Где можно получить справку?

Anonymous
12 фев 2008, 00:05
Где можно получить справку об отсутствии записи акта гражданского состояния. Для признания отцовства(ребенок россиянин). Нужна в посольство т.к. отец ребенка иностранец. В ЗАГСе говорят таких справок не даем. Необходимо доказать, что на момент рождения ребенка и по настоящее время мать в браке не состояла. Пожалуйста, юристы и кто знает, будьте добры, подскажите.
12 фев 2008, 00:46
Вопрос, видимо, не совсем правильно поставлен, очень не понятно, что конкретно Вам нужно. Напишите мне на почту, возможно, помогу в более точной консультации.
Anonymous
12 фев 2008, 01:22
отправленно ЛС
14 фев 2008, 09:17
В Центральном ЗАГСЕ
14 фев 2008, 12:34
Не выдают органы ЗАГС РФ такие справки, законом не предусмотрено, они могут выдать лишь ПОЯСНЕНИЕ об ОТКАЗЕ в выдаче такой справки. В РФ на сегодняшний день нет утвержденной формы справки о семейном положении гражданина, желающего зарегистрировать свой брак на территории иностранного государства.
17 фев 2008, 12:16
пишет у нотариуса заявление,что в браке никогда не состояла,если посольство иностранное,то нотариально заверенный перевод заявления
Anonymous
17 фев 2008, 19:09
да в том то и дело, что далеко не все страны принимают такие заявления, а требуют именно справку о семейном положении как у них в ЕС, ниже ж в топе уже это написали.
12 фев 2008, 00:55
Лена, я написала вам на почту вчера, ответа так и не получила, точнее получила одни иироглифы, пожалуйста, напишите еще разок.Очень нужно.!!!!
12 фев 2008, 01:05
да, с почтой сейчас у меня проблемма
Anonymous
12 фев 2008, 11:50
пояснения: Ребенок рожден в гражданском браке. Для оформления признание отцовства (отец иностранец) в посольстве требуют документ о семейном положении матери (гражданка России) ребенка. Как он выглядит и где можно получить такой документ?
14 фев 2008, 13:26
То, что действует в странах ЕС не всегда присутствует в России. Так, например, у нас нет единой системы учёта записей актов гражданского состояния по всей стране. Для решения Вашей проблемы можно снять копию общегражданского паспорта (всех страниц подряд) и заверить нотариально. Это позволит подтвердить отсутствие зарегистрированного брака на момент рождения ребёнка (при условии, что паспорт после этого не менялся!).
14 фев 2008, 13:44
Также можно предоставить нотариально удостоверенный аффидевит.
Anonymous
16 фев 2008, 00:11
у меня подруга сейчас собирается замуж за гражданина Германии и в Германии отвергли такой вариант документов, которые вы сейчас укаазали, ну ничего им такого, блин, не надо, вот подавай то, что существует в их стране. На какие вообще страны, эти, перечисленные документы вами, действует? Подруга, мне кажется, плюнет, и будут они на нашей родине- матушке России регистрироваться. Не пойму вот только, кто из нас бюрократы, Россия или ГЕрмания?
Anonymous
16 фев 2008, 01:37
во-во,хаим свою страну, называем ее бюрократической, только иностранцы всё едут и едут к нам, к таким бюрократам, в их стране-то, видимо, с документамии "не забалуешь", так можно в бюрократическую Россию податься.
16 фев 2008, 14:09
Обратиться в консульство РФ в Германии и сделать такой запрос. Затрудняюсь ответить в каких странах действуют такие документы. Советую Вам задать свой вопрос на сайте Виртуальная Юридическая Консультация. Отвечают всегда быстро и оперативно профессиональные зарегистрированные юристы. Можно там же к выбранному юристу записаться на платную консультацию.
Anonymous
17 фев 2008, 01:56
можно вклинусь к вам. Мне на этом сайте такую консультацию дали, причем я обратилась с простым, как мне кажется, вопросом про загс об изменении моей фамилии ,и мне там тааааАААкое понасказали, что в реале в загсе даже не практиковалось и впомине. хорошо не пришла на прием к такому юристу за деньги.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)