Развод и выписка мужа
Автор
05 Feb 2008, 22:21
С мужем не живем, развода пока не дает-почему не объясняет. Прописан в квартире моей мамы. Муж хочет чтобы мы поменяли 2-х комн.квартиру и ему отдали 1 комнатную, а я с мамой и ребенком 2-х лет жили в том, что останется от размена. Подскажите как поступить в этой ситуации. Думаю об иппотеке, т к реально понимаю, что муж нас в покое не оставит, еще и угрожает, нервы трепит каждый день. Я хочу развода, но думаю, стоит ли при такой ситуации разводиться официально?
05 Feb 2008, 22:33
Квартира в собственности?
Anonymous
05 Feb 2008, 22:40
Нет
Anonymous
05 Feb 2008, 23:35
А у него жилье еще какое-то есть? Или у родителей его?
05 Feb 2008, 23:57
а какая разница? Он с великому сожалению имеет равные права с Автором и ее мамой. Автор! Квартира точно не приватизирована? Точно не кооперативная?
Anonymous
06 Feb 2008, 09:19
НЕТ! Точно государственная!
Anonymous
06 Feb 2008, 09:14
Ничего у него нет. Поэтому на эту квартиру и расчитывает.
05 Feb 2008, 23:43
Плохо. :-(
05 Feb 2008, 23:18
жопа разводиться надо, в квартиру козла не пускать, поставьте хоть железобетонную дверь, но не пускайте. пока он будет прописан - приватизировать нельзя, он получит долю :(
06 Feb 2008, 21:57
Если я правильно поняла - у вас всего одна муниципальная 2-комнатная квартира? Если он никогда не жил в этой квартире, то вы сможете его признать неприобретшим право пользования. В ином случае у него ранвеы с вами права. Но у него нет права получить 1 комнатную кватиру, разменяв вашу квртаиру. В судбеном поряджке размен возможен, если варианты он сам найдет. Но туту равные права для всех, соответсвенно ему полагается очень маленькая комната об обмена. Так что подайте на алименты, насчет его предложений дать ему однокомнатную - ответить, а ты нам купи 3 комнатную. По поводу ипотеки - только после расторжения брака, сейчас даже не думайте. Судя по вашим отношениям есть смысл сразу подать и на расторжение брака и на взыскание алиментов
Anonymous
06 Feb 2008, 00:35
А полюбому плохо, приватизирована или нет :-(. У меня вот кооперативная (не в моей и не в его собственности), развелась. НО я в этой квартире не проживаю, он тоже. Выписываться не хочет, в суд идти боюсь, как доказывать, что он там не живет, если и я там не проживаю вместе с собственником :-(. ИМХО, не прописывать никого в свою квартиру и иметь умного авдвоката.
06 Feb 2008, 00:38
собственник квартиры вашего мужа выпишет на раз. в муниципальной квартире жители равны в правах
06 Feb 2008, 00:40
Не по-любому. Вам и доказывать ничего не надо, выпишет собственник при желании. А у автора нет шансов выписать.
Anonymous
06 Feb 2008, 00:46
Ну вот смотрите, приходим мы в суд, БМ говорит, что ему негде жить или еще чего хуже говорит, что собственник в этой квартире не проживает, что тогда? Суд по любому предоставит ему возможность проживания максимум на полгода :-(.... а то еще и прикопаются, почему собственник там не живет. Что касается автора(это домыслы мои, профи пусть скажут так или ..). Если товарисч не проживает сейчас вместе с ней, то может действовать так: 1)развод+алименты (то что он не хочет, через 3 мес автоматом будет) 2)доказывать , что не оплачивает коммунальные услуги
06 Feb 2008, 00:49
собственник вправе жить где угодно, ну дадут полгода на выезд, и все...
Автор
06 Feb 2008, 09:18
Он и так ком.услуги не оплачивает. А разводиться не хочется, скорее всего алименты платить не хочет, сейчас на ребенка ничего не дает. :(
Anonymous
06 Feb 2008, 10:15
Вы и сейчас можете в суд на алименты подать. Без развода.
06 Feb 2008, 10:06
При выписке с чужой собственности суд мало волнует, что ему жить негде, выпишут в "никуда". Проживание-непроживание собственника суд волнует еще меньше. А вот из муниципалок по новому ЖК не выписывают. То, что не оплачивает ком.услуги никак не влияет на выписку, в муницип. ответственность за оплату солидарная, можно лишь по суду взыскать долг за оплату.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы