Help! Сносят гараж!
10 фев 2008, 15:47
Сегодня показали какое-то предписание, что наш ГСК снесут 24 апр. Что можно сделать? Сносит муниципалитет, хотя земля принадлежит музею
10 фев 2008, 16:03
Не глядя на бумаги (чья земля, какие отношения с хозяином земли, по поводу чего сносят и прочее, прочее, прочее) могу посоветовать только взорвать муниципалитет.
10 фев 2008, 16:16
да, все что остается)) сейчас собирают деньги на адвоката, бумажка вообще какая-то левая.. просто кому-то земля сильно понадобилась
10 фев 2008, 17:25
Чья земля? Аренда на нее хоть есть? Где правление ГСК?
11 фев 2008, 12:12
собственник музей, аренда есть (точно не в курсе, продлили ли ее на этот год). Понимаю, что шансов нет, но хоть компенсируют ли что-нибудь?
11 фев 2008, 12:55
Вот подумайте, собственник - музей. Аренда у вас от собственника. Тут прихожу Я (или Вася, или кто-то еще) и начинаю требовать вас усе убрать. Куда вы меня пошлете? Так что что-то у вас не так. А если земля муниципальная, то собственник может и пропросить. Боюсь, если не перекрывать ближайшее шоссе и не звонить в телевизор и газеты, ничего не компенсируют. Но разрешат забрать свое.
12 фев 2008, 10:40
забрать свое - это уже хорошо в нашем гос-ве))) в общем, поняла, что надо выяснять все детали. Просто как сказали про снос, был шок...
12 фев 2008, 08:44
1. Нужно определиться, точно ли есть у музея свидетельство о собственности на земелюный участок под ГСК, или у музея право постоянного бессрочного пользования, или аренда. 2. Какая у музея организационно-правовая форма - ФГУП, МУП или еще что-то? 3. На каком праве земля у ГСК, если аренда - то долгосрочная или нет? 4. В любом случае, это предприсание можно оспорить в суде. Если есть вопросы, пишите.
12 фев 2008, 10:39
спасибо, вопросы записала, буду выяснять
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы