Доверенность на вывоз ребенка за границу

Anonymous
09 фев 2008, 20:36
Я одинокая мама. Едем во Францию с ребенком 12 лет. Ребенок вписан в мой паспорт. В свидетельстве о рожденни в строке отец - прочерк. Соотвественно, доверенность на вывоз ребенка не нужна? Ездили в Турцию, нигде вопросов не возникало. Сейчас руководитель группы сомневается.
09 фев 2008, 21:31
А у кого Вы собираетесь брать доверенность, если Вы единственный родитель?
09 фев 2008, 22:03
Я - ни у кого:) а руковоритель группы с такой ситуацией не сталкивалась, потому переживает и вселяет сомнения в немя
09 фев 2008, 22:10
Ну так и задайте этот вопрос руководителю группы! И посмейтесь на тем, как он будет ворочить мозгами(если они у него есть), что б ответить.
09 фев 2008, 23:20
А может проще спросить, кто будет эту доверенность на вывоз спрашивать? Наши погранцы точно не будут!
09 фев 2008, 23:51
Родителю , следующему за границу вместе с ребенком, не требуется согласия второго родителя на пересечение ребенком границы РФ Если французску. визу вы уже получили, то беспокоиться не о чем
10 фев 2008, 01:38
По собственному опыту. Сколько раз ездили, проблема может возникнуть одна: при оформлении визы. Там вот могут "изголиться" по полной, требуя подтверждения статуса "одинокой матери". После этого - проблем не будет никаких. Однако Свидетельство о рождении, во избежании вопросов, вожу всегда с собой, т.к. именно оно и подтверждает, что папа - "зорро" и доверенность брать не у кого.
12 фев 2008, 02:01
Я в такой ситуации оформила в архиве ЗАГС справку о рождении( дочери было уже 12 лет тогда), она официальная, стандартная и уже 4 года "заменяет" нам все доверенности :))Везде ее предъявляю и пока никаких проблем нет.
12 фев 2008, 08:40
Только жалко, что иногда, то апостилем просят ее заверить, то справку из собеса приложить...Эти Посольства затейники такие...:-(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)