Как правильно в детей вписывать в паспорт?

05 Feb 2008, 22:59
Извините за глупый вопрос, но как паспортный стол должен вносить данные о детях в паспорт? А то у меня кроме данных ребенка в тех графах еще ФИО начальника ПС, его подпись и печать! Вот что-то сомнения напали - это всем так теперь делают?
05 Feb 2008, 23:15
теперь так делают
05 Feb 2008, 23:25
серьезно? мне девочка в пс просто ручечкой написала, без всяких печатей
05 Feb 2008, 23:26
боюсь она сделала ваш паспорт недействительным, если вписала в этом году
05 Feb 2008, 23:37
в апреле прошлого :) т.е. в УФМС не знают, как вписывать детей в паспорт?
05 Feb 2008, 23:40
в тот момент как раз вводились новые правила, если не ошибаюсь, вы гдето на грани прошли.
06 Feb 2008, 08:45
Можно я вопросик тоже касаемо вписывания ребенка задам? У меня такая ситуация: с мужем разошлись, когда ребенку было полгода, до этого времени гражданство оформить не успели (в 2006 году нужно было еще подавать документы не в паспортный стол, а в ОВИР или как там это сейчас называется). В подмосковье вписывают в паспорт только при наличии гражданства. Сейчас я собираюсь подавать на лишение прав и затем менять ребенку фамилию на свою. Ходила в пасп.стол, там сказали, что для получения гр-ва и вписывания в паспорт нужно копии и подлинники паспортов обоих родителей. БМ встречи назначает для решения каких-то вопросов, но не приходит - соответственно, даже копии его паспорта у меня нет. Думаю, что можно было бы попросить паспортисток поднять картотеку, т.к. он зарегистрирован в том же пасп. столе, что и я, и ребенок, и паспорт получал там же, чтобы они взяли его паспортные данные из картотеки (в крайнем случае, наверное, можно через начальника пасп.стола это было бы решить как-то). Но у меня возник такой вопрос: может, лучше теперь уже подождать, сначала лишить прав и сменить ребенку фамилию, а потом уже заняться гр-вом и вписыванием в паспорт? Ведь сейчас мне ребенка впишут в паспорт по фамилии мужа, а если потом фамилия поменяется, то как? Будут вычеркивать и вписывать по-новой? В общем-то, вопрос в том, как лучше поступить. Спасибо
06 Feb 2008, 10:34
Уважаемая, а что вы так беспокоитесь по поводу вписан ребенок в ваш паспорт или нет? сейчас это несет чисто информационную нагрузку, у вас есть свидетельство о рождении - это главный документ, а вписывают теперь в основном только тем, у кого ребенок прописан. Например первый ребенок по старым правилам вписан и у меня и у жены, а второй - только в моем паспорте, потому что оба ребенка прописаны в моей квартире. насчет связи вписывания в паспорт и гражданства - можете жаловаться, они неправы совершенно. Зарегистрировать ребенка в обязаны, а вот получать ему гражданство - нет
06 Feb 2008, 10:42
Да я как раз не очень беспокоюсь по поводу вписан или нет, но, например, в детской поликлинике карту выдают только по паспорту родителя, в который ВПИСАН ребенок. Ну вот так у нас. А насчет не вписывают без гражданства - так это по Моск.области был какой-то приказ, что вписывать только после получения гражданства (думаю, просто для того, что многие вообще забывают, что гражданство нужно оформить). Вообще интересно, если сейчас впишут ребенка, а потом у него изменится фамилия - как быть? Менять паспорт, или еще как-то?...
06 Feb 2008, 10:44
да не делайте гажданство, а пишите жалобу сначала начальнику ПС на енобонванные требования, потом - в управление ФМС с копией в прокуратуру с жалобой на самоуправство конкретного работника с ФИО. Я думаю после того как вы грамотно предупреите о своих будущих действиях, они перестант от вас чтото требовать
06 Feb 2008, 10:48
Так, блин, мне как раз наоборот бы лучше было сделать, наверное - пусть бы гражданство оформили, а в паспорт после смены фамилии впишут, что ли... В общем, запуталась я совсем )))
06 Feb 2008, 10:56
а зачем вам тогда вообще чтото делать? смените фамилю, тогда и гражданство получите, и в паспорт впишите
06 Feb 2008, 11:08
Ну вообще уже и более-менее остановилась на этом варианте, т.к. все остальные - себе дороже получаются. Хотела выслушать мнения - может, кто-то какой-нибудь еще выход подскажет
06 Feb 2008, 11:12
еще один выход - писать жалобы на неправомерные действия должностных лиц
06 Feb 2008, 11:14
Да был бы смысл... На что реально может повлиять отсутствие гражданства? Я не знаю... Хотя сейчас вот только пришла в голову мысль, что когда я писала заявление в ЗАГС о расторжении брака по решению суда, то вписывала свое гражданство. А вот интересно, при перемене фамилии ребенку, нет ли такой графы в заявлении? И вообще, могут ли сделать гр-во без записи в паспорт? Просто ну не хочется уже опять паспорт менять - и так, уже, наверное, 5й или 6й по счету...
06 Feb 2008, 11:19
гражднство ребенку нужно по большому счету только для получения загранпаспорта. имхо
06 Feb 2008, 22:18
Ой а Вы не знаете на основании какого документа? Хотелось бы все-таки документально убедиться
06 Feb 2008, 12:36
мне в ноябре вписали просто от руки без печатей и подписей(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)