Гражданство ребенка.

05 фев 2008, 21:28
Необходимо поставить штамп гражданства на Свидетельстве о рождении дочки. Дата рождения 2003 год. В нем указано, что оба родителя - граждане России. Сейчас мы в разводе. В паспортном столе ТРЕБУЮТ копии паспортов ОБОИХ родителей (ищите папашу), Свидетельство о разводе их не устраивает. А это нереально! Правомерны ли требования сотрудников паспортного стола? Это же полный бред!!!! :crazy Буду благодарна за ответы!
05 фев 2008, 22:09
хорошо, если только копии, у меня просили ещё и оригиналы, но удалось разжалобить тётеньку, напирая на т о, что отец исчез, где он - не знаю, алименты я не получаю, итд, и т п. Могу вам только пожелать удачи.
05 фев 2008, 22:19
Мдя.... Добавилось оптимизма...
05 фев 2008, 22:25
попробуйте подвалить с конфетами или ещё с чем. Хотя, кажется, там копии паспортов подшивают в дело. Подумайте, может есть возможность где-нибудь достать копию его паспорта? (турагентство, кадровое агентство - где там ещё копии делают с паспорта...). Мне чудом повезло - откуда-то у меня осталась копия паспорта БМ. Берегу как зеницу ока.
05 фев 2008, 22:35
К сожалению.... не осталось! По турагенствам искала, кадровые ему не понадобятся, не нуждается ;-))) Документы, и правда, в дело подшивают. Так что взяткой не обойдешься! Я никак не могу понять логику... Зачем им такие преграды устраивать?
05 фев 2008, 22:52
Я и сама не понимаю. По-моему, в свид-ве о рожд. ясно написано: мать такая-то, гражданка РФ, отец такой-то, гражданин РФ. Что им ещё надо?!
06 фев 2008, 09:12
А насчет копии я вот думала... Может, если вы подавали на алименты, у приставов попросить сделать копию с копии, хранящейся у них? Хотя, конечно, мог уже не раз за это время паспорт сменить... А к начальнику паспортного стола не пробовали ходить? Попробуйте, вдруг поможет чем-то - у нас раньше вот женщина была, такая умница, всегда навстречу шла, сейчас она ушла, не знаю, кто вместо нее... Сама тоже этим вопросом озабочена...
06 фев 2008, 10:00
Да, кажется, вопрос можно решить с помощью заявления на имя нач. пасп. стола, где Вы объясняете ситуацию.
06 фев 2008, 09:58
А что еще требуется, кроме паспартов?
06 фев 2008, 10:28
скорее всего у вас попросят еще выписку из домовой книги
06 фев 2008, 10:40
Блин... Бюрократы хреновы! Так и знала.
06 фев 2008, 13:23
Как вообще получить на ребенка гражданство, где? и что для этого надо?
06 фев 2008, 13:25
в фмс, из документов паспорта родителей и копии, оригнал и копия СоР ребенка, для детей до какогото недавнегогода рождения - выписка из домовой книги, для 2006-2007 вроде не надо. трбования к родителям соответственно закону о гражданстве рф
06 фев 2008, 13:32
В МО получать гражданство нужно в паспортном столе (неделю назад там была). Нужны копии и подлинники паспортов родителей и св-ва о рождении ребенка.
06 фев 2008, 13:38
за выдачу гражданства отвечает фмс, а где расположен их "фронт-офис" - дело десятое
06 фев 2008, 13:50
вообще-то у нас ФМС расположена совсем в другом месте, и я туда сначала позвонила, а меня направили в паспортный стол в милицию. В 2006 г. получали в ФМС - это я знаю, но сейчас у нас так
06 фев 2008, 13:59
паспортные столы подчинены фмс, гдето они выполняют ограниченные функции по регистрации и т.д. и т.п., а гдето расширенные - работают фронт-офисами по выдаче паспортов и предоставлению гражданства :)
06 фев 2008, 14:11
ну значит у нас эти полномочия передали в пасп.столы - может, и так
Anonymous
09 фев 2008, 15:31
А надо ли госпошлину платить за оформление гражданства? если да, то сколько и может быть у кого-нибудь есть реквизиты? Гражданство оформлется за 1 день или придется 2 раза с работы отпрашиваться? :(
09 фев 2008, 20:27
за штамп о гражданстве пошлины нет. должны поставить при вас его. но это дожлны.. а как будет не известно.
10 фев 2008, 02:20
Спешу сообщить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я получила доське этот проклятый штамп!!!!!!!!! Пришла в паспортный стол, там по этим вопросам принимала женщина в этот раз. Объяснила ей ситуацию, написала заявление на имя начальника паспортного стола по ее совету, отдала ей: св-во о рождении\копию, свой паспорт\копию первых 2-х страниц, свид-во о разводе\копию, заявление. Она отправила меня подписывать заявление к начальнику, он подписал. И ФСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!! Ура! Всего 10 минут. Оказалось, надо попасть просто на нормального сотрудника. Спасибо всем! Удачи!!!
11 фев 2008, 08:53
Здорово! Значит, надо тоже так же попробовать! Спасибо!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)