Нотариус и "красная печать". Объясните, кто может.

08 Feb 2008, 16:44
Такое дело.. Требуют в военкомате от ребенка, который учится в Норвегии и имеет там вид на жительство - бумагу, заверенную российским нотариусом, из местного российского консульства, что он действительно там проживает.. и шоб непременно была на этом документе такая "красная печать".. ну, из бумаги такая фигня вырезана.. и с веревочками. А в консульстве местном говорят, мы таких печатей не делаем. И хоть тресни. Замкнутый круг. Мож кто подскажет.. что значит этот красный кусок бумаги.. и чем его можно заменить. Помогите, народ!!!
08 Feb 2008, 17:22
Вы апостиль имеете ввиду? По описанию очень похоже.
08 Feb 2008, 17:28
Шоб я знала, как это называется. Мне обычно ляпают эту красную штуку, когда я переводы нотариально заверяю.
08 Feb 2008, 17:43
То, что Вам ставят на переводы - это, скорее всего, и есть апостиль. Но... Он требуется для признания (легализации) юридической силы документа на территории другого государства. Уточните еще раз что именно им надо в военкомате. Может, копию вида на жительство с апостилем и нотариально заверенный перевод этого всего? И справку из российского консульства, если оно выдает подобные бумаги.
08 Feb 2008, 18:03
В военкомате сказали, что им требуется бумага из консульства, где было бы сказано, что такой-то проживает в Норвегии постоянно, имеет вид на жительство. И Красную печать. Слово апостиль ваще не употреблялось. По-моему они сами плохо понимают, что хотят. ((( Дитё сходило к нотариусу в консульство.. ему сказали, шо таких печатей ему не будет. Не делают они таких. ((( Вот и весь сказ. Кроме того, че там переводить, коли консульство наше, россейское. И пишут там по-русски.
08 Feb 2008, 18:41
Документ о предоставлении вида на жительство на норвежском языке - вот его и переведите по всем правилам на русский.
08 Feb 2008, 19:04
Спасибо Вам. По-моему у меня начинают открываться глаза. Видать таки эта бумаженция нужна. Вернее, и она тоже. Уфф.. придется опять в военкомат звонить. Спасибо еще раз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)