Германию мотался постоянно по финской через Финку. 2 дня-транзит, неделя-Германия. штампы не ставят. Я 10 дней по мультику была в Финке, 12 на Майорке через москву. В итоге потребовали объяснительную, когда ставила мультик опять, закрыли глаза, т.к. летала с ребенком 3-х лет, а в финке была 3 раза. Но у меня безупречная история с 1991 года, если бы это была первая виза, то дали бы карантин месяцев на 6(на весь шентген). Но я не в Москве, у нас облегченный визовый режим...
06 Feb 2008, 22:00
Рядом с консультством находится куча всяких агенств, там Вам подскажут, что и для какой визы Вам надо. У туроператоров это дорого и на те дни, которые будут в экскурсии, обычно это 2-3 дня. Я с этим столкнулась в Питере. А сам оформляешь , может и на полгода дадут.
06 Feb 2008, 22:53
Я, как специалист подтвержу, что мы никогда не ставим мультивизу туристам. Есть желание получить мультик- пожалуйста, самостоятельно:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)