Помогите! требуется совет юриста!

06 Feb 2008, 20:06
Добрый день.Помогите пожалуйста советом. рассказываю ситуацию: Я живу в двухкомнатной квартире,которая приватизированная по долям на меня и сына. Я вышла замуж в августе. Живем троем в моей квартире. Но прописан муж у родителей в коммунальной квартире, живут они 4 человека в 18 метровой комнате. Родители с 82 года стоят на очереди. И вот вот должны получить квартиру. И тут выясняется,что из за того что мы поженились моя площадь тоже почему то учитывается и делиться на всю их многочисленную семью,тоесть на меня сына мужа маму и папу его и его брата,с какого бадуна понять не могу. Так вот из за этого им дадут меньшую площадь чем им было положено до нашего брака. И в связи с этим его родители настаивают чтоб мы с мужем развелись,пока его родители не получат трешку,а потом типа опять роспишимся. И вот у меня возникает ряд вопросов: 1- не бред ли это? 2-можно сделать все как то без развода? 3- если мы разведемся чем это нам может повредить? 4-если мы разведемся и родители получат трешку,можем ли мы разменять эту трешку и забрать долю мужа? Вообще разводиться не хочется мне это не приятно,мы хотели оформить моего сына от первого брака на мужа,тоесть он хочет его усыновить, мы планировали второго ребенка. Да и вообще ... вобщем я в растерянности, родители начали давить,чтоб мы развелись так как жалко терять площадь,которую они ждали 24 года. А я понимаю что если они получат трешку,то в ней будут жить его родители и брат с девушкой..а нам от этого вообще ничего не будет..и смысла нам разводиться нет.Может конечно и меркантильно немного,но нам они ничем никогда не помогали, даже когда было очень трудно. Все младшему братику а ой муж как ломоть отрезанный,поэтому не очень хочется переступать через себя просто так. заранее спасибо за советы и ваши мнения. Одна я разобраться не могу, а муж сказал что как я скажу так и будет.
смысла в разводе нет, т.к. это признают намеренным ухудшением условий и чтобы им дали трешку между разводом и получением квартиры должно пройти пять лет
06 Feb 2008, 20:27
А как это намеренное ухудшение жил условий если он как был прописан у себя всю жизнь так и остался. Тоесть получается то что мы поженились безповоротно уменьшило кол-во площади которое получат его родители и он сам???
06 Feb 2008, 23:16
Ну он же может теперь жить у вас, а не ютиться у себя. Вы ж теперь ОДНА СЕМЬЯ! Значит жильём обеспечен. Что для вас будет наиболее эффективно на данный момент, это срочно рожать ещё одного ребенка. Тогда ваша двушка не повлияет на количество метров, которые должны получить муж и его родственники.
06 Feb 2008, 23:22
Ну вы понимаете,семья мы одна а жилплощадь моя,причем тут муж,сегодня он муж а чере год не муж,он же человек не хомячек,прописан с родителями, всю жизнь, значит должен получить свою собственную жилплощадь..почему кто то должен мою собственность делить на вс его семью.помоему это бред. не коммунизм же.
06 Feb 2008, 23:51
Раздача слонов (квартир) в некотором роде халява. И халява эта полагается не всем, а только тем, которые подходят под определенные условия. Ваш муж уже не подходит. Не подходит потому, что его семья (он, вы и ваш ребенок) обеспечены жильём. За счёт кого не важно, главное, что обеспечены. Таковы правила игры.
07 Feb 2008, 00:03
Ну муж то жильем не обеспечен. Мало ли где и у кого он живет. Он прописан у родителей,это его площадь, а моя тут не причем. Я же его не прописывала, и покупка квартиры происходила моими родителями. Поэтому причем тут он.Но дело всетаки не в этом. Я вопервых хотела услышать совет всетаки специалиста,законно это или нет, и что нам делать разводиться или нет. а рассуждать можно сколь угодно, у каждого све мнение.Но мне интересен совет человека знакомого с жилищным кодексом и этим законом по которому мужу ничего не полагается. Но все ровно спасибо за мнение.
07 Feb 2008, 00:19
ЛиС прав, и по-моему, он юрист. Не ошибаюсь? А муж ваш притом, что вы вышли за него замуж:) И живет он не "мало ли у кого" а у законной жены. Вот были бы вы не законная, а просто сожительница, скажем - вопросов бы не возникало. А от брака в нашйе стране не только польща и приятноти, но и вред некторый... К сожалению. Разводиться сейчас бесполезно.
07 Feb 2008, 03:10
Ой я прошу прощения,мне показалось что человек просто свое мнение высказал а не дал мне юридическую консультацию,мне просто интересно есть ли такой закон точно. и поможет ли в таком случае развод.
07 Feb 2008, 09:28
Вот здесь всё законодательство по вашему вопросу http://housing.mos.ru/dmg?normdoc&razdel=983207017&nt=983207002 ПиСи. Я не юрист.
07 Feb 2008, 13:28
тоесть вот это относится к нам в полной мере? 1. Жители города Москвы признаются нуждающимися в жилых помещениях по истечении пяти лет после совершения ими действий, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях. При предоставлении жилых помещений жителям города Москвы из жилищного фонда города Москвы или помощи города Москвы в приобретении жилых помещений жителями города Москвы в собственность учитываются действия, повлекшие ухудшение жилищных условий, и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению, за пять лет, предшествующих предоставлению жилых помещений или помощи города Москвы. 2. К действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, относятся: 1) изменение порядка пользования жилыми помещениями путем совершения сделок; 2) обмен жилыми помещениями; 3) невыполнение условий договоров о пользовании жилыми помещениями, повлекшее выселение граждан в судебном порядке; 4) изменение состава семьи, в том числе в результате расторжения брака; 5) вселение в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения временных жильцов); 6) выдел доли собственниками жилых помещений;
07 Feb 2008, 01:11
Родители сами виноваты в том, что не узнали все подробности получения бесплатной жилплощади. Рожать второго ребенка я бы не стала ради этой ситуации, ну только если этому ребенку не будет причитаться доля в новой квартире. Но где гарантия? Может родители попадут под субсидию на жилье?
07 Feb 2008, 03:12
Ну вообще то мы хотим второго по причине того что просто его хотим,и планировали в этом году над этим поработать...но они нас торопят мол чтоб развести сейчас. А второго ребенка я по любому у мужа пропишу. Может к себе маму прописать чтоб у нас 3 человека было прописанно?
07 Feb 2008, 01:55
Ну,а если бы он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,а не фиктивно развелся??? Мало-ли? Жена рогов наставила и выгнала.... Так теперь и жилплощади лишат , если пять лет не прошло?? Действительно АБСУРД!
ну абсурд или нет... а как проверить фиктивно развелся или нет;-)?
07 Feb 2008, 07:59
новая правовая норма - презумпция фиктивности развода :)
07 Feb 2008, 13:31
Люди ну дайте точный ответ плиз! Ну кто в этом понимает точно что то, нужно разводиться или уже все упущено, и после развода по любому должно пройти 5 лет??? А то меня свекровь терроризирует,звонит упрашивает развестись. Я вся в растройствах:(
07 Feb 2008, 13:46
В личку кинула сайт с бесплатной юр.консультацией, позвоните туда - может, чем-то помогут
07 Feb 2008, 13:58
спасибо. позвонила , жду их звонка!
07 Feb 2008, 14:16
Да на здоровье, лишь бы помогли, и правильно проконсультировали ))) За это, честно сказать, совершенно не ручаюсь - узнала о них только сегодня, сама первый раз звонила, и не знаю, правильно они мне ответили или нет ))) Но попытка - не пытка, тем более бесплатно
07 Feb 2008, 14:19
Проконсультировали,спасибо в принципе подтвердили все мои подозрения:) спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)