про доверенность вопрос
07 фев 2008, 23:45
могу ли я написать доверенность на маму чтобы она от моего имени смогла составлять док-ты в собесе для получения денежных выплат?
07 фев 2008, 23:49
что вам мешает? к нотариусу
10 фев 2008, 19:47
Спасиб. а деньги с моей сберкнижки она по дов-ти может снять?
10 фев 2008, 20:17
Если в доверенности будет пописан этот пункт.
10 фев 2008, 20:44
такая доверенность пишется прям в сбербанке
10 фев 2008, 20:50
как это? то есть я прихожу с мамой и пишу дов-ть чтобы она потом деньги сняла? а какой смысл, я же могу и сама снять. просто мама очень далеко живет а мне рожать скоро(( боюсь не доеду, а так бы я почтой или факсом передала дов-ть и все
10 фев 2008, 22:54
ну по факсу точно не получится, а что Вы хотите оформлять в собесе? Пособия на ребенка?
11 фев 2008, 19:21
да, на ребенка
11 фев 2008, 19:58
так там помимо доверенности еще нужны будут подлинники документов например паспорта родителей, свидетельство о рождении ребенка
11 фев 2008, 09:23
в сбере образец подписи надо оставлять
11 фев 2008, 13:45
смысл в том что Вы с мамой приходите, составляете доверенность на три года и тогда мама уже приходит и снимает с книжки деньги. Можно нотариально заверенную доверенность которую банк оставляет у себя.
11 фев 2008, 19:22
про второй вариант - мое присутствие тогда не нужно?
11 фев 2008, 19:48
нет
11 фев 2008, 10:01
А подскажите, пожалуйста, такой вот вопрос. Есть мамина тетя, почти 90 лет, до недавнего времени везде ходила сама, а неделю назад стало плохо - выйти из дома практически не может. Пенсия у нее переводится на сберкнижку (она в прошлом экономист, не может терпеть, что "проценты пропадали", даже снимать иногда не идет, будет экономить, чтоб в конце квартала проценты пришли, а потом уже только снимает). Так вот, надо как-то решать вопрос с пенсией. Можно, конечно, перевести, чтобы домой носили - но опять же, для этого ведь нужно ее везти в пенс.фонд. Т.е. по-любому как-то надо ее вывозить из дома (дело не в том, что некому ее сопроводить, она просто в машину может не залезть даже - ноги больные слишком). Если в сбербанке оформляется доверенность - то на какой срок? Просто если на 3 месяца - то это уже вообще кошмар... И еще - деньги положить на книжку можно без нее? Например, если бы ей пенсию приносили домой, а мы бы часть, которая ей не потребовалась, относили на книжку, с ее паспортом, своим и сберкнижкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы