возможно ли лишение род.прав?
Anonymous
10 фев 2008, 13:15
подскажите возможно ли это. ситуаация-в разводе с ноября 2006, дитю почти 3г. Уже год ни звонка ни копейки НИЧЕГО. на алименты не подавала, так как раньше он платил. Я вышла замуж официально, муж хочет усыновить дитеныша. Понимаю что лишить род.прав ОЧЕНЬ сложно, но может что подскажете. спасибо
Anonymous
11 фев 2008, 08:37
Начните с опекунского совета по месту прописки. Они вам все объяснят.
11 фев 2008, 08:39
Насколько я понимаю, в принципе, если отец ребенка не против, то он может написать добровольный отказ от ребенка в пользу усыновителя, тогда не нужно проводить процедуру лишения родительских прав через суд. А если он будет против - то плохо, что не подали на алименты, т.к. минимальный срок, после которого считается, что отец - "злостный неплательщик" - полгода. Если пойдете по этому пути, то не тяните, подавайте быстрее на алименты, чтобы это время зря не проходило. Вообще лучше всего консультации по этим вопросам дают в органах опеки - сходите туда, и вам расскажут все поподробнее.
Anonymous
11 фев 2008, 10:44
спасибо...сначала попытаюсь найти его и с ним поговорить, может сам откажется(хотя думаю вряд ли), если откажется-то на алименты
12 фев 2008, 12:09
только вам не отказ от р/прав надо получать (такого юридического документа не существует), а согласие на усыновление. В вашем случае - на усыновление конкретным лицом (вашим новым мужем). Форма согласия установлена постановлением правительства РФ, делать его лучше не в органах опеки, а у нотариуса. Если все пройдет гладко, будте готовы к тому, что суд может захотеть выхвать вашего Б/мужа лично и уточнить у него этот вопрос. Также согласием может быть дано непосредственно в суде, в момент рассмотрения иска, но это рискованно - вдруг БМ не придет. Еще помните - что согласие, даже нотариально заверенное, оставляет БМ право его отозвать в любой момент.
12 фев 2008, 18:05
спасибо большое
Anonymous
11 фев 2008, 00:54
1
Anonymous
12 фев 2008, 11:57
2
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы