взыскание долгов и развод..

Прошу совета…. 1.5 года назад от меня ушел муж… к новой любви. Я со своими 3 детьми ( 2 детей- наши общие) проживаю в квартире мужа и свекрови, приватизированной ими до нашего брака, мы все там прописаны. После ухода мой муж набрал множество кредитов в нескольких банках: купил машину и прочее….. А с деньгами сейчас, видимо, не очень….. Короче, он их не выплачивает вовремя, растут задолженности. На детей я получаю алименты 4000руб ( через суд) Куча долгов. Постоянно звонят из банков и говорят о задолженностях. И вот вчера звонили из очередного банка, с угрозами, что приставы теперь за неуплату долгов могут забрать имущество должника по месту его прописки. То есть они придут сюда, в эту квартиру, и забирать будут именно у меня и моих детей. Вещей мужа здесь нет, он их вывез с собой!! Что мне делать? Мы еще не разведены… Я тяну ,потому что живем в ЕГО квартире. Но сейчас уже начались угрозы, что он нас всех выселит. И закон на его стороне- собственника.. Как защитить себя и детей от суд приставов? Как не вылететь на улицу с 3 детьми??
06 Feb 2008, 21:31
Если будет именно решение суда, то могут прийти и описать имущество. Имущество детей и свое придется потом из описи исключать, но доказать. что это именно ваше имущество. К сожалению, у вас могут быть проблемы, так как даже купленное вами сейчас в браке считается общим. Выселить вас может свекровь и ваш муж, если они хотят этого . НО тут для мужа сложности - детям он платит алименты и выселить их может только с предоставлением другого жилья. Вас с первым ребенком может в никуда. Но могут еще дать срок на проживание.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)