украли кредитную карту
марина
10 фев 2008, 17:07
Украли кредитку и сняли деньги до того как заблокировали(разница в 30мин)Всё можно попращаться или есть возможность доказать что мы их не снимали?как действуют в таких случаях?
10 фев 2008, 17:25
А пин код как узнали? Скорее всего прощаться. Ну можно заяву в милицию бросить
автор
10 фев 2008, 18:34
был в телефоне забит(((((телефон тоже украли(Будет ли милиция этим заниматься?
10 фев 2008, 19:49
тайна пин-кода - это зона вашей ответственности неужели нельзя было зашифровать пин под чей-то номер? например если пин 1234, то скажем написать "Вася 974-12-34" или "Мама 123-40-97" ? если воров не поймают и они не дадут показаний, вам будет крайне сложно доказать что снятие денег произошло без сговора с вами и не по вашей же халатности.
Anonymous
11 фев 2008, 12:26
Так инфу хранят только женщины из анекдотов.Милиция давно об этом предупреждает.
...
11 фев 2008, 13:03
Ну да!Разумеется, лучше написать ПИН код и указать его в чистом виде, будешь не как в анекдотах, зато без денег! Закодировать под телефон- вообще лучший вариант, делать чуть с умом и хрен, кто вычислит!
12 фев 2008, 08:57
У вас в книжке записной телефона только 3 номера?Карта после трех неправильных вводов,блокирует карту,вы же наверняка об этом знаете.Так что лучше быть как в анекдоте,но с деньгами.
10 фев 2008, 18:16
Если речь идет действительно о СНЯТИИ НАЛИЧНЫХ ЧЕРЕЗ БАНКОМАТ, то доказывать что-то будет сложно. В качестве "зацепки" может послужить лишь случай в виде, например, камеры на банкомате и записи, кто и как снимал деньги по Вашей карте. Если снимали наличные через операционную кассу (банк), либо была произведена оплата в торговой сети, то бороться можно, т.к. в данных случаях лицо, пароизводящее операции, должно было предъявить удостоверение личности и оставить подпись, соответствующую подписи на карте. Если идентификация не была произведена, то можно четко формировать претензию.
автор
10 фев 2008, 18:38
в том то и дело что через банкомат,а муж примерно в это время в ментовке сидел заявление писал, как узнать где сняли деньги?ему только номер банкомата сказали,причем другого банка,или это уже только через милицию?
10 фев 2008, 20:18
Можно обратиться в свой банк с просьбой запросить информацию по тому банкомату,где произошло списание. Даже, если это "чужой" банкомат, Ваш банк может сделать запрос. Если у банкомата производится видеозапись (об этом факте Ваш банк тоже может запросить банк, который вледеет банкоматом), то ее тоже можно запросить. Но это, зачастую, уже через милицию. Вы просто уведомить должны их о том, что существует видеозапись. Они ее запросят. Время снятия установить легко можно. Поэтому, если время визита Вашего мужа зафиксировано в потоколе, то пытаться сделать что-то при всех описанных обстоятельствах можно. Единственное, стоит ли, если сумма не очень большая? Если много, да еще и "кредитные", то попытаться стОит.
10 фев 2008, 22:44
а как человека-то этого искать? он же паспорт не показывал при снятии денег!Ну видно будет его беретку или ушанку. Мне кажется, что шансов практически нет:( Хотя, попытаться, наверное, стоит.
10 фев 2008, 23:05
Иногда не только беретку или ушанку, поверьте.:-) Два раза записи с наших камер милиции помогли. Надо ситуации полностью видеть, чтобы принимать окончательное решение "о борьбе". Я просто говорю о том, что попытаться можно, особенно, если сумма приличная.
10 фев 2008, 23:28
деньги скорее всего все равно не вернут, даже если найдут воров. налицо халатность клиента, на это и будут упирать в банке, в договоре спецкартсчета это наверняка описано
11 фев 2008, 00:15
Скорее всего - не вернут. И что это "в первую голову" халатность клиента - кто спорит. В договоре наверняка написано... Но, еще раз хочу сказать, надо смотреть "стоит ли овчинка выделки". Тем более, что клиент ничего от этой попытки не потеряет. У нас пару раз получилось. Точнее, у клиента. :-) В милиции, например, запись с камеры показали клиенту, а он на ней коллегу по работе увидел...Всяко бывает, знаете же...
11 фев 2008, 00:34
а что клиент выиграет? что преступников настигнет справедливое возмездие?
11 фев 2008, 08:37
В той "паре раз" снявший деньги их вернул. Где-то через год, но вернул. И еще раз повторюсь. А что клиент теряет уже? Ничего.
12 фев 2008, 10:27
Пустячок, а приятно :)
11 фев 2008, 23:54
часто у банкоматов камеры, может милиция и найдет их. Удачи. Пойду перекодировать мобилу
14 фев 2008, 11:10
Ерунда какая-то. Муж сначала должен был карту заблокировать, а потом уже заявление писать....
12 фев 2008, 13:00
если сняли деньги через банкомат (то есть правильно ввели ПИН-код), то это Ваша глупость вбить данные кредитки в телефон. Это не мошенничество, а просто кража. Перед Банком отвечать Вам, так как украли у Вас, а не у Банка. Мошенничество - это если например по карте осуществили покупку в магазине, и в магазине не проверили паспорт, есть фальшивая подпись, например. А так Вы ничего не докажете. Согласитесь, смешно будет выглядеть, если Вы напишите заявление в Банк, "У меня украли карту и телефон, в котором ьыл записан Пин-код, поэтому сняли все деньги и простите меня пожалуйста, я больше не буду".
Anonymous
11 фев 2008, 12:29
В след. раз ставьте лимит на снятие наличных,мож обезопасит чуть.
11 фев 2008, 15:23
мой знакомый расплачивался картой в какой-то лавочке в аэропорту в Лондоне и, видимо, там у него перекопировали данные, ну, электронным образом сняли коды на карту и сдела дубликат (не знаю как) Короче, пока он летел Лондон-Москва, у него карта полегчала на несколько тысяч долларов. Очевидно было по данным банка, что снятие произошло, когда клиент был в воздухе (билеты) и заявил он об этом в тот же день. И то банк попытался упереться - а вдруг вы оставили кому-то карту и пин, чтоб тот деньги снял, а потом этот ваш сообщник следующим рейсом карту вам привез и передал :))) Месяца три рассматривали претензию, но потом деньги вернули. Мы думаем, что сыграло роль и то, что деньги снимались по 50 долл. (несолько тысяч) с интервалом в минуту, т.е. электронное мошенничество угадывалось ... В вашем случае, думаю, безнадега получить обратно - это ваша халатность, что код стал доступен злоумышленникам
14 фев 2008, 10:22
у нас неделю назад таким же непонятным образом сняли все деньги с карты в банкомате в Москве, в то время как муж со своей картой находился в Новосибирске.. Причем снимали 6 раз, разными суммами и в разной валюте, пока не обнулили счет.. А перед этим он пользовался картой в Киеве за 2 недели до этого. Будем надеятся, что деньги все-таки вернут!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы