Мое право жены. Авто.
11 фев 2008, 10:34
Муж приобретает авто. Прав у меня пока нет, но в конце лета они будут. И тут я случайно узнаю (наткнулась на папку с документами и решила их почитать), что мой муж вписывает своего отца. Разговора об этом не было никогда. То есть я об этом и не узнала бы, все делалось без моего согласия. Я против этого. Каковы мои права, и как их отстоять?
11 фев 2008, 10:39
Куда вписывает? Если в страховку, то не страшно - может он иногда ездить?
11 фев 2008, 13:02
Оформляет авто на отца или вписывает в страховку? Если второе - ну повозмущайтесь, муж ваш тогда оформит страховку без ограничения доступа (т.е. машиной сможет управлять любой, на кого доверенность - а о ней вы никак не узнаете), будет результат тот же, только денег вы за такую страховку заплатите больше из вашего же семейного бюджета. Зато отец его лично нигде фигурировать не будет, если вам оно так важно...
11 фев 2008, 14:48
при оформлении страховки агент спрашивает страхователя, кто еще может теоретически оказаться за рулем автомобиля, так как управлять тс можно только будучи вписанным в страховой полис. Ну указал он отца - вдруг поедут кудато вместе... Вас он указать не мог, так как там нужен номер водительского удостоверения. Когда вы получите права, надо будет обратиться в страховую, и вас впишут тоже ЗЫ. а вообще спокойнее надо быть, тут дело действительно выеденного яйца не стоит
11 фев 2008, 14:06
Он вписывает его в страховку. Спрашивается зачем? Ведь его отец живет за 120 км от Москвы. Вообще-то очень обидно, что меня не поставили даже в известность.
11 фев 2008, 14:09
Ну, видимо, чтобы отец теоретически имел возможность прокатиться на авто сына. ;-) На Ваши права это никак не влияет. Вам выше правильно написали, можно сделать открытую страховку и заплатить кучу денег за это - Вам легче от этого станет? :-)
11 фев 2008, 14:50
я вписла в страховку своего мужа (часто пользуется машиной), своего хорошего знакомого (1-2 раза в год подвозит меня в аэропорт на моей машине) и своего брата (никогда еще пользовался моей машиной, но мало ли что). Так вот - это дешевле, чем оформлять свободную страховку, те.е. на любое лицо, которое оказалось за рулем данной машины. Отца муж вписал явно на всякий случай. Денег это стоит мало, а вдруг понадобится? получите летом права, он и вас легко впишет, но стоить это будет чуть поболее - потому что вы будете водитель-без-стажа
11 фев 2008, 15:03
что значит - зачем? чтобы порулил если приедет в гости или ваш супруг к ним поедет.. какие проблемы могут быть с этим? у моего мужа куча друзей вписана туда на всякий случай
11 фев 2008, 21:08
Бред. У меня в собственную машину всегда вписан и муж и мой водитель. мало ли что:))
11 фев 2008, 14:44
Вам надо волноваться если он Вас не впишет в страховку, тогда по идее , Вам водить эту машину нельзя. Ведь в случае аварии, если за рулем будете Вы, то никаких денег страховая не выплатит, а так, ну вписал папу туда, ну и что такого. Папа вполне может порулить, когда в гости приедет.
11 фев 2008, 15:33
не надо ей волноваться. вписать в страховку ее можно будет только когда права будут. и делается это за 5 минут, и даже бесплатно.... (впрочем, в случае автора придется доплатить за то что у нее опыта не будет) и вообще страховка - это не повод чтоб о чем-то переживать, права собственности и вообще каких-либо прав, кроме управления машиной при наличии доверенности она не дает.
11 фев 2008, 16:04
В страховку вписываются люди которые потенциально могут когда либо сесть за руль автомобиля(в данном случае машина вашего мужа). Вас не впишут в полис т.к. нет прав. Если в стр.полис вписывают человека с маленьким стажем вождения (вашем случае вообще нулевым), то размер страховых выплат (короче стоимость страховки)резко увеличивается, оно вам надо? Человек вписаный в полис никаких прав на владение не имеет, он только может проехать со своими правами в вашем присутствия в автомобиле. Не переживайте...
11 фев 2008, 19:23
Успокоили. Спасибо. А то сижу дома уже 4 года, делаю вывод, пора на работу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы