Отца вызвали в военкомат:(
Anonymous
13 фев 2008, 09:23
Вот такая история:( Вчера пришел почтальон с милиционером и под расписку вручили отцу повестку явиться в военкомат. Папа, как назло, сам пошел дверь открывать:( Отцу 53 года, 30 лет жизни отдал армии, отставной полковник. Вчера звонили дежурному по военкомату, тот сказал, что явка обязательна, цель сего действа - загадка, типа, в военкомате и скажут. Сказал только, что за неявку включат в черный список и не дадут разрешение на выезд за границу:( Еще дежурный сказал, что таких, как мой папа, по Москве набрали 3 тыс. человек всего. Зачем его могут вызывать в военкомат? Может есть здесь знающие люди? У нас никаких предположений, кроме как что на сборы вызывают:( Мой отец вечно попадает:( Года 2 назад его так же назначили в обязательном порядке присяжным заседателем по уголовным делам и пришлось выполнять гражданский долг, отпрашиваться с работы и ходить на заседания суда. Блин, ну что за невезуха? И еще - отец официально нигде не работает. А фактически есть постоянная работа, только зарплата "черная" и без трудовой. То есть официально отец пенсионер, неработающий полковник в отставке.
13 фев 2008, 09:59
не бойтесь - на передовую точно не отправят :) потом расскажите зачем вызывали, ладно? :)
Anonymous
13 фев 2008, 10:03
Да нам и обычных сборов в ближайшем Подмосковье на 1 месяц хватит, чтобы его с работы поперли:( Конечно напишу...
13 фев 2008, 10:19
а что написано в повестке? там должен быть расшифован вопрос по которому вызывают в военкомат. опять же можно туда позвонить... Ваш отец кстати в запасе или в отставке?
Anonymous
13 фев 2008, 10:29
Я повестку не видела. С повесткой принесли еще какую-то расписку и доверенность на получение зарплаты (мама так сказала, даже ума не приложу, что это может быть). Только что говорила с отцом. Папа говорит, что повестка с оранжевой полосой и пометкой "особо важно". Ничего не говорится о причине. Звонили в военкомат, там говорят, что их собирает главком сухопутных войск. Еще сказали, что собрание будет проходить не в военкомате, а в какой-то школе в актовом зале. Блин, сбор в 13:00, а я уже вся на иголках. А вдруг забреют?:( Папа для 53 очень хорошо выглядит: подтянутый, стройный - может они здоровых пенсионеров решили в армию по второму кругу призвать?;) Да, отец полковник в отставке, то есть в запасе он. Кажется до 65 его имеют право призывать отдать долг Родине, мать ее...:(
13 фев 2008, 10:31
в отставке и в запасе разные вещи всегда были. ондолжен знать как был уволен из армии - в запас, или в отставку? в последнем случае на сборы не забирают. я бы сказал что какое-нибуь торжественное мероприятие проводят, и сбирают массовку, но блин то что вы говорите про другие бумаги не добавляет оптимизма :( "забрить" не смогут без медосвидетельствования, если направят - надо бдет там решить вопрос и все
Anonymous
13 фев 2008, 10:39
Позвонила отцу. Говорит, что он в запасе:(
13 фев 2008, 11:10
Так может, его просто в отставку отправят? ;-)
Anonymous
13 фев 2008, 11:12
У него масса друзей-сослуживцев в таком же положении, как и он - ни одного не вызвали:( Он что, самый лысый?
13 фев 2008, 11:24
Хм, полагаю, что полковник с таким опытом должен разбираться во всех этих вопросах куда лучше нас. Что, у него нет друзей-приятелей-сослуживцев, которым можно позвонить и расспросить? Что, с их курса ни одного генерала не вышло?..
Anonymous
13 фев 2008, 11:26
Как много на еве приятных сочувствующих собеседников все-таки:) Еще напишите, что он сам виноват, что ему повестка пришла - я не удивлюсь... Есть у нас друзья, генералы, полковники, боевые товарищи - масса. Звонили всем, никто не знает ничего. А многие просто так же, как и вы, шутят и стебаются. Мол, меня не касается, можно и поржать.
13 фев 2008, 11:53
Я просто не понимаю, чего вы так волнуетесь :) 23 февраля на носу, может быть, их просто поздравлять вызвали, об этом не подумали?
13 фев 2008, 12:07
и на поздравление вызывают повесткой с милицией? :(
13 фев 2008, 12:20
Если поздравлять будет лицо государственное, то явку нужно обеспечить :)
13 фев 2008, 12:38
запросто...особливо ежели какой большой чин выступать собрался и была указивка заполнить зал
Anonymous
13 фев 2008, 11:55
А Вы считаете, что беременные и кормящие по этому вопросу больше осведомлены, чем полковолцы? :-0
Anonymous
13 фев 2008, 12:00
Я не требую ответа. Я спаршиваю в разделе ПВ, а не в "Кормлении", если вы успели заметить. Вас никто не заставляет отвечать. Все добровольно. Никто не написал бы - я бы не кричала, какие тут бессердечные беременные женщины и мамы сидят. Я на еве давно и привыкла получать грамотные ответы по любым вопросам. Пусть толковых людей на еве мало, но они все-таки есть. Спасибо им, не раз выручали! Ваше замечание не к месту, имхо. Извините, но это только ИМХО.
Anonymous
13 фев 2008, 12:04
Не, ну здесь, конечно, народ покруче генералов и полковников - всё знают!
13 фев 2008, 12:05
На бабском форуме, Вы считаете, много военных юристов? Ну-ну...
13 фев 2008, 12:04
Прекратите истерить, отец ваш врослый человек, даже БОЕВОЙ полковник, разбереться сам, как-нибудь без Евы.
Anonymous
13 фев 2008, 12:09
"Папа, как назло, сам пошел дверь открывать... У нас никаких предположений, кроме как что на сборы вызывают... Мой отец вечно попадает..." - и это о боевом полковнике! Она думала, что в армию за пряниками идут, а оказалось, что еще чего-то делать надо!
13 фев 2008, 12:16
а как по вашему должны реагировать жены и дочери "боевых полковников", когда их мужа и отцасудя по всему собираются опять куда-нибудь "пристроить" мимо его воли, с потенциальной потерей им работы и источника существования? заводить "прощание славянки" на проигрывателе, и собирать молча теплые вещчки? отец может и понимает что к чему, а жене и дочери кто запретит истерить и волноваться за него?
Anonymous
13 фев 2008, 12:21
Неужели при каждом вызове в военкомат должны кидаться на пол, цепляться за ноги и вопить: "Родненькааааай! На кого ж ты нас покидаааееееешь!"? :-0
13 фев 2008, 12:27
если вызывают с милицией, дают доверенности на получение зарплаты жене - вполне. я думаю требовать стальных канатов вместо нервов у женщин, ждавших мужа и отца с трех войн как то нелепо.
Anonymous
13 фев 2008, 12:18
:) Ну никак не могла предположить, что даже такая безобидная тема может закончиться такой склокой. Спасибо, беременные и кормящие мамы! Впредь буду знать, что на еву нужно заходить только с целью спросить, как лучше сцеживаться и как посчитать ПДР:think Причем в ПВ нужно задавать те же вопросы, только с точки зрения правового аспекта:D Спасибо, насмешили:))) Лишний раз убеждаюсь, что сила евских женщин в том, как "интересно и конструктивно" они могут повернуть беседу в нужное им русло, то есть в стеб:)
13 фев 2008, 12:25
Ой, а что такое ПДР? :)
13 фев 2008, 21:37
Плановая Дата Рождения или Примерный День Родов :)))) Сама эту аббревиатуру ни разу расшифрованной не слышала. Но это это ;)
Anonymous
13 фев 2008, 12:13
Смешно вас читать:) 1. я не истерю 2. если не хотите отвечать, не отвечайте 3. любопытство не порок, надеюсь истина еще такая осталась? 4. без обид, но мне кажется, что ева для того и создавалась, чтобы общаться, а не ругаться:) Я как раз этим и занимаюсь - общаюсь, интересуюсь.
13 фев 2008, 12:25
Именно истерите, потому что еще ничего не ясно, а Вы уже волосы на себе рвете. А вызвать его могли, это даже не обсуждается.
Anonymous
13 фев 2008, 12:27
Ноу комментс... Вы ясновидящий(ая)?:) Может я просто так здесь пишу, чтобы время убить? как и все, впрочем:))))))
13 фев 2008, 21:43
Нет, просто работала в свое время в Управлении кадров в штабе некоторых войск.
13 фев 2008, 11:11
Отправят в Чечню рядовыми на разминирование... ну, спрашивается, кому нужны престарелые полковники, когда молодых некуда девать?
Anonymous
13 фев 2008, 11:14
Вам смешно? Мы этой Чечни уже наелись. Сначала отец в Афгане трубил по полной 2 ротации, потом гребаный "белый дом" защищал, потом в Чечне в 1-ю чеченскую кампанию воевал - не многовато, как вы считаете? Мне кажется, достаточно, чтобы на всю жизнь напугать и отвадить от военкоматов:(
13 фев 2008, 11:24
А он в каком году защищал в 91-м или в 93-м? Это две большие разницы, как вы понимаете.
Anonymous
13 фев 2008, 11:34
Неужели это влияет на то, с какой целью ему пришла повестка? За Ельцина их выгнали тогда, за демократию то бишь:) Но если вас это интересует, то мой отец был против - никогда не сочувствовал новопришедшим демократам. Но приказ есть приказ, никто его не спрашивал - ослушался бы и под трибунал мог попасть запросто:( Выгнали всю Кантемировскую дивизию, где мой отец тогда был комбатом, если помните танки по центральным улицам шли - в их числе был и мой отец, пусть недовольный, но был...
13 фев 2008, 11:52
Так, может, медаль зовут дать тогда? :)
13 фев 2008, 11:53
вообще кантемировскую дивизию выгнали в москву за ГКЧП, какмне помниццо :)
13 фев 2008, 11:56
Хм, тогда могут и показательно расстрелять на Красной площади. Антинародный кровавый режим и не на такое способен :)
Anonymous
13 фев 2008, 12:02
Спасибо за предположения. Но я не думаю, что ваши оригинальные фантазии являются поводом для повестки в военкомат:)
13 фев 2008, 12:24
Знаете, если по всей Москве нашли 3 тыщи отставных старших офицеров, то народ уже точно прознал, что будет. Пускай обзванивает коллег. А что до правовых вопросов - присягу он давал? Давал. И не лейтенант какой-то с военной кафедры. Так что...
Anonymous
13 фев 2008, 11:56
Кантемировскую дивизию выгоняли оба раза, их вообще по любому поводу дергают, так как это самая крупная танковая дивизия в МО. Просто когда был ГКЧП отца отправляли в 201 дивизию "в командировку" на полгода.
13 фев 2008, 12:18
не, во второй раз был тока пяток танков с "добровольцами" ;)
Anonymous
13 фев 2008, 12:24
Только вот из этих "добровольцев" осталось полтора человека живых:( Уверяю вас, был приказ и мой отец его выполнял, только вот потом их назвали "добровольцами". Близкий друг отца лет 5 назад умер от "сердечного приступа", жене запретили проводить вскрытие, вызвали куда надо и пригрозили, другого "добровольца" зарезали в драке, еще есть пара семейных страшилок на эту тему, вам рассказать? Отца оставили в покое за его боевые заслуги и верность долгу, я так полагаю... хотя пару раз вызывали особисты сразу после тех событий - о чем они говорили, никто, кроме оца не знает. Так и дрожим всей семьей, как только речь заходит об армейских сборах и приглашениях на праздники в честь кого-то там:(
13 фев 2008, 12:26
Так это он с моста палил-то?
Anonymous
13 фев 2008, 12:30
Не знаю, я там не была. Отчец говорит, что даже горючее слил из танков, чтобы не участвовать. Его пересадили на другие танки, а потом вызывали особисты, думаю, вели беседу по поводу отказа испонять приказ. А стреляли там все, кому не лень, уверяю вас. Вы бы там были, тоже палили бы, если бы было из чего... просто от страха...
13 фев 2008, 12:37
А танкистам-то чего было бояться? Это же не штурм Грозного колонной бронетехники...
Anonymous
13 фев 2008, 12:42
Чего бояться? Последствий. Тогда никто не знал, кто прав, кто виноват, за кого идти. А у военных всегда есть приказ, ничего добровольно никто не делает. К тому же почитайте выше, я писала, опасались, видимо, не зря... Лучше иной раз с автоматом наперевес на штурм Грозного идти - там все ясно, мы хорошие, чечены плохие - чем участвовать в политических разборках. Многие потом под раздачу попали, как ненужные свидетели. Видимо папа знал не так много, как его коллеги-сослуживцы, потому как многие из них уже лет 5-7 как на том свете, "слабые здоровьем" оказались, видимо:(
13 фев 2008, 12:46
Может, это просто снаряды из обедненного урана сказались? А не спецслужбы? Всякое бывает...
Anonymous
13 фев 2008, 12:51
Не верите? Мне даже смешно, что я все это здесь пишу. Разговор ушел слишком далеко от темы. Извините. Наверное, действительно глупо со стороны выглядит. Может вы ип правы - у страха глаза велики...
Anonymous
13 фев 2008, 12:38
Вы какую-то чушь уже несете, извините.
13 фев 2008, 12:41
Думаю, что за прошедшие 15 лет история просто слегка обросла деталями, если уж у автора оба путча в голове перепутались, то кто куда ездил и куда стрелял, точно подзабылось :)
Anonymous
13 фев 2008, 12:48
Напишите вашу правильную версию, я послушаю. Есть официальная версия, я согласна. Но я ничего не путаю. Зря я, наверное, все это здесь пишу. Не думала, что разговор зайдет так далеко. Это не имеет никакого отношения к моему вопросу.
Anonymous
13 фев 2008, 12:45
В чем чушь? Я не прямой свидетель тех действий, мне тогда 10 лет было. Но в семье ходят такие вот рассказы... Тогда по-вашему мой папа врун...
Anonymous
13 фев 2008, 12:47
Ну почему сразу врун? Естественное желание выставить себя в более выгодном свете, мы все этим грешим. Только через Вашу призму это уж совсем нелепо выглядит.
Anonymous
13 фев 2008, 12:48
Я готова выслушать вашу версию.
Anonymous
13 фев 2008, 12:50
Извините, но я этим не занимаюсь. Все семейные разговоры на эту тему в семье и остаются.
Anonymous
13 фев 2008, 12:51
Ну почему же не занимаетесь?:) Вы обвиняете меня в надумывании, значит у вас есть своя версия... правильная, так сказать:)
Anonymous
13 фев 2008, 12:55
Правильная, не правильная - не мне судить. Вас не обвиняю. Просто не люблю бабские рассуждения на тему войны. Вы действительно зря здесь эту тему затронули.
13 фев 2008, 12:56
у Вас версия не совсем надуманная, а скажем несколько гиперболическая:-), не обижайтесь...У моего отца тоже масса друзей умерло уже...сердце в основном...не стоит искать длинные руки КГБ там где их нет
13 фев 2008, 12:59
Вам не кажется странным, что добровольцы сали погибать через добрый десяток лет после событий? Простите, но в связи с этими событиями ни Ваш отец ни его сослуживцы давно никому не интересны
имхо
13 фев 2008, 13:01
Думаю, что лет через -цать мы узнаем правду. Пока что еще рано. Но версия автора имеет право на существование.
13 фев 2008, 13:03
Да ничего тайного в тех событиях уже давно нет, как и заинтересованных лиц....иных уж нет, а те далече...
имхо
13 фев 2008, 13:11
Вы так плохо думаете о наших силовиках? У нас много секретов, уверояю вас. Моя бабушка служила в КГБ лет 50 назад. Сколько помню, она всегда говорила, что умрет, а ее дело еще 70 лет хранить будут. Много у нас скрывают, очень много, уверяю вас, гораздо больше, чем вам хотелось бы. Автор, я вам верю. По крайней мере ваша версия похожа на правду.
Anonymous
13 фев 2008, 13:15
Ага. Щас эти 3000 полковников соберут в подмосковном лесу, заставят рыть могилу, а потом расстреляют. Дело Вашей бабушки живет и процветает!
имхо
13 фев 2008, 13:19
Вот-вот)))) Живет и процветает. Вы слепы, если верите, что у нас все прозрачно и народ знает истину. Я не говорю, что папу расстреляют, автор об этом и не думает, как мне показалось. Просто раз уж зашел разговор о событиях тех лет у меня есть мнение, что скрывать есть что, и скрывают. И кмк истину не знает никто, ни папа, ни вы, ни я. А версий может быть масса и каждая имеет право на жизнь. Не так ли?
))))
13 фев 2008, 13:25
тут соглашусь... скрывают очень и очень многое
Anonymous
13 фев 2008, 13:27
А может быть все гораздо проще? Папе очень хочется выглядеть важной птицей в глазах своих баб, которые ему на шею сели и ножки свесили. Имеет право на существование такая версия?
автор
13 фев 2008, 14:00
Спасибо, но мне не нужно верить или не верить. У меня есть своя версия, как вы выразились, и я сама в нее верю. Спасибо, конечно, но не нужно меня защищать:)
13 фев 2008, 17:30
У меня отец подполковник в отставке, КГБ, и в Афганистане 10 лет прослужил, так что к нашим силовикам я отношусь очень не плохо;-), а так же знаю что "длина их рук" несколько преувеличина желтой и другой цветастой прессой, в частности:-) Особенно пассаж про устранения участников событий 10летний давности порадовал, а так же обожаю версии об убийстве Есениа это из той же оперы:-)
13 фев 2008, 14:23
Да не волнуйтесь вы так! Может просто собрали в честь 23 февраля, а может впредверие выборов агитбеседу будут проводить. Я уверена, что ерунда какая-то.
автор
13 фев 2008, 12:55
Модераторы, прошу вас, удалите вторую часть топа. Мы кажется увлеклись и тема перетекла в другое русло. Меня не интересуют рассуждения на тему, изначально речь шла не о боевых заслугах моего отца, а о повестке в военкомат.
13 фев 2008, 14:15
Думаю, просто в ВО перенести надо :)
автор
13 фев 2008, 14:20
А может вам все-таки на авто.ру будет интереснее?;) Лично я не понимаю мужчин, которые активно торчат на сайте с лозунгом "Я - женщина":D
13 фев 2008, 14:31
5 баллов!!!:D Ржу!))))))
13 фев 2008, 14:59
Мужчины, общающиеся вместо женщин с мужчинами, известно как назваются :Р
13 фев 2008, 19:45
вы тут эта, шовинизьм половой не устраивайте!!!
14 фев 2008, 13:51
Не понял!Сайт с лозунгом,или мужчина?!
кому интересно
13 фев 2008, 12:59
Из газеты "Согласие", 1993 г.: В штурме Дома Советов 4 октября 1993 года принимали участие следующие подразделения, части и соединения Московского военного округа: 2-я гвардейская мотострелковая (Таманская) дивизия. Командир дивизии генерал-майор ЕВНЕВИЧ. 4-я гвардейская танковая ( Кантемировская ) дивизия. Командир генерал-майор ПОЛЯКОВ. 27-я отдельная мотострелковая бригада (Теплый Стан). Командир полковник ДЕНИСОВ. 106-я воздушно-десантная дивизия. Командир полковник САВИЛОВ. 16-я бригада спецназа. Командир полковник ТИШИН. 218-й отдельный батальон спецназа. Командир подполковник КОЛЫГИН. Всего Министерством обороны на штурм Дома Советов было брошено более 3000 солдат и офицеров, 10 танков, 80 БТР, 20 БПМ, 15 БРДМ, свыше 60 БМД. Наибольшую активность в операции проявили офицеры 106-й воздушно-десантной дивизии: командир полка подполковник ИГНАТОВ, начальник штаба полка подполковник ИСТРЕНКО, командиры батальонов майор ХОМЕНКО и капитан СУСУКИН; офицеры Таманской дивизии: заместитель командира дивизии подполковник МЕЖОВ, командиры полков подполковники КАДАЦКИЙ и АРХИПОВ. Офицеры Кантемировской дивизии, составившие добровольческие офицерские экипажи, стрелявшие из танков по Дому Советов: заместители командиров танковых батальонов майор ПЕТРАКОВ и майор БРУЛЕВИЧ, командир батальона майор РУДОЙ, командир разведывательного батальона подполковник ЕРМОЛИН, командир танкового батальона майор СЕРЕБРЯКОВ, заместитель командира мотострелкового батальона капитан МАСЛЕННИКОВ, командир разведывательной роты капитан БАШМАКОВ. Непосредственно операцией руководил министр обороны ГРАЧЕВ. http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/03/515/14.htmll
13 фев 2008, 13:01
и чего?
кому интересно и имхо
13 фев 2008, 13:08
Ничего. Еще ниже ссылка. Я к тому, что версия автора имеет право на существование.
))))
13 фев 2008, 13:14
газета "завтра" отличный источник информации :-D
имхо
13 фев 2008, 13:16
Я к тому, что версий много. Каждый волен выбирать то, что ему любо:) У всех свои источники. У кого-то папины воспоминания, у кого-то пропагандисткие лозунги ФСБ-КГБ, у кого-то желтая пресса. Вам что ближе?))))))
)))
13 фев 2008, 13:24
если честно то ничего из вышеперечисленного нельзя рассматривать как единственный (и тем более правильный) источник)))) а уж желтую прессу, написанную под заказ, точно.
кому интересно
13 фев 2008, 13:03
http://www.moles.ee/98/Oct/12/7-1.htmll
автор
13 фев 2008, 13:40
Все оказалось просто до идиотизма. Вызвали 3 тыс. человек, чтобы посмотреть, какая явка по Москве в случае мобилизации. Для статистики, то есть:) Смешно... Зато тема получилась конструктивная. Обращайтесь, если что:)
13 фев 2008, 13:52
вот видите)))) а вы боялись
Anonymous
13 фев 2008, 13:54
Предлагаю развить дальше тему репрессий: на самом деле все очень плохо, просто папа бережет свою семью от удара... А то сторонники версии "длинные руки кгб" умрут от разочарования.
автор
13 фев 2008, 13:58
Нравится мне ева все-таки:) Как же здесь умеют делать слона из мухи и разводить на стеб...:)
13 фев 2008, 14:14
А город подумал - ученья идут :)
13 фев 2008, 14:24
Я так и думала, что ничего особенного:) А вы переживали:)
13 фев 2008, 21:32
А я думала, что вызывают, что бы поздравить с Днем российской армии, ведь праздник все же, а отец ведь бывший военный. Но оказалось, что я думала о них лучше, чем есть на самом деле. Поздравьте что-ли папу с праздником наступающим от нас:-)
14 фев 2008, 13:54
+я!
14 фев 2008, 07:50
короче "Папа, покажи слоников!" :(((
15 фев 2008, 00:47
...слоники устали... Нужели - это правда?..
15 фев 2008, 00:51
ну как тебе картинка? читаль и плакаль
15 фев 2008, 01:18
Что может случиться война?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы