Выплата на второго ребенка 250 т.р.
11 фев 2008, 13:33
Подскажите пожалуйста где надо оформлять эти выплаты?Я так понимаю там дадут сертификат.И в течении какого времени после рождения ребенка нужно все это оформить?
11 фев 2008, 13:43
оформить в отделении пенсионного фонда по месту регистрации мамы по месту жительства. список документов есть у меня в паспорте. оформить можно в любое время, пока сроки не ограничены.
11 фев 2008, 15:27
Спасибо большое
Anonymous
15 фев 2008, 13:45
Лицам, имеющим право на получение государственного сертификата, необходимо обратится в органы Пенсионного фонда по месту жительства, подав заявление установленной формы с приложением следующих документов (и их копий): 1. Паспорт (копии листов №2,3,5,14,16; 2. Свидетельства о рождении всех детей ( с копиями); 3. Документ, подтверждающий принадлежность к гражданству детей; 4. Пенсионное страховое свидетельство (СНИЛС) мамы и детей (с копиями) – если нет, то можно оформить в Управлении ПФР при обращении; 5. Свидетельство о рождении мамы (с копией); 6. Свидетельство о заключении брака (с копией) если менялась фамилия; 7. Справка с места жительства о совместном проживании.
16 фев 2008, 14:56
А свидетельство о рождении мамы зачем? Паспорт не катит?
16 фев 2008, 16:35
У каждого фонда свои требования у нас например (Мытищи) не спрашивали, а у мужа (Хотьково) пенсионный фонд требует свидетельство о рождении мамы.
16 фев 2008, 18:40
У нас в красногорску нужен тоже
17 фев 2008, 00:44
у меня свидетельство о рождении мое не просили...
16 фев 2008, 20:31
подавалав ноябре в отделение "Выхино" по Москве: паспорт св-во пенс страхования выписка из домовой книги св-во о браке св-ва о рождении детей больше ничего не просили, копии сняли сами
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы