Расценки на услуги сантехника и электрика.

06 Feb 2008, 12:29
Подскажите, какие работы сантехника и электрика должны оплачиваться, и где можно узнать расценки на услуги этих товарищей. В диспетчерской радостно сообщают, что все услуги платные, о расценках нужно договариваться с бригадиром, что-то смущает меня такой подход.
06 Feb 2008, 20:04
Я нашла в инете расценки одного из РЭУ. Кстати, если туда прийдёте можете потребовать список БЕСПЛАТНЫХ и ПЛАТНЫХ услуг и они ОБЯЗАНЫ его Вам показать...по телефону никто ничего говорить не будет... Мы пошли другим ходом, узнали как зовут нашего сантехника (обслуживающего участок), позвонили в диспетчерскую оставили номер своего домашнего и попросили передать его сантехнику, чтоб он перезвонил (другой вариант,звоните в диспетчерскую и говорите, что вентель в стояке ,вроде,течёт или кран и вызаваете сантехника)Нам сантехник перезвонил, мы с ним договорились...а дальше он нам сосватал электрика... Кстати, конфиденциальная :-) информация, которую мы узнали от сантехника: если сломался вентель, заменить его должны БЕСПЛАТНО!но об этом никто не знает и когда моя подруга сказала своим местным сантехникам, когда случилась ента ситуация у них глаза на лоб полезли..началось невнятное оправдание...типа нет на складе...но она их на место поставила и сразу ВСЁ и БЕСПЛАТНО нашлось:-)
07 Feb 2008, 01:13
Сантехник - подключение одной точки -средняя цена 3000 р. Электрик делал нам разводку в ванной и туалете - 3000 р.
07 Feb 2008, 11:12
Вот что пишут уже прошедшие: 1. С выходом ЖК, действовавший в городе Сборник предельной стоимости платных услуг отменён. Теперь это вопрос договорных отношений Управляющего и собственников. 2. Для эксперимента позвонил в свою управляющую компанию Попросил выслать по факсу утвержденный перечень расценок на платные услуги сантехников. Через 2 минуты прислали по факсу два листа Перечень состоял из 30 пунктов. Все расценки утверждены директором МУП УК МЖД "хххх округа" г.(Областной город подмосковья) Может в Москве и дороже, но утвержденный перечень Вам !!!обязаны!!! предоставить в домоуправлении. И учтите, что надо обязательно оплачивать услуги через сберкассу и подавать письменную заявку на ремонт, иначе, в случае протечки или ещё чего, они сделают вид, что их у вас и не было никогда и вы сами накосячили.
Anonymous
07 Feb 2008, 11:44
У нас ЖЭКовские. Бесплатно.
Anonymous
06 Feb 2008, 23:54
Электрика как-то вызывали года 2 назад, у нас свет "моргал". Пришел, в щитке что-то поковырял, ничего не нашел. Сказал, что все, что за квартирой - бесплатно делают, все, что в квартире платно. Расценки от балды. Есть некий "Сборник предельной стоимости отдельных видов работ, выполняемых за счет средств граждан в жилищном фонде города Москвы" там расценки вроде бы на 2004 год, а вот где взять "современные" не знаю :-(.
07 Feb 2008, 23:23
О, сколько вариантов!Нечто подобное я и предполагала. По телефону бригадир мне сообщил, что то, что я хочу, будет стоить 888 рублей 30 копеек, зато пришедший сантехник скривился на озвученную сумму и стал говорить про цену за один вентиль, потом про какие-то цанги и за перекрытие общего стояка "ну где-то 1000". На мою просьбу озвучить всю сумму, вздохнул и посоветовал оплатить квитанцию. Вобщем, пойду-ка я писать письменную заявку и требовать утверждённые расценки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)